Тема закрыта

Причина: 0

Писиим по ночам в постель

Помгите, кто может! дочке 3г. 6мес , а до их пор по утрам просыпаемсяв в мокрой постели! :(

Myshka7
Помгите, кто может! дочке 3г. 6мес , а до их пор по утрам просыпаемсяв в мокрой постели! Сходите к неврологу и урологу.

Ходили Нам сказали, что в принципе до 6 лет- не страшноСообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 01:37

Myshka7
Ходили Нам сказали, что в принципе до 6 лет- не страшно Тогда на ночь не поите. А вообще забейте в поиск про энурез, там будут рекомендации для родителей.

Myshka7
Ходили Нам сказали, что в принципе до 6 лет- не страшно

тогда не парьтесь, если не пугали ребя в дестве, само пройдет

Нам 5 , а мы периодически,если пап или мам долго это делал,то ни надо даже грузиться,пройдёт

Моему старшему сыну тоже 3 с половиной года, ночью я его высаживаю на горшок 1-2 раза, иначе описеется. Мое мнение: просыпается в мокрой постели, потому что в туалет хочет, ну так помогите ребенку, сводите в туалет или в горшок. Сами-то, наверно, тоже ночью в туалет ходите, иначе бы тоже утром мокрые просыпались :D

Ну, и что. Маленькая еще. Все дети разные.

моя писала в постель до 8 лет! будила по ночам по 2 раза, если не разбужу - она подводником была. обошли всех врачей- все в норме было. потом оказалось что это в детстве раннем ее папа бабайкой напугал. вобщем помог гипноз.

Мой тоже иногда выдает. Первое - следить, чтоб не выпил много на ночь. Второе - если выпил, высадить ночью на горшок. Прям завести себе будильник, встать и высадить

Нюкочка
Сходите к неврологу и урологу.

что за ерунда...чес слово...
мы тоже в памперсе спим, если есть желание будите ночью и на горшок...у меня спит со мной, не хочется мне просыпаться в луже

Myshka7
Помгите, кто может! дочке 3г. 6мес , а до их пор по утрам просыпаемсяв в мокрой постели! Мы тоже только нам еще 3,3 и проспаемся ночью после того, когда мокро уже.

Myshka7
Ходили Нам сказали, что в принципе до 6 лет- не страшно Ходили к неврологу сказала, сейчас норма до 8 лет, а так то, если что ко врачам после 4 лет.

ezhka
Моему старшему сыну тоже 3 с половиной года, ночью я его высаживаю на горшок 1-2 раза, иначе описеется.

Нам это не помагает, не хочет она писить так и все, орет только, говорят, что высаживание оно в принципе бесполезно.

Царица_Тамара
Прям завести себе будильник, встать и высадить

дочери до 4 лет так делали...

Nattta
мы тоже в памперсе спим

мы тоже Пробовала просыпаться - ну его ... всю ночь скакать, а потом злюшая на работу - кому это надо %) Придет время - перестанет писится. Я все по поводу горшка переживала сначала. Так ведь Комаров реально прав оказался - как только доча своими мозгами поняла что это за штука и для чего нужна - вообще ни одного прокола (ну кроме ночного сна понятно). Потом все думала что говорит плохо и мало - сейчас думаю что неплохо было бы ей хоть иногда помолчать :D Потом решила что пора спать без памперса - промучалась несколько ночей сама и ребенку помучала - а потом подумала а зачем эти все мучения? Придет время, научится контролировать себя и пойдет в туалет сама если захочет... Я вон думала что из кровати нашей трудно отселять будет - ничего подобного, купили ей мебель - она с первого же дня не только в своей кроватке, но и в отдельной комнате Больше мы с папом переживали поначалу как там она без нас, чем она - дрыхнет как ни в чем не бывало :D

нам три с половиной, до этого лета,тоесть до трех лет через день почти писялись в кровать.

Муж тоже все ворчал меньше пить давай меньше пить,ну как не давать если ребенок хочет пить,
я и ночью дам если проснется и попросит.
В результате к утру лужа.
Как с этим стали бороться.

1. Перед сном обязательно на горшок

2. за полчаса до сна даю пить много, если на ночь попросит то уже больше пол кружечки не выпьет.

3.Если холодно не только укрывать хорошо,но и пижамку одевать , чтоб ножки были в тепле.

1. Ну и долго не спать. чуть дольше режима поспит,слышно ворочается, писить хочет.

У меня сыну 4,5 года. До недавнего времени таж проблема была (ну и еще нсколько по неврологии). Поехали мы как-то к моей сесттре в гости. Я набрала своего постельного - подушка, одеяло, клеенка, пеленки. А деть хоть бы раз за 10 дней напрудил! А сестра у меня психиатр. Она так поглядела на него и спрашивает: "А он когда описается ночью, просыпается?", я говорю, да, меня будит и мы меняем постельное, а иногда сам мокрое с себя снимает и ко мне спать приходит. А сестра говорит - вот в этом, скорее всего и причина! тут у нас он отдельно спит от тебя, в другой комнате, у него подсознательно даже мысли такой не возникает в чужой квартире через огромный коридор идти к тебе, а дома он это неосознанно, но специально делает, чтоб в твоей постели оказаться. И приехав домой, я категорично стала настаивать, чтоб малыш спал только в своей постели, и с тех пор проблема "ночных рыбалок" у нас отпала!
Да, мы у невролога и уролога перед этим обследовали - все нормально.

Myshka7
а до их пор по утрам просыпаемсяв в мокрой постели

нам 5 с лишним...за ночь раза 3-4 тож может описиться...садим на горшок по ночам...сами устали уже от этого...незнаем что делать...

3.8 в памперсе

Я работала воспитателем в загородном лагере на самом младшем отряде. ;,5 и 3,8 - это еще не предел, былвает дети и в 7 каждую ночь мокрые. Мне помогало, частично, нехитрая процедура, которую посоветовала медсестра лагерная: после ужина ничем не поить, даже кефиром, а за час до сна - кусочек хлеба с солью съесть, ну и укрывала детей по 10 раз за ночь, через 5-7 дней у меня почти не было мокрых матрасов. За исключением одного мальчика, который почти говорил в 6 лет - какая-то неврологическая проблема. К концу смены (3 недели) некоторые уже и без соленого хлебушка обходились, организм привык.
А еще я работалаи на 2-м отряде (почти самые старшие дети), и у меня была девочка, которая в 14 лет писилась. Ее родители на регистрации (за день до отъезда), в присутствии толпы людей громко просили будить ее ночью,потому что она у них "Водолаз", на следующий день, они еще раз громко и принародно повторили свою просьбу. Вывод: поменьше стрессов - больше сухихкроватей.

Бэлиссимо
после ужина ничем не поить, даже кефиром,

нам врач тож режим водный прописала.после 7ми вечера ни грамма в рот...но это не возможно...ребёнок всё время просиьт пить...а если схватит чтонить поесть,то потом обязом пить захочет...короче это надо и не есть и не пить...после 7ми...сложно...

Nattta
что за ерунда...чес слово...

не ерунда!!!!....нам 3г 10 мес.....последнее время стало нормально (сухо)......а до этого заходами....мог ваще писиться и днем в сон, и ночью......потом сухо...потом опять.........обследовали почки, мочевой пузырь, анализы сдали, УЗИ сделали......невропатолог сказала, что до 4 лет норма....потом лечить!......советовала расслабляющие ванны перед сном с сосновым маслом, спокойная обстановка перед сном, и на ночь небольшой кусочек соленой рыбки (или чего-нить соленого)

моему 3.6г-редко описивается к утру, но возимся всю ночь постоянно, в связи с чем на горшок высаживаю тоже от 2 до 4 раз за ночь-устала жутко, аж психую сама.Раньше в лагере тоже давали,помню,в отряде писающимся хлеб с солью на ночь достаточно большим уже деткам, а по себе помню-часто писалась сама маленькая-все время снилось ,что я хочу в туалет и уже сижу на унитазе и писаю-просыпаюсь и мокро)))вот моя сестра стрелялась старшаЯ, со мной спала которая.)

Myshka7
дочке 3г. 6мес , а до их пор по утрам просыпаемсяв в мокрой постели!

Надевайте памперсы.

КонFета
и на ночь небольшой кусочек соленой рыбки (или чего-нить соленого)

Лукреция
Раньше в лагере тоже давали,помню,в отряде писающимся хлеб с солью на ночь

Это достаточно вредно. Особенно если у ребенка проблемы с почками, с сердцем или повышенное внутричерепное давление. И даже у совершенно здоровых детей могут быть с утра отеки. Соль просто задерживает жидкость в организме. Не в мочевом пузыре, а в тканях.

Принцесса Карнавала
нам 5 с лишним...за ночь раза 3-4 тож может описиться...садим на горшок по ночам...сами устали уже от этого...незнаем что делать..

У врача обследовались? Если все в порядке, то попробуйте просто отстать от ребенка, не будить по ночам. Бывает, что сами побудки являются постоянным стрессом для ребенка, и от этого только еше хуже становится.
Кстати, поскольку вы уже достаточно большие, то можно попробовать один метод - завести календарь, на котором сухие ночи отмечать солнышком. За определенное кол-во солнышек давать какой-нибудь подарок.

ezhka
Сами-то, наверно, тоже ночью в туалет ходите, иначе бы тоже утром мокрые просыпались

Про всех не скажу, а я сама по ночам не бегаю в туалет, как-то спокойно до утра терплю. Ну разве только во время беременности, но тогда я и днем чаще бегала в туалет.

Еще невропатолог сказала не высаживать на ночь ребенка на горшок....дело в том, что ребенок не просыпается до конца, а его садят на горшок...и у него воспитывается привычка писиться.....т.е. надо либа будить ребенка ночью до конца, пока полностью не проснется и не придет в себя и тогда усаживать на горшок писить, либо не садить ночью вообще..........я высаживала своего до недавнего времени ночью, причем он и не просыпался.....в итоге писились по 2 раза даже за ночь.....после посещения врача перестала......писиется реже!......но бывает....жду, когда перестанет........и еще надо спокойную обстановку перед сном, не баловаться, не смотреть мультиков много перед сном

мама
потом оказалось что это в детстве раннем ее папа бабайкой напугал. вобщем помог гипноз

%)

SOLO
сейчас норма до 8 лет

кто эти нормы устанавливает?! :D

www.u-mama.ru/forum/messages.php тема похожая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы