Тема закрыта

Причина: 0

Кто занимался до школы по кубикам Зайцева?

Хочу начать заниматься со своей дочкой по кубикам Зайцева, ей скоро 2 года. В и-нете нашла различные отзывы о плюсах и минусах этой методики. Интересует мнение тех, чьи дети до первого класса учились читатать таким образом. Как относятся в школе к методике Зайцева, мешает это или нет? Не хочется заморачивать ребенка, если потом учителя под свою схему будут переучивать.

Поучить то можно, но без особого усердия, а то у ребенка интерес пропадет к чтению.

Pakhomchik
если потом учителя под свою схему будут переучивать.

Однозначно будут, в школах совсем другие программы. Вам не надо на них зацикливаться, а так просто в форме игры и развлечения. Чтобы не закрепилась в голове как основопологающая система.

Я с детьми сейчас занимаюсь по кубикам Зайцева. Оч хорошая методика. Только тут нужна регулярность, спрочем как и в каждом деле.
Сначала (при покупке) кажется что сложно.. там есть книга, диск.. пока прочтешь начинают опускаться руки и в голове кага - с чего же начать?! Потом как только начинаешь заниматься всё встает на свои места. Главное организовать место (повесить таблицы, сделать полочку или место для кубиков) для обучения и выделить определенное время, причем его лучше пусть определит ребенок и никогда не стоит заставлять ребенка. Если не хочет, нет настроения - не надо. Либо отложите занятия, либо увлеките ребенка - что конечно предпочтительнее, ИМХО. И ещё до начала занятий покрутите повертите сами кубики, научите их правильно вращать и поймите как стоит организовать занятия, в какие игры с кубиками можно поиграть. На самом деле игр масса, стоит только начать и включить немного фантазии.
Ну и как любой методикой не стоит полностью ей увлекаться и завлекаться. Всмысле того, что можно вводить дополнения и не стоит на все 100% погружаться в кубики, изучать звонкие/глухие, мягкие/твердые (обращать внимание на размер и звучание)... как мне кажется это всё индивидуально и под свой возраст, сами поймете нужно ли вам это. Я пока не заморачиваюсь, мы просто играем. За быстрым обучением чтению я не гонюсь, просто мне кажется что к 5 -6 годам ребенок вполне может без напряга обучиться чтению...

Мы научились читать по зайцевским карточкам. В четыре года. За час. И что можно в школе переучивать, если человек читает в первом классе бегло, со скоростью 90 слов в минуту? Там уже совершенно все равно, по каким методикам Вы учились читать - хоть по магазинным вывескам...

занимались))
ребенку нравилось, зачитал в неполные 5 лет, если б не занимались, - зачитал бы также:D

Татьяна Вакалюк
И что можно в школе переучивать, если человек читает в первом классе бегло, со скоростью 90 слов в минуту?

Это отличный результат, а переучивать надо тех детей, которые точно запоминают "зайцевские2 характеристики звуков, в других программах - другое определение. тут идёт переучивание не чтения, а названий. если же на этом не зацикливаться, а просто в форме игры учиться читать - то почему бы и нет? научить можно тысячами разных способов, лишь бы ребёнку было интересно это дело!

спасибо за ответы!

Если хотите, можете ребенка отдать в сад, где обучение идет по кубикам Зайцева, ведь сейчас в оч многих садах используют эти кубики.

можно, научить и в садике и в ШР, меня волнует-то не это:)

Pakhomchik
Как относятся в школе к методике Зайцева, мешает это или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы