Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель с улицы

Вчера была в шоке, разговаривала с заведующей детским садом. Оказывается, воспитателем теперь берут работать людей даже вообще без образования. Иногда обучают параллельно с работой в колледже. И как после этого своего ребятёнка в сад водить?
Или это нормально а я просто отстала от жизни?

У меня вот взяли вторую воспитательницу после техникума сразу(без опыта).Ну что...кошмар!Ничего она не умеет,дети орут,одежда мокрая после прогулки в отличае от другой воспитательницы в другую смену. :(

leksa-lucky
Иногда обучают параллельно с работой в колледже.

и что?

вы думаете что с вышкой они такие все хорошие :)
не факт!
она может быть с улице..но детки и она их обожает.. и занятия проводит.. а может быть с вышкой.. а дети в саду сами посебе.. так что тут неугадаешь!

Assol.73
Ну что...кошмар!Ничего она не умеет,дети орут,одежда мокрая после прогулки в отличае от другой воспитательницы в другую смену.

Вот это и пугает. Да и идут они в сад не от большой любви к детям, а от безнадёги.

leksa-lucky
идут они в сад не от большой любви к детям

и ребёнок потом после садика агрессивный домой приходит

Вы думай те что в пед институты идут от большой любви к детям??? Мамо! Очнитесь!!! Пед инст - в основном место "учебы" тех, кто больши НИКУДА!!!! не попал. (Хотя исключения и бывают, но они так редки)

А воспитатель может быть и без образования талантлив и с образованием совершенное НИчто.

ДанКо
А воспитатель может быть и без образования талантлив и с образованием совершенное НИчто.

barabashka
вы думаете что с вышкой они такие все хорошие
не факт!
она может быть с улице..но детки и она их обожает.. и занятия проводит.. а может быть с вышкой.. а дети в саду сами посебе.. так что тут неугадаешь!

+100
говорю вам как сотрудник муниципального детского сада.

ДанКо
А воспитатель может быть и без образования талантлив и с образованием совершенное НИчто. ваша правда, но таких мало в смысле хороших

barabashka
она может быть с улице..но детки и она их обожает.. и занятия проводит..

Наша воспитательница в яслях учится заочно в педколледже, спец-ть у нее совсем другая и работает в садике первый год, но с детьми она справляется прекрасно, ладит с ними.

ДанКо
Вы думай те что в пед институты идут от большой любви к детям??? Мамо! Очнитесь!!! Пед инст - в основном место "учебы" тех, кто больши НИКУДА!!!! не попал. (Хотя исключения и бывают, но они так редки)

Особенно это по школам заметно...

ДанКо

У нас Воспитатель - девочка ПТУшница - ЧУДО, обожают все!!!

ДанКо

ДанКо

:(

Как педагог со стажем, могу сказать, что любовь к детям и желание с ними общаться, заниматься, ТОЧНО не зависит от образования. Очень часто сталкивалась с педагогами, у которых высшее образование и первая или высшая категория, но...черствые и безучастные души. А есть педагоги от Бога...и совсем не обязательно, что у них специальное образование. А всем тонкостям и премудростям, новейшим методикам можно и самой обучиться и научиться применять их по отношению к детям. Так что зря Вы так паникуете...главное, чтобы человек был чуткий, добрый и внимательный. Ведь давно уже известно, что высшее или специальное образование- еще не показатель проф.пригодности (это относится не только к педагогом, а вообще, в целом.)

У нас воспитат.стала бывшая нянечка- детки все чистенькие ,сухие, причесан.,и накормленные, а читать и писать учить-дома можно, мне также важна безопасность ребенка в садике, а не только уровень образования.

ДанКо
Пед инст - в основном место "учебы" тех, кто больши НИКУДА!!!! не попал

когда я поступала конкурс был 40 чел на место

я вот с высшим образованием, СИНХ, Международные отношения, красный диплом, просилась по окрестным садикам в воспитатели по велению души. Не взяли - нет соответствующего образования....только нянечкой могли взять
Детей люблю, знаю программы и детскую психологию очень хорошо, это мое хобби - но нет диплома... :(

Так что не знаю - вот как раз с образованием то в садике воспитателей достаточно, а с добрым сердцем и любовью к детям - маловато

У нас ушла воспитатель со стажем и любовью к детям :( Осталась

R@D
девочка ПТУшница

В количестве 3 штук. Со своими дитями в группе.
Не, я все понимаю... Но почему моя дочь залезла обратно в сопли и никак оттуда не вылазит? Не люблю я их за это. А у меня другого выбора нет-везде так :(
Они, эти девочки, такие задерганные. Вроде и детей не обижают. Вроде и занимаются. А все равно недушевно. (Ну, не знаю я как еще описать эту атмосферу-у меня чувство, что я сдыхала ребенку непонятно кому)

Имхо, дело не в образовании (хотя конечно очень желательно, чтобы в группе хотя бы один педагог имел теоретическую базу)
у нас одна с образованием - полная амеба, ничего ей не надо, а вторая без всякого образования (и вообще узбечка), но к деткам (ясли) всей душой, родителям все про них рассказывает, обо всем заботится. Когда грязища была на улице, если гуляли с воспитательницей - приходили зачуханные с ног до головы, т.к. валялись как кому в голову взбредет, а если с няней - чистенькие, аккуратные и рассказывают, что на прогулке в игры играли.

Assol.73
У меня вот взяли вторую воспитательницу после техникума сразу(без опыта).Ну что...кошмар!Ничего она не умеет,дети орут,одежда мокрая после прогулки в отличае от другой воспитательницы в другую смену.

Когда грязища была на улице, если гуляли с воспитательницей - приходили зачуханные с ног до головы, т.к. валялись как кому в голову взбредет, а если с няней - чистенькие, аккуратные и рассказывают, что на прогулке в игры играли.

barabashka
вы думаете что с вышкой они такие все хорошие
не факт!

вот-вот. тут от умения заведующей кадры находить больше зависит.

ДанКо

:(

rakatanga
когда я поступала конкурс был 40 чел на место во во,с наивысшими баллами люди не попадали

Sokel
Не люблю я их за это. А у меня другого выбора нет-везде так
Они, эти девочки, такие задерганные. Вроде и детей не обижают. Вроде и занимаются. А все равно недушевно

Синеглазка
дело не в образовании

Синеглазка
у нас одна с образованием - полная амеба, ничего ей не надо, а вторая без всякого образования (и вообще узбечка), но к деткам (ясли) всей душой, родителям все про них рассказывает, обо всем заботится.

Вот у нас как раз такой случай, с минимальным образованием и с огромным чувством ответственности и любви к детям!

ДанКо
Пед инст - в основном место "учебы" тех, кто больши НИКУДА!!!! не попал. (Хотя исключения и бывают, но они так редки)

Ну, положим, те, кто просто некуда было больше идти учиться, потом в садик или школу не пойдут работать.

Вот такая я
Ну, положим, те, кто просто некуда было больше идти учиться, потом в садик или школу не пойдут работать.

А что мешает? Знаю несколько мамашек, которые достали свои корочки и пошли в садик ради места для ребенка,
и в школу, тоже к ребенку поближе.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 15:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы