Тема закрыта

Причина: 0

Какает в штаны

Уже не знаю что и делать. Сыну 6 лет. Когда хочет какать, терпит до последнего, иногда даже в трусики сначала кАкнет, а потом уже идет в туалет. Причем я уже знаю когда он сдерживается и отправляю его покакать, он может до слез сопротивляться и говорить, что не хочет какать, а минут через 5-10 кричит из туалета, что покакал. Тут взялась стирать, из корзины с грязным бельем достала 4 трусиков и все в какашках. Какает не туго, хорошо. Уже и ругала, и упрашивала, и договаривались с ним по хорошему. Вчера за 5 минут до Нового года опять дотерпел- кАкнул в трусики-пока я с ним в ванной была, мы чуть Новый год не пропустили, прибежали к столу за 5 секунд до Нового года. Вчера же договорились, что больше так делать не будет, а сегодня опять. %) Я уже ничего не понимаю, что делать-то, посоветуйте, а...

может ему сидеть на унитазе неудобно? ноги висят?
скамеечку подставить не пробовали? или сидушку купить детскую.

Может ему больно?

у вас в отношениях с мужем все в порядке? хотя бы себе на этот вопрос ответьте. Дети начинают чудить когда в семье не порядок. Если все хорошо, то заставьте его самого свои трусики стирать, думаю поможет, большой ведь уже, соображает

а он точно чувствует когда по-большому хочет, знаю человека у которого просто нет рефлекса этого (сигнал до мозга не доходит)

На психологическое отклонение похоже. Давно так? Может стрессовая ситуация была?

почитайте про энкопрез. Лучше у Захарова или Гарбузова. Если нет запоров, то, похоже, проблема психологического плана.
Может поможет

rakatanga
заставьте его самого свои трусики стирать . Причем, не заставить, а возложить обязанность. Как взрослому- свои трусы, носки, платки стирать. Вот с нового года.

Затеваха
почитайте про энкопрез

А в "двух словах " рассказать. У нас похожая проблема, только не систематическая , а разовая .....Случается в экстримальных случаях да же больше похожа на "медвежью болезнь" :(

дочке 6 лет

vfvf
У нас похожая проблема, только не систематическая , а разовая .....

тоже дотерпливает до последнего что по большому что по маленькому...
ничего не заставляю делать, только говорю что я тебя не буду ругать, а ты не терпи так долго...

тоже слышала что это психологическое что то...

неудобно-то как...
Сыну 6 лет

Елленна
дочке 6 лет

а моему почти 9 лет, самое грустное что в 6 лет это проблемы не было....

ну значит будем считать что у нас очередной возрастной кризис!!!и скоро всё пройдет!!!я нам всем этого желаю!!!)))

Таганай может ему сидеть на унитазе неудобно? ноги висят?
скамеечку подставить не пробовали? или сидушку купить детскую.

Сейчас сидушку детскую купили, но и когда еще в горшок ходил тоже самое было.

koshka_ru Может ему больно?

Спрашивала, говорит не больно.

rakatanga заставьте его самого свои трусики стирать, думаю поможет, большой ведь уже, соображает

Так уже давно заставляю, особенно обкаканные.

неудобно-то как... Вчера же договорились, что больше так делать не будет, а сегодня опять.

И приходит ко мне и говорит, что сам попу вытер и трусики постирал, т.е. опять какнул.

Я сначала думала, что он не хочет в садике какать, т.к. дома мы попу моем, а в садике они вытирают, поэтому до вечера терпит, но тоже самое и в выходные.

Mitte На психологическое отклонение похоже. Давно так? Может стрессовая ситуация была?

Было у него пару лет назад, что туго какал, может с этого и началось, уже не помню. Сейчас хорошо какает.

Затеваха почитайте про энкопрез. Лучше у Захарова или Гарбузова. Если нет запоров, то, похоже, проблема психологического плана.
Может поможет

Спасибо, почитаю.

неудобно-то как...

напишите мне в личку, пожалуйста, раз уж анонимно

Именно с запоров и болей при дефекации энкопрез начинается, когда есть трещинки, когда каловый камень уже образовался.
А чаще причина энкопреза психологическая. Постарайтесь отодвинуть это явление на дальний план в общении с ребенком. Вы его по-прежнему любите. Он хороший. Иногда у детей так бывает, но проходит. И у него, обязательно пройдет. Найдите время для общения и игр с ребенком.

У моего сына тоже такое было лет в 7-8, жили с пьющими родственниками - постоянный стресс.
Я пробовала: ругать, заставляла стирать, не обращать внимание
Но проблема прошла сама, когда мы переехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы