А ваши дети дружат с детьми ваших друзей?

Всем привет, тема чтоб послушать мнения со стороны и посмотреть "а как у других")
Речь не о более менее взрослых детях, а о дошкольниках скорей всего, которые более менее научились уже комуницировать.
Вот к примеру у вас дети примерно одного возраста с детьми у друзей, бывает общий досуг, общие встречи, походы в гости, отпуска. Дети чаще всего присутствуют.
У меня что то дочь с дочкой друзей конфликтует через раз. Возраст 4 - 5 лет. В садике нет проблем с общением, дома тоже нормально себя ведет.
Как относитесь и продолжаете общение, если дети друзей вам лично не нравятся.

Аноним 573: У меня что то дочь с дочкой друзей конфликтует через раз. Возраст 4 - 5 лет.

Это нормально для такого возраста

Аноним 573: Как относитесь и продолжаете общение, если дети друзей вам лично не нравятся.

Причем тут дети друзей и наша дружба? как дружили так и дружим, дети не общаются - их право.
У нас и у наших друзей дочки одного возраста, с самого рождения в отпуска и в гости ездили семьями , ни кого ближе у дочки нет , только вот эта подружка, 17 лет вместе . Видятся правда очень редко, так как живем в разных районах

начали общаться в компании когда сыну было 5, двум девочкам друзей 7 и 8 лет, прекрасно общались, дурели, бесились. Общались они до тех пор, пока ездили на встречи с нами. Потом общение сошло на нет.

Аноним 573: продолжаете общение, если дети друзей вам лично не нравятся.

а причем тут дети? я дружу с родителями

Нет.
И никогда не общались. Ну разве что виделись пару раз

ksu196: Причем тут дети друзей и наша дружба?

Свёколка: а причем тут дети? я дружу с родителями

ну например, кто то может болезненно воспринимать эти конфликты, кому то обидно за своего ребёнка
такое бывает?

Общаются, с самого рождения, у одной в субботу др, уже 17 лет, моя (15 лет) идет поздравлять. Идут в караоке без взрослых, это ведь от вас самих зависит еще, а дальше подрастут и для себя примут, продолжать им дальше общаться или нет(

Мы 9 лет тусили несколькими семьями на даче друзей. Все дети хорошо общались. Но когда выросли, общение прекратилось. Интересы у всех разные и разъехались по разным городам.

Аноним 573: ну например, кто то может болезненно воспринимать эти конфликты, кому то обидно за своего ребёнка такое бывает?

ну значит надо как-то урегулировать конфликт, либо не брать своего ребенка на такие встречи.
Но чтоб перестать дружить с приятными мне людьми из-за ссор 4-5 леток, по мне это ненормально

Сын ходил в детский сад с сыном моей подруги, позже занимались в одной спортивной секции, но так и не подружились.
С сыном другой подруги они учатся в параллельных классах. У них разные компании, не дружат.

Мне хотелось бы, чтобы наши мужья хорошо общались, дети дружили, но не сложилось

просто я: а дальше подрастут и для себя примут, продолжать им дальше общаться или нет(

тут вопросов нет, когда подросли и сами себе друзей выбрали по интересам. Их подросших уже и с собой таскать не надо по друзьям, нет такой необходимости, если особо не интересны друг другу дети.
А вот эти помладше - ну не будешь же дома сидеть, но и "разборки" эти тоже не дают спокойно общаться)

Аноним 573: кто то может болезненно воспринимать эти конфликты, кому то обидно за своего ребёнка

Ой да бывает, были в гостях так хозяйку вообще вынесло что к ее ребенку другие не как к царю повелителю. Мне было очень неприятно в итоге это общение

У меня сын старшую дочь лучшей подруги больше пары часов не выносил.
Это его право.
Но мы при этом даже в отпуск все вместе ездили.
Просто их общаться не заставляли.
Сейчас не общаются почти, но на др друг друга зовут. Мы последний раз узнали от самих детей по факту.
С младшей дочерью он лучше общается, видимо ему по характеру и темпераменту она ближе. Хотя возраст у них разный.

Если бы совсем никак не могли бы они общаться... Ну чтож... Значит сделали бы так, что бы дети меньше общались.
А мы тут при чем.
Они отдельные личности, мы тоже отдельные.

Мелкие были, да. Сейчас нет

Специально не сдруживали, но когда приезжают гости с детьми или куда-то идем семьями - родители общаются, дети играют друг с другом, прям сильной дружбы не сложилось, но один вечер найдут чем заняться, сначала стесняются, так как редко видимся, но ниче, потом бесятся обычно, конфликтов не было ни разу еще, все адекватные

Пока друг у друга в гостях - нормально играли, без родителей не общались и сейчас не общаются.

Нас три подруги. Дружим давно, лет 15-16. Сначала старшие дети познакомились/подружились. Сейчас старшим 18-20 лет, уже просто общаются при общих встречах.
Потом младшие родились. Те вообще с рождения вместе тусили. Сейчас им по 14-15 лет, общения стало гораздо меньше, но тем не менее по-прежнему общие тусовки у них случаются. Хотя интересы уже заметно разделяются, но точки соприкосновения еще есть.

Аноним 573: Как относитесь и продолжаете общение, если дети друзей вам лично не нравятся

Вообще это махровый детоцентризм в самом пагубном проявлении

но вот почему так
моя дочь - в садике общительная, дружелюбная, подружки есть, в секциях общается тоже на позитиве
с соседскими детьми с удовольствием играет, гуляет
Приходим в гости к друзьям - она их дочь через раз доводит до слез, ссорится.

Аноним 573: Приходим в гости к друзьям - она их дочь через раз доводит до слез, ссорится.

Ей может просто не нравится дочь ваших друзей, ее право, она тоже человек, хоть и маленький. Не берите ее с собой, оставляйте с бабушками( нянями)

Аноним 573: Приходим в гости к друзьям - она их дочь через раз доводит до слез, ссорится

Так она и в садике не со всеми дружит же, а с теми кто ей нравится.
С той девочкой не совпали темпераменты.
Бывает.

Кстати у меня одно время когда подруга приходила с той дочерью, которая не нравилась моему сыну (ну не было возможности без детей прийти) он мог закрыться у нас в спальне. Мы не заставляли их общаться. Находили каждому отдельное занятие.
Хотели играли, не хотели нет.

просто я: Ей может просто не нравится дочь ваших друзей, ее право,

вот и я понять не могу, так как не могу быть объективной к своему ребенку.
Толи не нравится, толи я плохо воспитываю и моя просто невоспитанный ребенок, который границ чужих не видит.
Так то они иногла и часто хорошо играют, рисуют, в гости просятся друг к другу, сходить куда то, на представление или в кино.

Аноним 573: Толи не нравится, толи я плохо воспитываю и моя просто невоспитанный ребенок, который границ чужих не видит.

Расскажите, в чем она доводит до слез?
Может та девочка плакса просто? Более чувствительная? Или знает как манипулировать слезами?
Когда мой сын первый раз ушел от гостей и зарылся в нашей спальне, я растерялась. Вначале пошла его уговаривать, что так нельзя и некрасиво.
А потом подумала, стоп. Он имеет право не хотеть видеть гостей. Это не он их приглашал. И отстала от него. Хотя в моем понимании, как так- это плохое воспитание. Но по хорошему, он не послал, не подрался, он так молча отстоял свои границы. Тоже имеет право.
Для него это лучше. Он не хочет быть удобным, и терпеть, если ему некомфортно.

Свёколка: причем тут дети? я дружу с родителями

Ну вы дружите, а ваш ребенок нет!
Вам ребенка одного оставлять нельзя, берете с собой, а ребенку некомфотно , ребенок в штыки.
Старшая покладистая была, можно было в любые гости брать, хоть с какими детьми общается. А с младшей я контакты свернула, потому что она мне нервы мотала и окружающим и это не отдых и не общение получается.

Чохотел: А с младшей я контакты свернула, потому что она мне нервы мотала и окружающим и это не отдых и не общение получается.

ну я такое представить не могу, видимо просто не была в вашей "шкуре". У меня позитивный, общительный сын, проблем не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы