Тема закрыта

Причина: 0

возраст 6 лет.Диагноз -невроз

по типу навязчивые движения.просто перебирает пальцами все время...сходили к невропатологу.невроз.валерьянка, глицин, электросон...
ничего про психологическую сторону...неужели это я её так прессую-муж так говорит.
воспитатель говорит что она очень уж эмоциональная, все воспринимает близко к сердцу, переживает всегда сильно.

Елленна
это я её так прессую

или, например, с мужем проблемы в отношениях. Муж балует, маме приходится быть "запрещателем"

Захарова А.И. найдите почитайте по неврозу. Хорошо пишет и советы дельные. При авторитарном жестком стиле воспитания бывает. Особенно у детей эмоциональных, тревожных. Постарайтесь не зацикливаться на действии, а тем более не запрещать! Больше внимания и подтверждения любви. В стрессовой и эмоционально напряженной ситуации это усиливается.
Расслабляйте тело, мышцы, наступит психологическое расслабление. Это взаимосвязано!

красная роза
Муж балует, маме приходится быть "запрещателем"

вот точно!

Затеваха
Захарова А.И. найдите почитайте по неврозу. Хорошо пишет и советы дельные

спасибо.ищу

Так вы сходите к психологу, а не к неврологу (так теперь называют невропатолога). Только к хорошему специалисту. Например, нам помогла руководитель центра "Белый слон" Федоренко Наталья Александровна www.wslon.ru/176

я тоже пальцами постукиваю или цифру 8 рисую когда думаю, у меня тоже невроз? вообще-то есть с чего, еще когда песенка какая-нибудь "заедает" - это тоже оказывается признак психического заболевания. Мне какие таблетки пить? Или уже ничего не поможет? Я вот думаю - старшего тоже "воспитывала" - это нельзя, это "зя", за трояки ругала и т.д. Потом пришло озарение - все это суета. Младшего уже не прессую - ну троечник - зато плавает хорошо, спокойный как паровоз и добродушный (на Кузю из Универа похож). С свекром "воюю" - этот все в голову вбивает - везде надо первым быть, второе место - это проигрыш, 4- неудовлетворительная оценка. Старшему тараканов в голову навбивал. Мелкому не дам. На нервных "мамочек" смотреть не могу - так и хочется сказать - отстаньте от своего ребенка.

Затеваха
Больше внимания и подтверждения любви. и отстаньте от своего ребенка.

vredina
и отстаньте от своего ребенка.

нет я вобще то тоже из разряда очень толерантных мам...сначала вобще думала, что это у них пальчиковая гимнастика в ДС.
и не прошу звезд с неба...
просто знаю человека с болезнью Паркинсона, делает такие же движения.вот и решила к врачу сгонять

vredina
Мне какие таблетки пить?

ну вам не знаю...а в 6 лет наверно пропою

попробуйте к психологу показаться. 1. перепроверить, такзать диагноз "невроз".

1. и скорректировать поведение/мысли, если будет нужда.

Мне в детстве тоже такой диагноз ставили, мама рассказывала.Она толком не поняла что это такое и делать ничего не стала.Я вродь нормальная выросла, никаких навязчивых движений за собой не замечаю... :D

у моего сына навязчивые движения - размахивает руками. Типа салют изображает с тех пор как увидел, что такое салют. но на самом деле мне это не очень то нравится......Психотерапевт говорит - лишние движения руками и пальцами это следствие перевозбуждения...пытаемся исправить.

что-то насторожила меня педиатр-говорит зачем вам такой диагноз перед школой?
неужели невроз-это шанс пролететь с обычной школой?

Елленна
неужели невроз-это шанс пролететь с обычной школой?

нет, но могут быть серьезные проблемы адаптации к школе.
Невроз у ребенка - ВСЕГДА проявление чего-то из семьи, и не обязательно это непосредственно с мамой-папой связано. Тот же Захаров еще в советское время исследования проводит, что часто при этом бывают задействованы 4 поколения. Поэтому просто кормить ребенка таблетками - не выход.
Нередко за неврозом может стоить гиперактивность, и всякие лишние движения оттуда идти. ТУ нее тоже есть свои причины, и в зависимости от них, нужна своя коррекция.

Минимум, что можете сделать, отслеживать свое отношение к ребенку - не только внешнее проявление, но и внутреннее отношение свое, и вообще свое состояние внутреннее. Дети его чувствуют и отражают, даже если к ним непосредственно отношения не имеет.

а вот если ребенок ногти грызет-это тоже невроз?

да, это когда человек нервничает. я недавно читала на леди.майл целая статья была, очень интересно было почитать

Синица

думаю да, так как на приеме невропатолог всегда спрашивает грызет ли ногти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы