Тема закрыта

Причина: 0

Как часто ваши дети зубы чистят?

Понимаю, что идеальный и верный вариант - каждый день раза по 2, но мой сын (3 года) ни в какую не соглашается. разные пасты-щетки с машинками, мамины-папины примеры, сказки - все уже опробовано. НЕТ и все. Раз в неделю уговаривается, чтоб я ему почистила, а обычно соизволит сам пошоркать щеткой по зубам и не дает даже прикоснуться к щетке. :(
Сколько ваши чистят, есть ли такие же "грязнули" как мы?
Что еще можно сделать, чтоб привить любовь к чистоте?

утром и вечером с года :)

Когда приучались зубы чистить, у папы зуб заболел. Папа лежал, стонал, подвывал и всячески изображал, как ему плохо и больно. Сын так впечатлился, что зубы чистит 2-3 раза в день без напоминаний.

Утром и вечером обязательно.

Царица_Тамара
Что еще можно сделать, чтоб привить любовь к чистоте?

Даже не знаю, что тут можно посоветовать. Мы с первых зубов сыну начали чистить дважды в день. Сейчас уже как само собой разумеющееся.
Может, не нравится ему что-то? Слишком сильно трете, щетка неудобная, паста не вкусная...

У меня девушка уже в возрасте, но напишу, как у нас было. Начинали в два года чистить два раза в день. Потом мадам смекнула, что, кроме нее, все чистят зубы только утром (ну не приучены у нас взрослые иначе), и тоже тала чстить тольо по утрам. Так до сих пор и чистим.

Куропатка
чистят зубы только утром

а у нас только вечером. Утром её не запихнешь чистить зубы.

Царица_Тамара

такая же фигня :(
утром я ее не трогаю , тк в садик надо, а вечером чистим со скандалом каждый раз :( для меня каторга эти вопли слушать и самой орать

У нас когда были проблемы с мытьем головы - нам помог Мойдодыр, до сих пор этот персонаж у нас в авторитете.
как все было - в очередной раз скандала с мытьем головы я сказала, что все, сейчас придет мойдодыр и будет ругаться (при этом ранее был посмотрен мультфильм, и прочитан стих не раз). Нарядила папу в мачалку на лицо, миску на голову, полотенце на тело. Пришел, пожурил. Сын впечатлился на столько, что щас в некоторых других делах авторитет Мойдодыра канает. Для профилактики решила опыт повторить недавно, т.к. проблема с мытьем головы не прошла, добровольно не попросит точно ее мыть. Дак ребенок только при упоминании что щас придет мойдодыр на все согласился, но папа был уже наряжен, поэтому Мойдодыр все таки пришел и нас похвалил. Сын остался доволен. Голова помыта без истерик. (правда полюбить ее ыть он так и не полюбил, но хоть моем не орем).
А еще сейчас так же канает авторитет Деда мороза, и возможность остаться без подарков.
Думаю что найдутся те кто осудит такие методики, но они работают же.
По поводу чистки зубов - сами чистим сыну тока вечером, по утрам бывает даже не умываемся (но это моя мамская проблема, на которой надо поработать). Чистит с удовольствием, имеем щетку для него и для меня, чтоб я чистила. Очень радуется новым пастам (даже на пятый день, радуется что она новая же)

Aleksa

Бедный паппо :D

2 р в день, но только потому что зубы испортились и кврачу лечить ходили, а раньше не давалась ваще

без вариантов 2 раза в день. Чистим так где-то с года, может раньше. Так что он даже не знает, что может быть как-то по-другому. Ну рассказы о микробах во рту и Мойдодыр - в качестве напоминания о личной гигиене.

Куропатка
Потом мадам смекнула, что, кроме нее, все чистят зубы только утром (ну не приучены у нас взрослые иначе), и тоже тала чстить тольо по утрам

аналогично.
автор, сорьки что влезаю, поскоку развивается зубная тема, а когда дети начинают сами КАЧЕСТВЕННО чистить зубы? у нас потомушто, в основном паста поглощается %)

Bordo
когда дети начинают сами КАЧЕСТВЕННО чистить зубы?

по словам специалистов - лет с 7-8 %)

мой чистит 2 раза в день. за утреннюю чистку - я отвечаю. по будням обычно сама ему зубы чищу (ритуал у нас такой), в выходные - он сам.
за вечернюю отвечает папа. ребенок обычно даже без напоминаний идет перед сном сам чистить зубы. вечерняя чистка образовалась где-то год назад.
в принципе - это наши родительские заморочки и пристрастия. я утром не могу не чистить, зато вечером мне лениво, вечером я уже никакая и падаю спать (жаворонок потому что). папе наоборот - вечером лучше, чем утром. мужчины у меня совы, поэтому вечером сами и разбираются что делать :)

раз в день щеткой и пастой
вечером пеной чистим

Мы чистим только вечером, простите пожалуйста

Царица_Тамара

сколько вашему ребеночку и сам ли он зубы чистит?

Сводите его в стоматологическую клинику на осмотр или проф.чистку. Там врач все подробно показывает и объясняет. Мы после этого без всяких вопросов утром, после завтрака и перед сном.

мы по утрам чистим. Тоже не хотел сначала чистить. Я придумала, что у него по зубкам бяка-закоряка скачет и зубки портит. А когда чистила - комментировала, как эта бяка бегает от зуба к зубу и прячется от щетки - Данька хохотал и с удовольствием следил за развитием событий. А в конце я делала такой жест как-будто выметаю с зуба бяку и говорила, что она выпрыгнула изо рта %) :D
До сих пор если утром не хочет чистить, то вспоминаем бяку.
А вечером у нас не получается, т.к. после купания он идет ужинать, потом ложится в постель и там еще просит кефир. То есть, попив на ночь кефир, он сразу засыпает, вот и не выдергиваем зубы чистить

старший каждый день утром и вечером, а маленький только вечером, утром не соглашается почему-то, старшиму в свое время помогла реклама про кариозных монстров, очень уж он их боялся и чистил зубы чтоб они не завелись, а сейчас уже привычка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы