Тема закрыта

Причина: 0

Где написано про обязательность Манту?

Подскажите, пожалуйста!
А то в садик не пустят через 2 дня.
Не хочу ставить Манту, а аргументировать свое нежелание нечем, кроме того, что и так постоянно болеем.

Вот и аргументируйте... что с последней болячки еще и недели не прошло - результат будет недостоверным.

(юстас)
аргументировать свое нежелание нечем, кроме того, что и так постоянно болеем.

Возьмите медотвод. А вообще то здесь дофига тем, поиском.

Манту это не прививка, а реакция.
Врач говорит, что на иммунитет не влияет, а я чего-то сомневаюсь.

(юстас)
Врач говорит, что на иммунитет не влияет, а я чего-то сомневаюсь.

Нам три врача так говорят. В общем-то, не лишено логики - манту никуда не рассасывается и не впитывается. С другой стороны - любая аллергическая реакция это реакция иммунная:)
Сдайте анализ на антитела и принесите в садик, если уж так приспичило. И вам спокойнее, и медработнику не попадет.

Надо написать официальный отказ от всех прививок.

Насколько я понимаю взрослым каждый год обязательно делать флюрографию, а детям вместо неё делают Манту. Ничего в этом страшного нет, это даже не прививка. Просто выявляется реакция организма...

muklia
Просто выявляется реакция организма...

вот именно реакция на какие угодно факторы: аллергия, снижен иммунитет, экология, насморк, кашель...
а на основании этой реакции затаскают по больницам

Вольха

Реакция ТОЛЬКО на заболевания легких (туберкулез). У меня в 4 классе была плохая реакция и меня упекли в туб. санаторий. Больше никакие факторы не учитываются. Манту это замена флюрографии. Она же не показывает у взрослых аллергию...

muklia
Реакция ТОЛЬКО на заболевания легких (туберкулез)

вранье. :P
так задумывалось, а на практике это не так

muklia
никакие факторы не учитываются

кто не учитывает? ;)
из-за этих факторов организм дает ложноположительную реакцию

muklia
меня упекли в туб. санаторий

у вас нашли туберкулез?

Вольха у вас нашли туберкулез?

нет, прсто ослабленные легкие были на тот момент, поотвисала лето в санатории и все

muklia
нет, прсто ослабленные легкие были на тот момент

:D
вот вы сами себе и ответили
реакция манту дает положительную реакцию на все подряд
нафига ее делать? лишний яд вводить ребенку

Сегодня утром в новостях говорили, что Манту выявляет реакцию только на туберкулезную палочку. Из-за своей безграмотности мы готовы бояться всяких пустяков...

muklia
Из-за своей безграмотности мы готовы бояться всяких пустяков

из-за безграмотности вы готовы верить всему угодно

Вольха

Я готова верить фактам. Приведите мне данные, что Манту опасно.

muklia
Приведите мне данные, что Манту опасно.

тоже хочу послушать

muklia
что Манту опасно

я этого не писала ;)

Вольха
реакция манту дает положительную реакцию на все подряд

есть закон, подтверждающий право отказа от манту, и каждый сам выбирает воспользоваться этим правом или нет

Вольха и каждый сам выбирает воспользоваться этим правом или нет

Отказываясь, вы подвергаете опасности своего ребенка! Сегодня в новостях на 4 канале как раз говорили, что в детском саду (не у нас в городе) выявили у многих детей положительную реакцию на туберкулезную палочку. Выяснилось, что у них там сотрудник какой-то болел и возможно заразил детей. Если бы не Манту это бы не обнаружилось в начальной форме заболевания, а когда дети бы серьезно заболели и сами стали разносчиками инфекции. мы конечно имеем право отказываться от всего: прививок, лечения и т.д. Но в праве ли мы подвергать опасности чужие жизни?

muklia
Но в праве ли мы подвергать опасности чужие жизни?

мы не в праве навязывать другим свой выбор

А если вы считаете, что Манту не опасно, то зачем вообще тогда отказываться от него?

а нафига делать совершенно бесполезную в плане диагностики вещь, да еще не вполне безопасную по составу.
если бы эта манту была верным средством, то никто никогда бы не принимал от нее отказы.
да и фтизиатром, в случае отказа и предоставления флг родителями, выдается абсолютно законная справка, что ребенок может ходить в садик.
так что у каждого есть возможность выбора ;)

muklia
сотрудник какой-то болел

вот где рассадник заразы, на каком основании больных людей принимают работать с детьми?

muklia
детском саду (не у нас в городе)

В Верхней Пышме.

muklia
сотрудник какой-то болел

Самый ужас в том, что этот сотрудник был повар :(

Мы садик посещаем. На днях отказались от Манту, так как в 2 года ложноположительную реакцию у нас приняли за тубинфицирование. Диагноз состряпали мгновенно - на основании одной лишь увеличенной пуговки и направили на рентген. Под свою отвественность не стали мы делать никакого рентгена. Я знала, что это аллергическая реакция, опытный фтизиатр же не знал. В 3 года снова ложноположительная, снова направляют к тому же фтизиатру. Но мы поехалии в НИИ Фтизиоплульмонологии. Там нам еще раз поставили, написали другой диагноз, что ребенок дает аллергию на Манту даже на фоне антигистаминных преператов и к тому же написали опровержение диагнозу годичной давности.
В этом году просто написали отказ от Манту и врач садиковский слова против не сказала. Я обещала ей отказ принести, но она обещала дать бланки. так что пока и без манту и без отказа (еще пока) продолжаем посещать садик

если вы недавно болели то у вас это где-то отражено ,вот и говорите что не будите ставить на этом основании

я на манту даже если сопли были недавно не поведу!! и кто сказал что её строго надо в определённое время ставить?
чёто гонят в садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы