Кишечка в группе

Сыну 4 с половиной года, у сад не ходит 10 дней, болеет ОРВИ, уже поправился и в понедельник должен был пойти. Но пятницу 18 из 20 детей, кто ходил в сад, слегли с рвотой, диарей и температурой под 40, кто-то в больницу уехал. Теперь не знаю как быть. Группу на карантин должны закрыть? Воспитатели молчат. Муж может с ним в понедельник с ним посидеть, а потом что делать? Кишечной болел в два с половиной года, очень тяжело, лежал в больнице под капельницами почти неделю.

Аноним 76:

Если бы была возможность, то не водила бы в садик минимум неделю, после ОРВИ иммунитет и так ослаблен, легко ещё и кишечку подхватить.

В пятницу вечером дети слегли? Воспитатель может об этом и не знать
А в садике закроют группу на карантин только если кто то обратится ко врачу и тогда передадут экстренное в садик. Если все занимаются самолечением то в садик из больницы звонок не поступит и выводы никто не сделает, оснований принимать меры нет

Аноним 76: Воспитатели молчат.

Ну, что значит молчат? Вы спрашивали сами и в ответ тишина?
Конечно, группа работать не будет, если из 20 больных 18. Группу должны будут мыть, дезинфицировать.

почти все обратились к врачу, двоих в больницу увезли. Мальчика одного мать собирается в понедельник привезти, говорит температуры уже сегодня нет, чувствует себя хорошо. Я боюсь мой от него заразится, остальные на больничном. Двое не отписались, может тоже заразились. Воспитателям пишут в чате они пока молчат.

Проситесь в другую группу

как было у нас буквально неделю назад:
заболевший ребенок ходил последний день в садик в пятницу. В воскресенье уехал в инфекционку. В среду информация о карантине спустилась в садик. Карантин до пятницы. В группе заболел только один ребенок. Группу не закрывали. Ходившие - ходили. Но новых со среды уже не принимали.
У вас как-то слишком много заболевших. По идее ваша группа вообще должна закрыться. В нашем бы садике вам предложили бы выйти в другую группу (может не по возрасту. Просто в ту, где в текущий момент есть места). Но это только с момента объявления карантина. А воспитатель знать не знает сейчас, что будет завтра.
На вашем месте искала бы возможность сидеть неделю дома. При таком большом количестве заболевших велика вероятность, что и в других группах карантин объявят.

Группу с пн закроют на карантин на неделю. Так как вы не контактные, должны выпустить в другую группу.

Если есть обращение к врачу, то присвоят карантин. И никто вас в группу не примет, если только в другую

Я вот думаю может отравились чем или сальмонеллёз. Ротовирус как-то был, заболело человек 5 из группы, а не все. Странно как-то.

Вот из-за этой свистопляски и приходится ходить в частный садик( то карантины, то больных тащут...невозможно на работу выйти.
Дочь из школы лишай принесла стригущий, в началке вшей постоянно таскала...я в своём детстве таких болезней не знала, как тут в современном красивом и новом районе города.

Аноним 326: Вот из-за этой свистопляски и приходится ходить в частный садик(

Никаких карантинов, красота
Отличные советы посидеть на всякий случай неделю дома, лишь бы чего не вышло
А работать родителям когда в таком случае?
Не удивительно, что у нас в частном саду а основном дети работающих родителей

Аноним 710:

У нас с сентября 4 карантина плюс больничные после каждого утренника так как приводят всех праздник же, например таких мам и детей видно ...сначала сидят день два дома перед утренником потом приходят и после утренника тоже досиживают лечатся...а потом в чате громче всех удивляются что так часто карантин.
Одна и та же картинка...ушли в частный, так хоть работать могу.

У меня на больничный няня, один день стоит 5 тыс, получается когда сын болеет, то я на няню работаю. В частный ходили, таже история, водят больных детей, перерасчёт не делают, плюнула и перевела в обычный.

Аноним 76:

Если вы на больничном, то можно его продлить. Либо мужу взять больничный. Не повела бы в кишечку. Дети ее очень плохо переносят.
Если завтра группу высадят на карантин, надо взять у заведующей копию приказа. На время карантина дается больничный

Мне больничный брать нельзя, я на испытательном сроке и предупредили, что без больничных детских. Няню буду вызывать, дорого, а что делать. Интересно сколько надо посидеть, чтобы не подхватить

Аноним 76:

Вот тоже на испыталке(((
С дочкой не помню таких проблем, садик был просто отличный на ботанике.

Аноним 76: кто-то в больницу уехал.

Значит в понедельник придет эпид номер в садик.
Нас ночью с четверга на пятницу увезли на скорой с кишечкой - утром в 11 уже объявили карантин (группу не закрыли, но новых не принимают).
Прям тяжко болел мелкий, я б не повела

В больнице точно возьмут мазок, у меня сын болел в сентябре в лёгкой форме, был только жидкий стул раз 5 за день и температура 37.5, педиатр написала ОРВИ в карте, мазок брать не стала, чтобы в СЭС не сообщать.

Кстати с лишаем больничный у дочи 2 месяца, ладно хоть она уже школьница взрослая, одна сидела...в новостях пишут что школу на сортяге закрыли, вообщем скоро и до садов дойдёт.

Аноним 326: Дочь из школы лишай принесла стригущий, в началке вшей постоянно таскала

Мы случайно с вами не из одной школы?

Аноним 326:

Конечно, в частном садике никаких карантинов, туда все тащат детей больных да и все. Там еще хлеще чем в гос.

Аноним 55: Конечно, в частном садике никаких карантинов, туда все тащат детей больных да и все. Там еще хлеще чем в гос.

Три года полёт нормальный
Ничего кроме орви ребенок не приносил
В год пропускает по болезни суммарно пару недель

Да и в гос тоже, 18 из 20 детей заболели, никакого карантина. Мать одного ребенка красочно описывала как ее сын в субботу лежит с температурой 39 и его рвет, а в понедельник он вдруг резко поправился и она приведет.

Чохотел:

Солнечный район)
В 9ке куча народа в очереди с разных районов было с этим лишаем

Аноним 55:

Многое зависит от владелицы, я искала воспитателя, кто на дом берет не больше 10 детей.
У нас в государственном ещё и няня своего больного притащила в группу и он пол дня провел с нашими, т.е. свою группу заразил и нашу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы