Тема закрыта

Причина: 0

Какие у ваших 4-х-леток самые играемые игрушки? И какие с ними игры? И какие игрушки не у дел?

У моей дочки самые играемые:

1. Барби+Принц+их лялька (мааленький пупсик). Игра в Русалочку, в Золушку. Иногда плюсом к ляле больше 10-ти маленьких дочек - тогда игра в обычные дочки-матери.

2. Пожарная машина с лестницей, у которой все раздвигается-разбирается... Игра в тушение пожара :)

3. Набор "Полиция": 2 полицейских с машиной, вертолетом, тюрьмой, банком и огромным количеством полицейских собак - от овчарок до спаниэлей. Игра в ловлю преступника.

4. Машинки+светофор. Игра в дорожное движение, в дорожные аварии и автосервис.

5. Конструктор "Лего". Строим дом.

6. Паззлы всех размеров, домино, пексосо, фишки-кубик и проч.

Не у дел, т.е. лежат-пылятся:
Почти все мягкие зверюшки.
Три обычных куклы (как у нас в детстве были, т.е. не Барби :))
Большая ляля типа беби-бона, только с мягким туловищем.
Набор доктора.
Кукольная посудка.
Набор с пластиковыми морскими животными.
Кажется все...Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 11:07

У меня мальчик,играем в :
1.Резиновые звери,у него их штук 40.Играет в зоопарк,ставит их группами:хищники,копытные,домашние,рогатые и т.п.
2.Стоянка для машин,с мойкой и ремонтом.
3.Машинки.Делает пробки.
4.Иногда пазлы собирает
5.Кубики,конструктор,делает из них гаражи.
Мягкие игрушки,большие машины(пожарка,мусоровозка,бетономешалка,грузовики),мозайка,игры настольные,железная дорога - не играет.

Puna
Делает пробки.

Класс! :DСообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 11:33

моя пупсами с мякгим телом играет.
посудки-уж закормила всех
кубики-типо пазлы картинки собирать
рюкзаки-с барахлом..
не у дел конструкторы,машинки

харизма
рюкзаки-с барахлом..

Это как?

У нас любимые:

1. мягкие игрушки, ятак рада этому потому что их накопилось за 4 года много, а люовь к нми появилась только полгода назад - с ними спит, катает их на коляске, на велике, всякие мероприятия с нми проводит обучающие и воспитательные:)
  2. хит нашей детской с 1 года: ГОРОД маленьких человечков от FisherPrice - занимает немалую часть детской. отличные ролевые игры, я наблюдаю всегда за этим процессом - насколько классная игруха и как мой мальчик все здорово в нее играет.
  3. контсрукторы, причем обожает деревянные бруски из них можно строить ВСЁ,
  4. это же место делят машины (их естественно много, они разные) но инетрес к ним стоит на 3-ем месте:)

У меня сыну правда уже почти 5 играем:

1. Зоопарк ( разные зверюшки и динозавры)
  2. Конструктор - строит дом да такой чтобы сам туда влез, крепость, баня, гараж.
  3. Любит званный пир делать, поэтому посудка купленная для племянницы пошла в ход. Динозавров по тарелкам разложит и зовет мясо жаренное есть.
  4. Машинки большие. Гонки по коридору .
  5. Мягкие игрушки : с большим медведем борется, а пара маленьких зверюшек - это у нас сыночки.
  6. Ну и карандаши ,краски -это , конечно не игрушки, но их у нас очень много и рисует каждый день.
    1. СУПЕРМЕНЫ - эта зараза пришла к нам из садика.
    2. А еще забыла про солдатиков написать. У нас их шт. 60 точно есть , а может быть и больше. Вообщем устраивается с папой Бородинское сражение. Войско на войско.

Мало играет маленькими машинками.

у меня тоже сынишка почти 5 лет

1. лего, лего и еще раз лего :) чему я очень радо, так как привлекается вся семья и строится куча разных машин, танков, кранов и гаражей
  2. маленькие машинки с паркингом
  3. большая машина: гонки по коридору
  4. пазлы разные, домино с дедом и шашки
  5. а еще любит боулинг!!! новая игруха, сама тащусь
    не играет
    в мягкие игрушки
    солдатики не надо, палатка-автобус видно надоела, ралли и скорый поезд пылятся, так как ну очень долго все это расставлять %)

играемые:

• лего. строим дом, катаем машины, летаем самолеты и прочие ролевые игры.
  • обычные большие куклы (на пару с сестрой)
  • ситцевый сарафан и картонная корона - месяц уже не вылезает, принцесса она. :D

не востребованы или мало:

• набор доктор
  • посуда и продукты (играют, но не сравнить с лего)
  • резиновые и мягкие игрушки
  • куклы типа Барби
  • деревянные кубики и прочие строительные детали

но больше всего любит читать и делать задания в развивающих книжках. %)

дама в зеленом платье
ситцевый сарафан и картонная корона

Вот то же самое! :D У нас сарафан любимый на 98 см, а дочь уже - 112! Но в нем она - "принцесса"! И не можем от этого сарафана избавиться никак! А на голову тоже корона.

дама в зеленом платье
обычные большие куклы (на пару с сестрой)

Как играют? Каков сюжет?

pudjik
мягкие игрушки, ятак рада этому потому что их накопилось за 4 года много, а люовь к нми появилась только полгода назад - с ними спит, катает их на коляске, на велике, всякие мероприятия с нми проводит обучающие и воспитательные

Это значит - вместо кукол!

самые играемые - лего, лего и еще раз лего :)
если ребенку выдать пару десятков деталек, то он создаст десяток -другой разных моделек. например 10 моделей ведроциклов
а так - главное с кем играть. например в выхи на них с папой что-то напало и они собирали паззлы.

у Жоры и кукла есть, но сейчас он с ней столько не возится... он на живых в садике перешёл:)

Катающая::на::Луне
Как играют? Каков сюжет?

последнее время чаще всего - или бал или день рождения у какой-то из кукол. всех кукол одевает по празничному (т.е. в три слоя, на голове косынка, на каждой руке и шее по ленточке...), высаживает в ряд, включается магнитофон и начинаются танцы. разновидность - театр, здесь куклы зрители (которые опять же перед театром наряжаются), а дочь выступает.

ну и классика - дочки-матери, одна из кукол ребенок, другие - ее подружки.

я пробовала в детсад предложить играть - не очень.

А мы все что меньше кулака ваще не замечаем :D Играем только маленькие резиновые игрухи! животных уж всех валом, какие хош!!! иногда мягкими! на кукол моя доча ваще не реагирует, у нее для них все есть, и посудка и одежка специальная, и коляска, и соски и все дела.... но играем тока в животных! за основу она берет сценарий из мультика н.р. король лев, а там уже сама придумывает! и еще у нас мания мы играем больше всего в долматинцев, тож по сценарию мультика, везде просит купить тока их, дома уже штук 15 разной величины ;) даже в саду на утр-ке будем долматинцем! девочки феи, мышечки, принцессы и т.д. а у меня доча долматинец! :D был даже прикол на эту тему - увидела девочку болеющую ветрянкой, и стока восторга было, грит. я тоже так хочу, она как долматинец, у девочки пятна!!!!!!!!! :D Вот такие у нас игры, на улице даже когда знакомится, говорит, что она щенок - Понго :D

блин, везет вам... моя вообще в игрушки не играет...(((

Мафия
мама

блин, везет вам... моя вообще в игрушки не играет...(((

А чем занимается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы