Тема закрыта

Причина: 0

Маленький Псих!!!!!!!!че делать??????

У нас то-ли кризис, то-ли бздыки, то=ли истерия какая-то! в общем одеваться не хотим ваааааще никак и ни где, только с угрозами или обещаниями чего-либо!!! раздеваться то же самое %) начинаем давить истерика!!! пытаюсь всегда разговаривать, много говорим, обещаем вести себя хорошо, почти клянемся, и в итоге опять то же самое! и еще одна вещь самая противная! ничего не хочет делать! вроде играет с папой, целует, обнимает, потом вдруг папа просит - доча подай мне пульт, или принеси водички! это милое существо играющее и обожающее папу превращается в маленького злыдня брови сдвинет, смотрит исподлобья и ниииичего не сделаетЁ :( или еще высад один - бабушка приносит ей сувенир или шоколадку, она спасибо все дела, через 10 мин., когда видит что свекровь просто смотрит на нее, она опять брови свои сдвигает и жестким тоном говорит - не смотри на меня! и все тут! хотя в семье у нас такого нет! ну, ссоримся конечно, но чтобы ребенок видел, такого нет!!! просто стыдно за нее бывает!!!! а если вдруг замечание ей сделать, то тут "вони" не оберешься! психует, не кричит, но ооооочень демонстрирует свое недовольство! я уже к психологам хорошим думаю обратиться! руки опускаются :( :megashock: че делать. девочки, помогите :(

Не обращать внимание. Кто, в конце концов, в доме хозяин -вы или дитё. Попробуййте ещё по принципу глаз за глаз и т.д.

ищите причину в семье.

Я пробывала закрывать глаза -не помогает, еще больше на голову садится. Отрезвляет только шлепок по нужному месту, и угол.(Ито не надолго)А к психологам обращалась тоже ничего не помогли мол это нормальное поведение ребенка до 3-х лет.

ну, может до трех нормальное, хотя тогда у нас было все хорошо, а щас нам 4.3 года! и когда конец :( причины в семье ищу постоянно, своими разговорами мужа уже довела %) конечно, проблем хватает, но не сказала бы чтобы они были глобальными, вроде такие как у всех!!!!! %) какое-то привлечение внимания к себе прет! я это и без психолога понимаю...... когда пройдет это ощущение, что она центр вселенной????? %) муж все на меня сваливает, вот мол ты не разговариваешь с ней так, чтобы она поняла, сам тоже пытается, но все на меня валит в итоге :(

Прочитала щас фразу, что дети наше зеркало!!! а вот интересно это тока мамино отражение? или не факт? кто как думает?

katrin26
ока мамино отражение? или не факт? кто как думает?

общая ситуция.
ренка чтото не устраивает, чтото не так... что-то дискомфортно.

katrin26
уж все на меня сваливает, вот мол ты не разговариваешь с ней так, чтобы она поняла, сам тоже пытается, но все на меня валит в ит

комплекс вины тоже не хорошо. у нас деть отгребал последствия нащих с мужем разладов. я тоде мучалась... думала что я могу чтото сделать. когда семья стабилизировалась - деть пришел в норму.

ну и надо принять, что она тоже человек и у нее свои там правила внутренние и свои мотивы-желания-мысли. как у вас.

тоесть вот про замечания. может не так как она готова их принять вы говорите. может при посторонних, или при папе. соня моя не любит, когда я при папе ей высказываю. типа эжто наши с ней секреты и т.п.
ну а при чужих так это ваще табу лет с двух.
особенно при мужчинах - дежит лицо.

Так я тож стараюсь по=душам один на один разговаривать! все понимаем! все признаем! говорим, что не хорошо и делать не будем! а потом опять 25 %)

Lapka Crocus speciosus
ищите причину в семье.

так-то так...но у нас вот тож истерит-но тут возраст(2 г будет) обычно к 4-м проходит. Сказать не может, а как это-"Без меня-меня женили"-протестант ё-маё :D Шас вот я не ложусь- светильник ,клава стучит-он на диване (папу выгнал на свой) ногами дрыгает(недовольство выражает) %) :D

katrin26
говорим, что не хорошо и делать не будем!

ну вот нафига выбивать из дитя заведомо невозможное?
сами то верите, что деть в 4 года может признать и перестать. это взрослые то 1 из 100 может, елси не 1 из 100 000

вобщем я бы посоветовала

katrin26
в общем одеваться не хотим ваааааще никак и ни где, только с угрозами или обещаниями чего-либо!!! раздеваться то же самое начинаем давить истерика!!! пытаюсь всегда разговаривать, много говорим, обещаем вести себя хорошо, почти клянемся, и в итоге опять то же

у нас было тоже самое, но деть параноидально при этом орал "не забудьте меня", что ежу понятно говорит о том, что она тупо боялась остаться без родителей, которые были заняты только собой.
если вы не можете это вот слету понять, что беспокоит, записывайте что деть несет во время истерик, капризов, что говорит кому, когда бычит. и перечитвате как книжку. это все всегда на поверзности.

katrin26
и еще одна вещь самая противная! ничего не хочет делать

а вы всегда на ее просьба отвечаете? ну т.е. не обязом выплняете, а просто аргументируете отказы напрмер? может она вам эффект бумеранга демонстрирует на невнимание к себе?

Lacosta
закрывать глаза, шлепок по нужному месту, угол. а в вашем с папой поведении присутствует система? ну, напр. если деть совершил поступок, после которого он обычно огребает наказание, а тут нате вам... закрывают глаза, разговоры разговаривают, но может и по заднице прилетит. вот деть и выискивает границы тассзать дозволенного. в этом отношении оч. помогает, по слухам, стройная система взаимодействия родителя с ребзом. напр. прочитайте Барложецкую или Грея, там это описывается. нам помогло.

Lapka Crocus speciosus
это взрослые то 1 из 100 может, елси не 1 из 100 000

ппкс.

Bordo
а вы всегда на ее просьба отвечаете? ну т.е. не обязом выплняете, а просто аргументируете отказы напрмер? может она вам эффект бумеранга демонстрирует на невнимание к себе?

Да какое невнимание??? %O наоборот скорее вниманище!!! всегда ее просьбы если могу, то выполняю, если занята, то спокойно говорю об этом!!!

Lapka Crocus speciosus
одителей, которые были заняты только собой.

а вот об этоооом я совсем не подумала! у нас тоже орет, тока не потеряйте меня!!! :(
я тоже вроде понимала, что внимание привлекает! а тут прямо истина какая-то, что родители заняты слишком собой, вот в чем прикол наверное! вот почему до меня так долго это доходило :(
сижу как дура, глаза вытаращила на манитор и врубаюсь!!!!!!!

У меня сыну щас 3.9.........год назад психолог а садике сказала, что у нас переходный период.........А в это время мой сынуля стал падать на пол так, что я его не могла поднять и на руки взять.....У Дирижабля грохнулся прошлой осенью и в истерику...глаза красные, лицо красное, невменяемый......я к психологу....она на мой вопрос что делать грит, наберитесь терпения и валерианки!!!! :D ......но пару советов дала.....если не одевается - расскажите сказку...мол, жил-был мальчик (девочка), который не любил одеваться....и вот зимой он вышел на улицу без одежды...замерз, простыл, лежал-болел, пил таблетки, ничего вкусненького не ел...и т.д.....ну это уже от фантазии родителя зависит.........во-первых, впечатление произведет сказка, а во-вторых, под шумок, пока рассказываете и оденете как раз!.........испытано, работает!.........если падает на улице - брать под мышку лицом вниз....тогда и унесете, и ребенок вас не покалечит................но больше сын, слава Богу, не падал у меня!!!!

Понятно вроде, что возраст, и что в отношениях семейных порыться надо! просто очень хочется, чтобы этими психами и нытьем нервы у ребенка в порядке оставались!!!! а то иногда такое ощущение, что растет такое "хорошенькое Гавнецо"

katrin26
! в общем одеваться не хотим ваааааще никак и ни где, только с угрозами или обещаниями чего-либо!!! раздеваться то же самое начинаем давить истерика!!! пытаюсь всегда разговаривать, много говорим, обещаем вести себя хорошо, почти клянемся, и в итоге опять то же самое! и еще одна вещь самая противная! ничего не хочет делать!

katrin26
превращается в маленького злыдня брови сдвинет, смотрит исподлобья и ниииичего не сделаетЁ или еще высад один - бабушка приносит ей сувенир или шоколадку, она спасибо все дела, через 10 мин., когда видит что свекровь просто смотрит на нее, она опять брови свои сдвигает и жестким тоном говорит - не смотри на меня! и все тут!

вот прямо про нас написано. Только моему 5 лет. Брови вечно нахмуренные, слова ему не скажи, он сам все знает, дед тут купил ему машинку, так он сказал , что ему такая не нужна, закричал и ушел к себе, "не смотри на меня" это любимые слова для бабушек, дедушек и тд. Тоже какой-то маленький злыдень .
Я уж тоже не знаю что с ним делать. А началось прмерно год назад. В семье все хорошо, с ребенком разговариваю как со взрослым, спокойно, ну иногда не без ору конешно, если занята, спокойно грю об этом, потом обязательно уделю ему время. А сейчас вот девочку родила, так ведь большую часть времени с ней провожу, боюсь как бы еще хуже не стало. :(Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 22:43

[cit]katrin26
психует, не кричит, но ооооочень демонстрирует свое недовольство[/
А у нас кричииит, да еще как. каждый вечер когда приходит из садика - начинает :megashock: истерики закатывать по любому поводу: мультики не включили, или не те включили, или из комнаты без ее спроса вышли или на ее вопрос не ответили или ответили но не так и т.д. и т.п. мы с мужем просто вешаемся уже от такого поведения. И нам уже 6 лет, может и переходный возраст - но чем дальше тем хуже. На мои слова и уговоры и крики в лучшем случае просто нет реакции никакой - будто не слышит. А иногда даже пытается ударить. что дальше и как с этим бороться? :vava:

katrin26
с угрозами или обещаниями чего-либо

:shock:

Ой, прямо про нас написано. Нам три года, началось все довольно недавно. Может, конечно и кризис трех лет, но многое настораживает. Пока ншла причины в своем повдении. разговариваю с психологом, записалась на прием к психологу всей семьей. Будем разбирать причины поведения и искать выход из ситуации. У нас так называемое "негативное внимание", т.е. дочка всеми путями ищет повод поскандалить. Закатывает ужасную истерику, орет по бешеному с мольбами: Мамочка, пожалей меня, возьми меня на ручки. Поняла, что ей не хватало внимания моего, т.к. она постоянно была с бабушками. + Она была достаточно сложным ребенком и с периодом ее младенчества у меня больше негативных эмоций связано, чем позитивных, видимо, это тоже на ней отразилось. И еще постоянное ее метание между тремя домами, от одной бабушки к другой, потом домой, наложило свой отпечаток - в каждом доме к ней предъявляют свои требования и существует своя модель отношений, в которых она, видимо запуталась. Вот сейчас надо думать ,как дать ей больше внимания, при этом увести ее от желания получить свое внимание через плохое поведение.

я бы посоветовала еще сильнее ее любить и всячески это демонстрировать, хвалить почаще. И не употреблять о ребенке слов типа "Псих", "психует", "злыдня". На своем опыте убедилась, похвала творит чудеса. Хвалите за каждую мелочь, сделанную хорошо. И немного можете огорчиться, если что-то там пойдет не так. И главное, это все пройдет:) Удачи вам и любви! Ну и терпения!

katrin26
только с угрозами или обещаниями чего-либо!!!

katrin26
обещаем вести себя хорошо, почти клянемся, и в итоге опять то же самое!

Так и будет пока вы не перестанете все выше описанное делать (мое мнение). Вы сами возвели ребенка в ранг божества, а теперь недовольны, что это божество не хочет выполнять ваши просьбы.
Надо быть последовательным и постоянным. Ребенок должен прекрасно понимать что невыполнения какого-то требования (обоснованного требования!) будет однозначная ваша реакция. А не то, что постоянно вы ее сами раздевали, а сегодня вам стукнуло - надоело и вы с нее это требуйте - стращаете или умасливаете, чтобы она разделась, а завтра опять сами ее раздеваете. Утрировано получилось, но суть понятна. Для ребенка все должно быть четко и понятно в плане ваших реакций.

Мама ОК
Не обращать внимание. Кто, в конце концов, в доме хозяин -вы или дитё. Попробуййте ещё по принципу глаз за глаз и т.д.

именно та, у меня младшая сестра исполняла так же, слова те же, только too` были валяния на полу и битье об пол руками и ногами

Lapka Crocus speciosus
ищите причину в семье.

фигня

Lacosta
это нормальное поведение ребенка до 3-х лет.

сестра лет до 4 так исполняла :) и ничего - нормально всё прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы