Тема закрыта

Причина: 0

Заикание

Ребенку 4,5 года он заикается, подскажите хорошую клинику либо что нибудь еще, ходили к бабушке не помогает

Вам надо обратиться к хорошему логопеду+ невролог+прихиатр (психолог)

С неврологом хорошим и логопедом (логопед на ВИЗе) могу помочь, пишите в личку.

чем раньше начнете заниматься со специалистами,тем эффективнее.знаю на практике несколько случаев,когда лет с 2,5-3 начинали работать над заиканием к 6 годам практически выравнивается."Свежее" заикание легче исправить,чем "засторелое".а вот логопед нужен,только со специализацией по заиканию.Ретюнский К.Ю.-профессор,специалист по заиканию с большой буквы.работает в ДПЦ обл.психиатрической больнице.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 23:08

229-98-23 Антон Анатольевич - имхо, лучший в нашем городе спец по заиканию. Не бойтесь что психиатрическая - там целое отделение специализировано на проблемах речи. А в карточку записи можно и не делать...

Ретюнский К.Ю.

рекомендации родителям детей с заиканием:
-старайтесь говорить с ребенком неторопливо,короткими предл.без лишней эмоциональности,употребляйте простые слова;
-постарайтесь удержать ребенка от речи,когда он на грани истерики или плачет.Сначала надо любым способом его успокоить,отвлечьч-н интересным,приласкать;
-не нужно просить реб.рассказывать о своих страхах,если он не хочет.Родители должны показать,что им известны его тревоги, и постараться успокоить тем,что они рядам и его от всего защитят;
-не завышайте требования к реб.,не оказывайте на него давления во избежание неблагоприятной конфликтной обстановки;
-попытайтесь конструктивно решать возникающие проблемы;
-с уважением относитесь к реб.,внимательно слушайте его,не перебивайте.Не стесняйтесь выражать свою любовь.Чаще улыбайтесь,хвалите реб.

не мой профи,но могу еще подкинуть инфу,если надо.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 22:36

Fistashka75

про свежее заиканее
в 2 года начал заикаться - недели 2 мучалась, затем заболели ларингитом, больничка, уколы, стрессс - короче сразу как рукой сняло все заикание, вот и думай потом - клин клином вышибают...

sunnygold
клин клином вышибают...

исключение скорее
таких деток оберегают от ярких впечатлений, причем не только отрицательных.
Мы вот месяц лечились фенибутом, вроде на 90 % все прошло. Так радовалась, но на елки на всякий случай не ходили.
В гости только - 2 раза ну и сам праздник. И вот, как результат - сейчас снова...опять:(
Пойдем к Ретюнскому таки, очень надеюсь поможет

бывает и так,что у ребенка есть авторитарный человаек,а у него заикание.подражает своему авторитету + свежечек.не общались во время болезни с авторитетом,вот и стерлись симптомы заикания.но на самотек пускать нельзя.нужна профилактика,раз есть предрасположенность.

Звоню пол дня - пытаюсь найти Ретюнского К.Ю
по номеру 2299898 его нет
из найденых
2299819
2299823
не отвечают :(
Подскажите, кто знает, какие есть еще координаты?
Прямо вся в расстройстве

Не маленький котенок
2299823

я звонила и разговаривала с Антоном Анатольевичем по этому,скорее всего еще выходной,так как он мне сказал звонить 12-13 января

Medyzka

большое спасибо

Звонила по указанным контактам Ретюнскому К.Ю. - сказали, что он там не работает :( Люди добрые подскажите как его найти.....

sef

та же проблема.
Нашла его почту на офиц сейте больницы retiunsk@mail.ru
Но не могу письмо отправить - почта на работает почему-то, сама наладить не могу. Если напишите и получите ответ, как к нему попасть - отпишитесь, пожалуйста

я ходила к ретюнскому к.ю. выписал кучу таблеток, которые нужно пить ДВА %) года каждый день, потом еще курсами таблетки плюс уколы. сказала спасибо, потом выбросила эту бумажку подальше. думайте сами....

Все как советовали.
Сами можете проводить занятия, на распев слогов. тех, которые трудны:

Ка, ко, ку,
ра, ро, ры,
ба, бо, бы, все на распев, перед этим вздох. Чтение на распев. заучивание стихов
га, го, гу, ге
Вздох, одна строчка.

каждый день упражнения.

может передаваться по наследству.
считаю, про клин это ерунда, нужны занятия.
А лекарства для расслабления, сами проблему считаю не решат, только в комплексе с занятиями логопеда, своими.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 16:27

Хемуля
я ходила к ретюнскому к.ю. выписал кучу таблеток, которые нужно пить ДВА года каждый день, потом еще курсами таблетки плюс уколы. сказала спасибо, потом выбросила эту бумажку подальше. думайте сами....

И чего кому думать? Хотите без таблеток - попробуйте съездить в Лиски, там говорят с Богом лечат и результаты хорошие.
Только ведь у каждого ребенка свой, индивидуальный случай. Есть такая степень заикания, которое даже медикаментозно можно не столько вылечить, сколько не дать дальше развиваться.... Когда ни хор, ни логопед, ни бабушки, ни гипнотизеры, ни мануальщики-костоправы уже не помогают совсем.
У меня племянник такие курсы уже пятый год пьет.. И еще как минимум три года впереди. А там, если гормональная перестройка не поможет - то и на всю жизнь перспектива... А до медикаментозного курса был логопедический садик, ЗРР, перспектива диагноза ЗПР и коррекционной школы, а сейчас в лицее - не отличник, но вполне крепкий среднячок. Лечится у Сабанцева.

У меня дочка папе подражала, начала заикаться в три года. Да ещё впечатлительная, мысли опережали речь. При этом все звуки хорошо выговаривала. Лекарствами не лечили. Как только начинала заикаться, говорили ей "Не спеши, расслабься, мы тебя внимательно слушаем", гладили по спинке, обнимали. Дома всегда поддерживалась спокойная доброжелательная атмосфера. В садике и школе такое же доброжелательное отношение было. Сейчас дочери 12 лет, заикается редко. Только когда сильно волнуется или сильно устала. Может сама себя контролировать.
В общем, 9 лет лечились.

Хемуля
потом выбросила эту бумажку подальше. думайте сами....

Не пожалели потом?

Рут (белый дракон)
В общем, 9 лет лечились.

А как лечились-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы