Тема закрыта

Причина: 0

засыпаем с пальцем во рту

Здравствуйте! Хочу обсудить вот какой вопрос. Дочери 4 г., а она до сих пор засыпает с большим пальцем во рту. Говорят, что это нервное, нехватка общения и т.п. Но все же, хочется узнать, как излечиться от этой привычки? Говорят, отучать бусполезно. Лейкопластырь на палец, горький лак, перец и т.п. не помогают. Наверняка у кого-то была подобная проблема. Поделитесь, как вы вышли из этой ситуации.

У моей подружки сын до 4 лет тоже так же спал и не только спал, а в принципе - телек смотрит и палец в рот. Когда они в результатах анализов обнаружили у него лямблии, она психанула и стала его постоянно пугать, что вызовет врачей и они увезут его в больницу и будут уколы делать. Пугала, когда он палец в рот брал.
Постепенно он отучился.
Я не сторонник таких методов.

мы никак не вышли- тоже 4 года и сосём палец((((

та же проблема, нам 3 года, по-моему это бесполезно, так только если какието страшилки про палец рассказывать и все, даже незнаю.

Никакие страшилки не помогут, ведь палец в рот тянется неосознано, как инстинкт какой-то. Знаю, что до смены зубов это безопасно, а потом уже прикус будет портиться. А вот безопасно ли это для пальца самого, не знаю

неужели мне никто так и не поможет советом?

мы грудничками соску не сосали, это видимо и стало одной из причин привычки

Были недавно у определенного детского врача, попутно рассказала об этой проблеме. Нам выписали лекарство (не буду называть), сказали, что оно, помимо других действий, должно помочь облегчить отвыкание от этой привычки. Но в принципе, говорит, отучать бесполезно, пока ребенок сам не осознает, что этого делать не нужно

а нам сказали что в основном это или от нечего делать или нервное, и действительно в садик пошли так сосём токо в сон час, короче делать так чтоб некогда было его наяривать, а при нервном - чаще в воде купаться, и перед сном убаюкивающие успокоительные песни или просто музыку слушать, а ещё на нас очень подействовало что мальчики сверстники посмеиваться стали над ней

У нас тоже в садике мальчик 5 лет, до 4 сосал палец, а теперь Арине объясняет, что это некрасиво, но она ведь палец в рот сует, когда спит, неосознано. Так что его наставления не действуют

написала

У меня дочка до 4 лет палец сосала, но как то вечером на палец посмотрела, а он опух на сгибе (у нас там всегда короста была), аж серого цета стала эта болячка и раза в 2 больше, видимо грязь попала, я её повезла в 9-ю больницу, там разрезали, промыли и бинтом замотали, неделю ходили с замотанным пальцем, после этого вобще боится пальцы в рот брать. А до этого случая что мы только не делали, и мазали, и заматывали и т.д., она брала палец неосознанно, по привычке, а сейчас нам уже 5 лет и уже забыли что когда то сосали палец. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы