Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнку, 5-ый раз, за 2 последних года, ставят диагноз, пневмония!?

Подскажите пожалуйста, может кто с таким сталкивался!
Девочке в январе будет 4 года (племянница моя), вот, позавчера снова температура до 39 поднялась, съездили в больницу, сделали снимок, и снова она, пневмония... %)
Хочется узнать, может кто поборол такую закономерность в своей жизни? Подскажите пожалуйста врача, который сможет помочь избавиться от причин, такого частого в её жизни заболевания...
Все врачи, у кого наблюдались, либо восстанавливались, разводят руками, ... да, говорят, это ненормально... но...

сразу ищите хорошего пульмонолога, пусть наблюдает постоянно, мне сейчас 27 , у меня с 1 года до 13 лет было 7! пневмоний. Наша участковая никогда не могла их вовремя диагностировать, результат - хронический обструктивный бронхит заработала в 13 лет! Причины - просто легкие слабое место, единственное решение - заниматься спортом, только без фанатизма, избегать любых сильных перегрузок как физических, так и психологических( любое такое заболевание имеет психо-соматическую причину). Кстати, про спорт я сказала в общем. Т.е в душном спортивном зале - это плохо, прогулка на лыжах или катание на коньках вечерами - хорошо, главное свежий воздух и хорошая фильтрация легких.

Апсара
Т.е в душном спортивном зале - это плохо, прогулка на лыжах или катание на коньках вечерами - хорошо, главное свежий воздух и хорошая фильтрация легких.

Угу.
Еще тренировать легкие - т.е. отдать ребенка в пение!!!

Апсара
сразу ищите хорошего пульмонолога

и иммунолога

сходите к Михайловой на Пушкина- возможно она вас вылечит, нам помогло, т.к. нашли причину частых болезней и ее устранили.

У нас такая же фигня :( За 2,5 года 7!!!!!!!! пневмоний. На прошлой неделе отлежали в областной в отделении торакальной хирургии на обследовании. С диагнозом: все у вас в порядке нас выписали. Наблюдаемся у иммунолога, у Власовой там же, на прошлой же неделе с диагнозом: все в порядке!!! нам она сказала, ко мне больше приходить не нужно. Пульмонологи на учет нас не берут!!! Говорят, у вас нет хронического заболевания. Мы поболеем - выздоровеем, а им для наблюдения нужны постоянные кашли и хрипы. Вот, куда дальше обращаться не знаю... Да, кстати, спорт на холодном воздухе нам запретили хирургми в ОДКБ

уезжать в деревню в летний период, с мая по октябрь. Если нет своей, снять домик.
У меня знакомая так сделала, у нее двое маленьких детей постоянно болели абструктивными бронхитами, уже астму стали ставить. Она бросила все и уехала с ними в апреле в деревню, вернулись в ноябре. Дети за этот период ни разу не болели. Потом пошли в садик, снова стали болеть, но гораздо меньше, чем год назад. На следующий год она все повторила. Бронхитов сейчас нет, астмы тем более. Дети ведут нормальный образ жизни, ходят в садик.

мы с дочерью 2 года подряд ездили на юг .хотя в идеале 5 раз.но у нас не получилось из за рождения 2 лялки но после этого мы вообще не болели еще был курс бронхомуналом тогда нам его посоветовал иммунолог после пнивмании и еще как только дочь начинает заболевать сразу даю арбидол здоровья вам

malusichka
бронхомуналом

рибомунил лучше

Кряча

да

malusichka
здоровья вам

Спасибо, передам обязательно!!!
:( вчера ночью увезли их снова в больницу, с температурой 40, сегодня снимки делать будут... хотя отказывались, ставят пока ангину...
Будем желать на новый год здоровья малышке крепкого... что ж за мучения...
Спасибо всем за советы!
Всех с наступающим Новым Годом!!! :pozdr3: Здоровья крепкого родным и близким :love:

А мы от пневмоний и бронхитов избавились при помощи ингалятора. Как только дочка начинает подкашливать, так сразу ей лазолван с физраствором и все как рукой снимает. Мы тоже каждый год в больницах раньше лежали и антибиотиками лечились, а сейчас прям красота. Ну и хорошо бы еще на инфекции провериться.

нужно исследоваться на скрытые инфекции и сделать иммунологию. в принципе, иммуномодуляторов при этой патологии много, только сами себе не назначайте и советчиков с форума не слушайте: дело серьезное, нужны начальные цифры отсчета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы