Тема закрыта

Причина: 0

Деть сказал, что медсестра ему....я чёт в недоумении.......

Сегодня ребёнок пришёл из садика, разделся, подходит ко мне и на ухо говорит......" Мама, мне сегодня медсестра поставила прививку в ногу.."
Я чёт вообще не понимаю!!!!!!!!!!! Разве такое может быть??? Стала распрашивать больно, нет и т.д............так ненароком спросила, а почему именно в ногу??? Ребёнок сказал, что ему ничего не объяснили.

Прививка от дифтерии, на том месте,где он указывает есть маленькое розовое пятнышко.

Разве могут прививки в бедро ставить??? НЕ в ПОПУ, а именно в бедро???

relaks

А какая разница ???

relaks

а почему нет?

спросите завтра у нее.....

Могут.
А вы знали, что ему будут ставить прививку?
Меня бы больше беспокоило, что без моего ведома прививку поставили. А не то, что не в то место

ставят в бедро

Во-первых спросите у медика завтра же, а во-вторых не понимаю почему вас не предупреждают о привиках %)

relaks
Разве могут прививки в бедро ставить??? НЕ в ПОПУ, а именно в бедро??? не знаю конкретно насчет дифтерии,но прививки в бедро ставят,т.к. в попе подкожный жир толще,чем в бедре,поэтому лекарство не может в мыщцу попасть,примерно так.

Лерик©
а во-вторых не понимаю почему вас не предупреждают о привиках

Вопрос был не об этом !!!

нам в бедро никогда не ставили!!!!!!!С чего вдруг -то???

О прививке я знала

relaks
нам в бедро никогда не ставили!!!!!!!С чего вдруг -то???

Все, что ставится внутримышечно можно ставить и в бедро. Я сам себе курс какой-то хрени проколол - в попу неудобно, а в бедро - раз плюнуть, специально выяснял, врач сказал - пофиг, хоть в бицепс.

Еще под лопатку прививки ставят ;) Это на будущее, чтоб вы готовы были))))

Rebeline
Еще под лопатку прививки ставят

А мне в детстве какая та зараза прямо в позвоночник прививку воткнула... больно блин... надо на нее в суд подать

я об этом знаю!!!!!!!! о том, что под лопатку ставят)))
Про бедро не знала, просветили спасибо!!!))))))))
Но всё равно не понятно, почему всегда ставили в руку, а сегодня почему-то решили поменять месторасположения)))Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 23:58

relaks
нам в бедро никогда не ставили!!!!!!!С чего вдруг -то??? это правильно,мне в центре вакцинопрофилактики медсестра объясняла и на Русмедсервисе даже картинки есть,там места установки прививок указаны, это верхняя часть бедра,плеча и вроде лопатка

Olla
там места установки прививок указаны

Это чтобы пациент не видел места укола, а то пациенты нервные попадаются :D

понятно.

в зону бедра и мышечную область ягодицы могут ставиться втутримышечн инъекции.........счас с СЭС новые правила, мне так в поликлиннике объяснили

relaks

Дак именно в попу и не могут %). И странно, что раньше ставили, потому что и 5 лет назад было положено ставить в бедро... Видимо, до них дошло наконец, что нарушают ))))))))
Хотя большим детям вроде в руку ставят? Но никак не в попу.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 00:08

Все на форуме знают что куда и как колется, но постоянно создаются темы - где найти медсестру, чтобы проколола курс лекарств

relaks
Про бедро не знала, просветили спасибо!!!))))))))

нам недавно в поликлинике прививку делали, ну естественно в бедро поставили, я у них спросила у мед.сестры которая делала, потом еще до врача докопалась, объяснение такое: что сейчас они от попопы отходят то есть стараются туда не ставить, так как много случаев, как это по-русски, рецедива что ли :) , ну то есть попа опухает............... :) не восприниамет эти прививки

Мама Кэт
так как много случаев, как это по-русски, рецедива что ли , ну то есть попа опухает...............

а они не рассказали, как от прививок в бедро некоторые дети перестают нормально ходить?
наша медсестра всегда была против этого, научена горьким опытом

%O %O %O

Вольха
а они не рассказали, как от прививок в бедро некоторые дети перестают нормально ходить?

forums.rusmedserv.com/showthread.php
видно такая медсестра,ставить не умеет,там и иглу надо правильно ввести,угол и глубину попадания соблюсти.

Вакцины, предназначенные для введения внутримышечно, не должны вводиться в ягодицу. Толщина подкожно-жирового слоя на ягодице больше, чем на передней поверхности бедра, что может приводить к попаданию всей или части вакцины подкожно. Попадание вакцины, предназначенной только для внутримышечного введения, подкожно, значительно увеличивает вероятность развития побочных реакций в месте инъекции.

Деловая колбасa
Все, что ставится внутримышечно можно ставить и в бедро. Я сам себе курс какой-то хрени проколол - в попу неудобно, а в бедро - раз плюнуть, специально выяснял, врач сказал - пофиг, хоть в бицепс.

по моему ты с тех пор больной и стал на голову, регистрируешья как мама а на самом дел ты он. Вообщем поставь еще курс себе уколов, может вылечишься :D

Вольха
бедро некоторые дети перестают нормально ходить? нет вот про это как раз наверно умолчали. да и то я думаю это не столько неправильно поставили сколько может быть реакция на лекарство/? :)

Cлон
Вообщем поставь еще курс себе уколов, может вылечишься если оно так, может у вас раздвоение личности? тогда одним курсом не отделаться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы