Тема закрыта

Причина: 0

Как вы думаете, миник для детей 4-6 лет будет востребован?

Хочу организовать мини-садик. Дочке 5 лет и собираюсь набирать соответствующюю группу 4-6 лет.. Как вы думаете этот возраст будет востребован? Боюсь, что к такому возрасту уже все детки пристроены, либо уже сидят дома до школы.. Хотя в условиях кризиса многим мамам-домохозяйкам, наверно, придется выйти на работу и детей, соответственно, нужно будет пристраивать. Как вы считаете?
для модераторов: это не опрос вообще-то, а вопрос обычный, хочу получить мнения по теме %) %)

район?
а вообще по теме - имхо нет
хотя принимать пару детей на дому можно, но вероятность набрать больше 2-3, если не в центре, - низкая

я - за. если будет толковый садик, и в моем микрорайоне ;)
подождите и посмотрите, до какого возраста будут детки с нового года ходить в муниципальныеСообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 18:24

будет ибо с садиками туже и туже с каждым годом. в этом году благополучный вполне ленинский и тот весь пролетел жутко..

хочу садик для дочки
Хотя в условиях кризиса многим мамам-домохозяйкам, наверно, придется выйти на работу

может, и так... теоретически....

но фактически сейчас во многих мини-садиках города наблюдается отток детей - родителей сокращают или снижают зарплаты - приходится забирать детей....

у нас по-прежнему нет мест только в группе малышей-двухлеточек, а в старших группах на Уралмаше и ЖБИ уже по 2 свободных места, и покачто никто не торопится их занять - кризис, однако.....

мое мнение - сложно набрать группу 4-6-леток, особенно в условиях кризиса... Но если сильно постараться и переманить (по-честному, качеством) из других садиков - почему бы и нет :) Сейчас тем более проблем с кадрами нет - столько безработных, желающих работать воспитателями - только выбирай :)

Согласна с тем, что в условиях кризиса, больше будет оттока из мини-садиков, чем притока. Вывод по наблюдениям садик, который сами посещаем. У некоторых бабушек сократили - будут с внуками сидеть. Есть, где и родители под сокращение попали, пока не найдут работу, тоже детей водить не будут. Знаю случаи, где мамы из обеспеченных семей сидели дома, а детей в мини-садики водили, сейчас сами будут сидеть

Потребность в детских садах для детей от 3 до 6 лет на самом деле большая. Только по Ленинскому району в этом году путевки не получили около 1000 трехлеток (согласно очереди в районо). В Верх-Исетском районе (по словам там живущих) получить путевку вообще нереально. Так как рождаемость в последние годы увеличивалась, то следовательно и потребность в местах в детских садах будет только расти. Людей, которые верят в то, что построят такое количество садиков (столько же сколько сейчас есть) просто жаль...

Кризис конечно имеет место быть, но увольнения не приобрели пока настолько массового характера, чтобы кто-то отказывался от мест в детских садах ради того чтобы посидеть с ребенком. Бабушки тоже есть далеко не у всех. Многие бабушки работают.

Кстати, пообщайтесь по этому поводу с Леной Птицыной - у нее мини-садик с двумя группами, младшей и старшей. На сколько я знаю они не пустуют. У нее ник pt-pt-pt. Напишите ей - она мне много интересного рассказала про организацию своего миника, при том, что я человек посторонний и лично с ней не знакома.

Rina
У нее ник pt-pt-pt.

моя тут был :)

Rina
Птицыной

ПтицИной
вообще плюсую к мнению СчастливицыСообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 17:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы