Тема закрыта

Причина: 0

Не могу уговорить сына отправить письмо Деду Морозу

Сегодня написали письмо деду морозу, сам разукрасил конверт, ну вообщем все как пологается. Я ему говорю - давай теперь его положим в наш почтовый ящик, а он придет ночью и заберет! А он у меня ни в какую не идет и говорит, что ему не надо подарки и вообще письмо спрятал! Хотя сам каждый день все говорит, что ему надо подарки и какие и был готов писать, а потом вот такая проблемма! Прямо в ступор с ним встала и не знаю как на это реагировать. Уже и соседку звала его уговаривать, а он ни в какую. %) Я в шоке. У кого так было и вообще как ваши дети письма пишут и потом как они их отправляют?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 21:51

У меня никогда не писала письма.Просто в форточку погромче,говорила,что ей нужно

:D мой так же подарки просит от Деда Мороза, а письмо не стал писать. говорит чтоб сама написала :D

Брусничка86

попробуйте уговорить положить в морозилку, у нас это "место связи" с ДМ

я сказала своей что отправлю по электронной почте, так надежней и быстрее

Он у меня конверт сам сделал и нарисовал елочку и т.д., а письмо писала я под его диктовку, а в итоге ....... Вот и счас сново пытаюсь уговорить, а он не в какую и даже говорила ему сказать Чебурашке, то что он хочет, а потом Чебурашка передаст Деду Морозу, а он отказывается. Хотя уже и подарки по его заказу куплены, а как сделать так, что бы поверил в чудо не знаю. Получится, что он и не заказывал ничего, а подарки под елкой!

Он вас проверяет :D Подозревает, что ето вы подарки распространяете...

Брусничка86
А он у меня ни в какую не идет и говорит, что ему не надо подарки и вообще письмо спрятал!

а как объясняет то? может ему понравилось как он конверт разкрасил, жалко ему такую красоту отправлять? тогда еще одно письмо напишите.

а может вы слишкои наставали/настиваете на этом письме, он сам хотел его украшать/писать или вы заставили?

Ни как не обьясняет, одно твердит " Я уже большой и сам умею читать, я ему прочитаю, когда он придет! " Версия №2 " Я с ним хочу поиграть или по телефону поговорить" Я ему говорю, что ведь Дед Мороз и не узнает, что ты хочешь, если письмо не отправишь, а его надо счас отправить, а то ведь у него времени не будет подарки подготовить, а сын не здается! Спрятал счас уже в другое место . :D

Lusha- да нет я ему предложила и он с радостью согласился и сегодня в школе его тоже подготавливали к тому, что надо письмо писать, а он ни в какую. Такое чувство, что он как будто в себе не уверен, стесняется чего-то.

Брусничка86

Сколько вашему сыну? Разговор с ДМ можно легко устроить ;)

4 года

Lusha
Разговор с ДМ можно легко устроить

ага! любого своего друга попросите подыграть да и все, а письмо или крики в форточку или просьба по телефону- какая разница. главное чтоб послание дошло до адресата :)

kefИР
попробуйте уговорить положить в морозилку, у нас это "место связи" с ДМ

Брусничка86
Я с ним хочу поиграть или по телефону поговорить

дак в чем проблема? позвоните ДМ и пусть расскажет о своих желаниях, а ДМ по телефону попросит его отправить письмо, чтоб ничего не забыть :)

Брусничка86
Я в шоке. У кого так было и вообще как ваши дети письма пишут и потом как они их отправляют?

А в чем проблема? Ну и не отправит! Или Вы думаете, что без отправки письма Дед Мороз подарок не подарит?
Дед Мороз и так все знает, кто ему что заказал! Волшебство...Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 16:58

Я работаю с детьми не первый год. Возможно дело в том, что ребенку неоднократно ранее говорили, что Дед Мороз подарки только хорошим детям приносит. Он боится не того,что не получит подарка, а того, что вы (родители) посчитаете (назовете, подумаете) его не достаточно хорошим. :( Самое обидное - быть плохим в глазах любимых. Вторая версия - ребенок учится в школе, мог слышать, что деда мороза не существует - не хочет "Поддаваться на детский развод", :megashock: или проверяет на "волшебность".
В любом случае можно попробовать такую тактику: Обсудите ситуацию с папой (бабушкой), что, мол, вот он у нас какой хороший и то-то умеет (перечислите друг другу побольше его реальных успехов)А письмо не хочет писать и может остаться на Новый год без подарков! %O Давай мы сами напишем письмо, чтобы наш любимый сынуля не остался без поздравления.Разговор надо провести так, чтобы ребенок слышал, но как-будто по секрету. Письмо действительно напишите и оставьте на видном месте (на окне, в морозилке и тп), потом спрячете.Если есть возможность пригласите Деда Мороза домой, лучше 31.12 или 01.01 - если деньги позволяют. Если надо, дам телефон хороших артистов (мои друзья), берут недорого.

Не заостряйте внимание, временно спустите на тормозах, может это обычное упрямство - пытается показать, что он уже большой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы