Тема закрыта

Причина: 0

плохо говорит

дочери 3.2 , полгода ходим в садик ,
стала плохо говорить - плохо - т.е. невнятно, рот почти не открывает, поэтому выходит что типа - пусимуси %)
вобщето говорит давно, много :D и хорошо, но вот месяца 2 понаростающей хуже, причем спецально помоему
когда приходится по 3-5 раз говорить что надо, объясняет по человечески...
вот не пойму - это протест какойто и что?

может в группу ходит с детками помладше. С моим сынулькой (у нас дизартрия) когда племяннмк пообщается, он на 2,5 года нас старше и говорит все четко кроме "Р", так потом его неделю отучают от наших перлов.

ponky
детками помладше

у нас все дети +- 2 месяца, так вот подобрались, 3 челлвека плохо говорят, а группа 20

мне кажется надо бить тревогу. к неврологу и психиатру сходить. не шучу.

Постоянно? Или время от времени? Это важно.

автор
к неврологу

автор
к неврологу и психиатру сходить

%O , чеуж сразу то

ptica_we
время от времени

как бы балуется, вполне нормально может сказать, но переспрашивать надоело

СтЕл
как бы балуется, вполне нормально может сказать, но переспрашивать надоело

ну дак не обращайте внимание особо, поправляйте, пройдет само
ник к какому психиатру и неврологу не надо конечно%) а то еще лечить начнут...

Nаtаlie_Sunny
не обращайте внимание особо, поправляйте

так вот все таки - не обращать или поправлять ?
я сначала просто переспрашивала, сейчас акцент на артикуляции делаю

СтЕл
так вот все таки - не обращать или поправлять ?

ну я имела ввиду без бурной реакции какой-то на это:)
спросите, ктотак говорит, обсудите, объясните, чтьо те детки еще плохо говорят, а ваша - хорошо, ну и т.п... все равно ж когда-ьто ей надоест это

у нас-то просто нет такой проблемы))) не знаю даже что сказать))

к логопеду сходите :) у нас проблемы с речью, так лечимся. занимаемся. тетка в садике работает много лет. говорит у некоторых детей там какой-то артикулярный аппарат позднее созревает, поэтому может и плохо говорить до 4 лет. главное чтоб говорил фразами, пусть и короткими и корявыми, это нам неврик так говорил. вот теперь над дизартрией надо работать

все ,когда долго разговаривают с одним человеком,перенимают стиль разговора и особенности речи собеседника.что же вы хотите от ребенка. плохоговорящий ребенок в группе может быть авторитетом для вашего ребенка или группы,вот и подражаем.а некоторые так манипулируют родителями.это прежде, особенность данного возраста.у них даже бывает свой детский язык,чтобы никто не понимал.нужно найти причину и после действовать.а поправлять всеже стоит,или просто делать вид,что вам не понятно - пусть скажет хорошо...(схитрите).

эээ. я мама неопытная, но некая дикая аналогия появилась. рождается в семье кто-то - младший может начать писить не в горшок, как бы возвращаясь в детство. может, на брата маленького реакция такая? что к нему прислушиваются изо всех сил и ублажают? )

Fistashka75
плохоговорящий ребенок в группе может быть авторитетом для вашего ребенка или группы,вот и подражаем

вот я тож думаю что то ктойто в автортете у нас
уже и за собой слежу (а вдруг это я так говорю %O ) и за остальными - вроде внятно все грят, окончания не съедают и губы не поджимают
в садике обещали посмотреть за такими манерами...ток вот праздники пока...

Неждана
к нему прислушиваются изо всех сил и ублажают

:D :D :D
аналогия совершенно не дикая - эт тоже имеет место быть ;) но это у нас явно -рот пошире, орать погромче, желательно еще залезть повыше (в дет стульчике например)
ну или коронная фишка - сидеть перед тарелкой и "мыкать" как годовалый, потом пореветь, и уже потом на нормальном - "мама покорми меня, пжл, я маленькая, сма не могу"

Лёлькин
артикулярный аппарат позднее созревает, поэтому может и плохо говорить до 4 лет

так ведь может! отлично болтать, мы в своей песочнице раньше всех болтать стали и предложениями и раасказами, значит все давно созрело,
вот счас какая то невнятность временами - т.е явно чего то психологическое, а я догодаться не могу, чего ребенку надо\нехватает

тему надо было назвать - стала плохо говорить

Слушайте, ну прям как про моего пишете :)

СтЕл
ну или коронная фишка - сидеть перед тарелкой и "мыкать" как годовалый, потом пореветь, и уже потом на нормальном - "мама покорми меня, пжл, я маленькая, сма не могу"

СтЕл
так ведь может! отлично болтать, мы в своей песочнице раньше всех болтать стали и предложениями и раасказами, значит все давно созрело,

у нас с вами мелкие - почти сверстники - вот старшие "с ума и сходят"....

Мой в садике уже больше года, говорил всегда лучше всех, а последние месяцы (когда младшая начала лепетать) - вообще аут!!! Неделями может нормально (сейчас, слава богу, такой период), а потом опять - "э-э-э-э-э-э" и показывает пальцем на то, что хочет.... Или его спрашивают: "тебя как зовут?", а он в ответ: "А-н-дююююююша", таким стонотным голосом..... Я-то знаю, что он спокойно говорит Андрюша, и фамилию, и адрес знает :), но некоторые малознакомые люди в таких ситуациях с жалостью в голосе спрашивают меня: "А он у вас говорит?" Прибить готова за такие вопросы!!! :D

кароч :) чего я сейчас делаю (вроде помогает) - если начинает повторять за мелкой - я его спрашиваю - "ты лялька?", "нет"- говорит. "вот и говори, как ты умеешь, а то я тебя учила-учила говорить, так горжусь тобой, что ты уже разговариваешь, как взрослый, давай мы с тобой лучше Ксюшу научим говорить по-человечески....", ну или если совсем выведет своими "дай-дай-дай" или "пока-пока-пока" (с годика говорил "до свидания"), я ему просто объясняю, что Дед Мороз сейчас послушает, как Андрюша разговаривает, и подарит ему на новый год погремушку!!! Тут же срабатывает :D

СтЕл
догодаться не могу, чего ребенку надо\нехватает

любви, ласки. Я чем больше своего "большого" на коленках держу, и чем больше внимания уделяю в его играх - тем внятнее говорит :) Сегодня, когда завтракали, я мелкую быстро покормила, а сын сидит - свою кашу ковыряет, начал было "покормите..." и т.п. Я всего лишь попросила мужа поиграть с малышкой, пока мы со старшим посидели, поболтали по душам - спокойненько все сам съел, а по ходу еще и историй мне понарассказывал :D Больше внимания - и никаких проблем "с артикуляционным аппаратом"

Счастливица

очень даже может быть - что больше внимания надо
аха, 5 раз переспросят, а то еще и на руки возьмут. чтоб лучше слышать.
ну вот вот праздники нам в помощь - с детьми пообщаться, мелких папам, а со старшими ченить полезное делать

манера меня, ммммм... смущает - рот еле открывает и губы поджимает - где нахваталась?,
поправляю, последние дни внимание заострять стала - посмотри как я говорю
зы - хорошо хоть к памперсам не вернулись :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы