Тема закрыта

Причина: 0

что должен уметь ребенок к подготовительным курсам в школу?

собираемся на подготовительные курсы в школу в след.году
что должен уметь ребенок?буквы должен знать?читать?
подскажите пожалуйста
так то я думала что ничего не требуется,а в разговоре с одной мамой она мне задала такой вопрос,что я тоже задумалась

куда вы пойдете на курсы там и спросите, ведь в каждой школе свои требования

а не поздно ли спрашивать будет?
допустим будет требование чтоб ребенок например по слогам читать умел
за неделю ведь не научишься
кстати,имеют ли требовать какие то определенные знания к курсам
мне вот почему то кажется,что нет
тогда для чего эти курсы тогда нужны будут,если дети будут уметь писать,считать
или я не права?

Одинокая звезда
имеют ли требовать какие то определенные знания к курсам

нет, конечно. Для того и курсы, чтобы подготовить ребенка к школе. Когда у меня дочь ходила на такие же курсы, там было 6 групп. Детей разделили по группам в взависимости от подготовки, т.е. были 2 группы хорошо читающих и считающих детей, а было 2 гр. вобще не читающих, ну и 4 гр. всех остальных. Кстати в школу многие дети попали из нечитающих групп тоже. ну а по теме, я думаю, что к курсам ребенок должен буквы знать, по слогам ну хоть немного читать, считать в пределах 10.

На подготовительные курсы берут всех подряд. И в течении год смотрят, чему найчился ребёнок и чего вообще умеет.

Мама дорогая - я вот задаюсь вопросом, зачам нужна начальная школа, если ребенок придя в 1 класс должен уже все знать и уметь. А тут еще для подготовительных курсов это все надо уметь. Зачем??? Чтобы учителям легче жилось?

сидеть и слушать учителя, делать, что говорят. остальное зависит от курсов

остальное зависит от курсов

Кобра

извините, а как же ребёнок...........от него ничего не зависит))))
есть у нас несколько ребят......сидят и слушают...........вот уже полгода как только это и делают, НО ничего не понимают!!!!!

Облако
Чтобы учителям легче жилось?

чтобц вашему ребенку легче жилось в первом классе.

relaks
т, НО ничего не понимают!!!!

Потому как мозг для этого пока не развит.

Lola

Потомы что его будет люить учитель - которому с ним будет легко? ;)

МОЗГ НЕ РАЗВИТ????????????????

ВЫ что думаете на подготовительных курсах даются задания для одарённых детей)))))))))
Даётся именно тот материал, который должны усвоить дети с нормальным умственным развитием. Если уж мы говорим о массовой школе.

Я вообще этим вопросом заинтересовалась - когда мы пришли в гости к знакомой девочке, посещающей такие курсы. Там нагрузка на ребенка уже не хилая - она должна к 1 классу уметь - читать - бегло, писать - без ошибок и красивым почерком, считать и знать таблицу умножения. Задают ДЗ - огромное, ребенок мало чего понимает, хотя и сообразительная очень, ей трудно так долго сидеть, мама психует, кричит на нее. Мне стало страшно - зачем все это? Ну выучит она таблицу умножения - добъется этого мама, а не профессиональный педагог!!! %) , и что потом ей в школе будет откровенно скучно. Учебу она уже ненавидит.

Lola

для начала надо определиться в какую школу идете
Если в продвинутую гимназию, курсы нужны, да. Если обычная школа, то достаточно незаморочных курсов, иначе в первом классе ребенку будет скучно

Эгоиста

+1000

да,мы собираемся в 37 гимназию
именно исходя из того,что это гимназия,меня и заинтересовало есть ли какие нибудь требования для курсов

Одинокая звезда
да,мы собираемся в 37 гимназию
именно исходя из того,что это гимназия,меня и заинтересовало есть ли какие нибудь требования для курсов

Это у них и нужно узнавать, у всех свои требования.
А вообще-то, все эти курсы перед школой - большая нагрузка для ребенка. И все, что дают на курсах, дают и в д/садике.
Мне кажется, что эти курсы - практически 2 смена, ну и плюс выкачивание денег. У меня сын в 3 классе, половина одноклассников посещали курсы перед школой, половина -нет. Так вот, на успеваемости это НИКАК НЕ ОТРАЗИЛОСЬ. И приняли по прописке ВСЕХ (у нас лицей), независмо от посещения курсов.

подготовительные курсы - успокоят озабоченных родителей, ибо их ребенок теоретически имеет шанс попасть в ту школу, которую запланировали. так же они помогут ребенку осознать что младенческий возраст заканчивается и в школе придется сидеть смирно на уроках и слушать учителя, дети привыкают к школьной обстановке и культурного шока 1 сентября не случается, также ребенок возможно получит дополнительные знания и его поднатаскают на вступительные испытания и заранее. ну и последнее - учителя и школа подзаработают на подготовишках. если собираетесь по прописке в ближайшую школу - можно никуда и не ходить, если хотите уровень гимназии, все же лучше отправиться на курсы. строгий отбор по моему только в 9-ке, в остальных берут всех желающих (кто пришел вовремя).

МамаДома
и его поднатаскают на вступительные испытания и заранее.

При приеме детей в школу все испытания незаконны. И если эта школа по вашей приписке, то при любом результате испытаний ребенка обязаны принять.

Alena_G
И если эта школа по вашей приписке, то при любом результате испытаний ребенка обязаны принять

а если я не хочу в школу по прописке - а хочу через две трамвайные остановки? и таких как я придут 200 человек желающих к примеру в языковую гимназию - что делать при этом администрации школы и мне? квартиру другую покупать?

МамаДома
а если я не хочу в школу по прописке - а хочу через две трамвайные остановки? и таких как я придут 200 человек желающих к примеру в языковую гимназию - что делать при этом администрации школы и мне?

Тогда 2 варианта: ходить на курсы и платить за них, либо не ходить на курсы, а заплатить при поступлении.

Alena_G
При приеме детей в школу все испытания незаконны. И если эта школа по вашей приписке, то при любом результате испытаний ребенка обязаны принять

Alena_G
Тогда 2 варианта: ходить на курсы и платить за них, либо не ходить на курсы, а заплатить при поступлении.

что то вы сами себе противоречитеСообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 14:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы