Тема закрыта

Причина: 0

хочу пожалиться насчет маленького роста

ну вот вроде в норме у нас рост даже не на нижней границе но вокруг нас ваще все выше сантиметров на пять-десять причем даже младше нас
чо делать то? врач грит ничо все нормально раз в норме а в садике обзываются (я правда там уже порешала вопрос с воспитателем) в общественных местах когда узнают сколько лет сразу удивляются типа оооой какая маленькая (прямо при ребенке а она расстраивается жутко)
я научила отвечать им типа что мол маленькая да удаленькая но она все равно постоянно спрашивает когда вырасту когда стану большой
блин

ест хорошо
двигается много
много молока пьет и морковку ест
также пьем витамины витрум

как вырасти а?

а да нам 4,5 рост 99 см вес 15 кг размер ноги 25

Либо только подождать, либо вырасти только в собственных глазах. Как говорится мал золотник на руке носить, большой верблюд воду возить. Попытаейтесь просто это до сознания ребенка донести.
Ну а самое главное сами не циклитесь на этом, а то дочь от этого еще больше может растраиваться

Лекочка
Попытаейтесь просто это до сознания ребенка донести.

да мы с этой стороны и так и сяк
она у нас итак везде старается быть лучшей и танцовщицей и певицей
опять же разговариваем про преимущества типа зато можешь в маленькие дырочки залезать

Лекочка
Ну а самое главное сами не циклитесь на этом да вот как раз таки нет она сама стала вопросы задавать и я вижу как ей иногда плохо поэтому думаю как то может можно простимулировать

Суматоха
4,5 рост 99 см вес 15 кг размер ноги 25

Ну вы даете! Нормальный рост у вас!!! И вес, и размер ноги. Тоже придумали проблему %)

Нам тоже 4.5 рост 101см, нога только побольше вашей. Ну дак девочка ведь. Успеет вырасти. Мы не переживаем, я сама невысокого роста.

Villisa
Тоже придумали проблему

да не мы придумалиии....а окружающие
и при ребенке все это происходит

всех в задницу не пошлешь как грица

Суматоха
окружающие
и при ребенке все это происходит

Кошмар че делается. %)

У моего сына рост тоже небольшой 116 в первом классе и вес дай бог 25 кг если есть. И если честно вопросов у него пока не возникает. А если что, то я ему говорю, что Наполеон тоже был маленький, а пол Европы завоевал.
Хотя в принцепе у нас в семье все маленькие.
А вообще нужно потреблять больше витамина D

А что тут сделаешь? ничего :) Расслабится и ждать переходного возраста.
Я до 15 лет самым заморышем была, а в 16 переросла половину одноклассниц.
Сын у меня тоже на 5-6см ниже сверстников. Пока :)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 13:16

Лекочка
витамина D

витамин А вроде роста то?

Суматоха
всех в задницу не пошлешь как грица

Я именно так и делаю. Кстати, в вашем возрасте мой еще меньше был. Да и сейчас малехонький. А у меня мальчик. Посылайте всех в лес!

snegura
рост 156 вес 43.

Рост на 4 см выше, вес на 1 кг меньше.

snegura
И везде меня все опекают. Все хотят затискать, относятся как к ребенку.

Че-то не заметила. Значит, ведете себя соответственно.

Суматоха
а да нам 4,5 рост 99 см вес 15 кг размер ноги 25

ну нам 4 года - все точно такжее ))) и не думаю, что через полгода кардинально вырастет дочка.
эндокринолог говорит "все в порядке, вы и сами некрупные экземпляры родителей" :)
хы, зато на руках носить легко )))
я сама всю жизнь в Дюймовочках, никогда не парилась.

У меня дочка ( сейчас ей скоро 9 лет будет), все время дюймовочкой называли, прикольно было, когда в маршрутке в том году ( она в первом классе была), все её на колене навровили посадить и спрашивали - типа как тебя малышка зовут и типа и до 5 считать умеешь, а моя типа - так я уж в школе учусь.
А так - моя в 3 - 88 см., в 4 - 94 см, в 5 лет была ростом 98 см., в 6 - 103, в 7 -110, в 8 - 116, сейчас в 8,10 - 125.
И ничего - комплексов никаких - даже прикольно иногда, я её в аквапарк в 5,5 водила бесплатно, в Геленджике, там дети до 3 -х лет - бесплатно ходят, при этом сказала, чтобы деть не умничали не читал всякие вывески.
Сын идет по этому же пути - в начале февраля будет 3 года, он сестру переос слегонца, сейчас 90 см.
Да, а плюс в том, что все девочки у дочки в классе носят 35-36 -36 размер обуви и мамы не знают где купить более менее детскую обувь, а я своей спокойно покупаю хорошую ортопедичнскую обувь 30 размера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы