Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь из 3-хлеток посещает школу искусств на Амундсена 68?

Прочитала в ю-мамском справочнике, что там есть Подготовительное отделение (для детей от 3 до 7 лет). Действительно ли там берут малявок? если кто-то ходит-поделитесь впечатлением.

там действительно берут детей с 3-х лет, занятия надо посещать вместе с одним из родителей, но мой вам совет, как педагога которому доводилось вести эти занятия, с 3-х рано))

Мои оба в этой школе с двух лет. и я считаю, что нифига не рано, а очень даже нормально.

чень хорошая школа, отзывчивые и добрые педагоди, праздники замечательные: новогодние елки и отчетные концерты. Мы ходим третий год и нам очень нравится. Отдала в три года, но с нами ходили дели и помладше - немного раньше устают малыши, а так для них тоже много интересного: музыка, пение, развитие мелкой моторики - лепка из глины и пластилина, работа с семенами и бисером, танцы. Обязательно идите!

Берут, отзывы именно от мам малявок слышала крайне противоречивые - от полного восторга до огромного недевольства. Видимо все от детей зависит. Кто-то способен звуковой ряд сказок Шарля Перро воспринимать в 2 года, а кто-то нет :)

Не знаю на счет звукового ряда, у меня ребенок музыкальные инструменты изучал, песни, муз. сказки, учились играть на разных ударных, участвовать а ансамбле ударных. Там учат музыку слушать, инструменты по звучанию узнавать.На отчетном концерте пели песню и танцевали, там открытые уроки в конце каждой четверти

Вчера звонила. Для интересующихся: занятия 2 раза в неделю по 2 часа, сказали. Цена 2000 руб/мес. Время разное: и утреннее и вечернее есть. Вообще сказали мне: у нас и полуторагодовалые ходят.... %O
Сег., может, схожу, узнаю поподробнее и про время и про занятия...

Земляника
у нас и полуторагодовалые ходят....

это где конечная 21 автобуса? если да, то мне не понравилось

мы ходим именно с трех лет, второй год уже, очень довольны! ежели што конкретно интересует - велкам, спрашивайте!

capibara
спрашивайте!

а с пяти возьмут? и какие занятия там для этого возраста? Я дочь вожу в ШР, вроде есть муз занятия и ИЗО тоже, но хочу танцы и музыки побольше. А есть там муз.школа? ну чтобы на инструменте уже начинать заниматься, сольфеджио и все такое?

давайте по порядку:
с пяти наверное возьмут - но будете один год по общей заниматься программе, а потом сразу специализация.
занятия такие - два раза в неделю музыка и по разу ритмика и ИЗО.
музыкалка там очень сильная, да.
программа у них очень интересная, мне самой даже нравиться и педагоги очень сильные и позитивные...

capibara

это хорошо :)
а каким инструментам обучают? пианино? а скрипка например?

вот насчет скрипки не скажу... точно знаю про фортепиано, гитару и очень сильное отделение игры на народных инструментах!

capibara

capibara
давайте по порядку:

1. ДШИ № 4- действительно интересная и сильная школа, с харизмой, своим стилем и креативным пед. составом.

capibara

1. Но только по некоторым направления. Концепт "Четверки" - развитие массовых коллективных направлений: академ. пение (вокальный ансамбль "Рондо", рук. Марина Юрьевна Пустякова), эстрадное пение (студия песни "Калейдоскоп"), отличнейшее театральное отделение (театр. коллектив "Фарандола", рук. Татьяна Анатольевна Левина). Кстати, очень сильная хореография (ансамбль "Интрада"). Уникальное отделение социальной педагогики, где занимаются арт-реабилитацией детишек с ограниченными возможностями. Ну, и с малышами они здорово занимаются в плане общеэстетического развития.

capibara
про фортепиано

1. Слабо. За последние 5 лет не помню ни одного лауреата даже районных конкурсов, не говоря уже об уровне города - области - региона. По сути в ДШИ № 4 отсутствует фортепианная школа как таковая... Так, общесреднесдельные навыки там дают...

capibara
насчет скрипки

1. Скрипки нет. Виолончели нет. Из духовых - только блок-флейта на уровне домашнего музицирования, ударных нет, инструментов эстрадно-джазовой специализации нет, академический вокал соло - слабо.

capibara
гитару

Гитара - неплохо дается, нормально с гитарой.

capibara
и очень сильное отделение игры на народных инструментах!

%O Вот, блин, поразили в самое сердце! Если оно все-таки существует, видимо директор В. В. Бутаков развивает его в секретной ноу-хау лаборатории, поскольку никто в Екатеринбурге из профессионалов о нем не в курсах. :D

Чот, вставились в предыдущем посте сами по себе "подмигивающие" смайлы, вообще-то я скобки в этих местах закрывала... И не удаляются...

Теперь есчо про

Основа
на Дениса-Уральского есть во дворах именно музыкальная школа№1.

Не № 1 (она на Малышева в районе Дома кино), а № 11 - Денисова-Уральского, 14

В ДМШ № 11 по сравнению с 4й ДШИ:

Музыкальный театр - есть, но оч. слабо, только начал развиваться. В ДШИ № 4 - несомненно лучше, гораздо.
Эстрадный вокал - есть, но явно хуже, чем в ДШИ № 4.
Хореография - такого отделения нет, поскольку школа именно музыкальная.
Занятия с детками 3-6 лет - замечательно, как и в ДШИ № 4. + есть развитие речи, математика, музыка, хор, ритмика, ИЗО, театральные занятия, ЛФК, есть индивидуальные занятия на инструментах с 4 лет.

Явные преимущества ДМШ № 11:
фортепиано - одно из самых сильных в городе: отличный базовый уровень, многочисленные конкурсные победы (еще хороши в плане ф-но ДШИ № 5, ДМШ №2)
скрипка - несомненно, лидерские позиции. Ансамбли "Дивертисмент" и "Крещендо" - лауреаты международных конкурсов, последние только что вернулись из гастрольного тура из Берлина. (еще в городе: ДМШ №7, ДМШ № 10)
виолончель - очень сильно, также всероссийский и международный уровень (еще - ДМШ № 7)
духовые - почти все, существующие в природе (флейта, кларнет, труба, валторна, тромбон, саксофон) - оч. неплохо, есть свой духовой оркестр (еще - ДМШ № 12)
академический вокал - солисты международного уровня, лауреаты и дипломанты (где еще сильный вокал сказать затрудняюсь, боюсь соврать
народные инструменты - есть оркестр баянов-аккордеонов и ансамбль домристов-гитаристов, активно развиваются, выступают на городском и областнои уровне. (еще, и, в большей степени, - ДМШ № 16, № 5, № 1)
фольклорное пение - работает по авторской программе, ансамбль "Соловушки" хорошо известен в городе (еще - Арт-этюд)
джаз (саксофон, клавишные, ударные, бас-гитара) - ансамбль "Open sound" - один из лучших детских джазовых коллективов страны. Масса регалий, были во Франции, Швеции, Дании, только что вернулись из Чехии с I премией на международном конкурсе. (еще - Арт-этюд, ДМШ № 6)

Выводы (сугубо имхо, есс-но):
Если хотите заниматься театром, вокалом (на отличном уровне), или дать ребенку общемузыкальные любительские навыки игры на инструменте, погрузившись в атмосферу радостного, творческого и не-сильно-напряжного общения с музыкой в компании любящих преподавателей :) (но навряд ли научиться классно играть, подбирать, гармонизовать, импровизировать и навряд ли играть где-то еще, за пределами школы и своей квартиры) - вам в ДШИ № 4

Если хотите получить сильную подготовку по инструментальной, джазовой, вокальной специализации, развить слуховые и др. навыки до уровня реального креатива (сочинять, свободно подбирать аккорды к песням и т. п.), выступать на серьезных площадках, периодически быть в телевизоре, ездить по России и миру в компании любящих преподавателей :) - вам в ДМШ № 11

Пы Сы:
Все эти замечательные люди из ДШИ № 4 -

Аленкина
рук. Марина Юрьевна Пустякова

Аленкина
рук. Татьяна Анатольевна Левина

Аленкина
директор В. В. Бутаков

• все они своих личных детей выучили в ДМШ № 11Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 00:24

Земляника
Сег., может, схожу, узнаю поподробнее и про время и про занятия...

Что-нибудь узнали? Отпишитесь. Тоже думаю с дочкой пойти. Она чуть-чуть младше вашей.

Аленкина
По сути в ДШИ № 4 отсутствует фортепианная школа как таковая...

не согласна, есть гениальные педагоги со своими разработками. Иванова Марина Александровна :love:
просто нет там детей, готовых серьезно заниматься фортепиано.
да и сама школа прилагает к этому все усилия: хор-хор-хор на первом месте на музыкально-хоровом отделении, благодаря усилиям очень замечательных хоровиков Литуева Галина Радьевна и Пустякова Марина Юрьевна :rose:

Аленкина
академический вокал соло - слабо

сильнейший педагог Постникова Татьяна Семеновна.

Аленкина
Гитара - неплохо дается, нормально с гитарой

Аленкина
Выводы (сугубо имхо, есс-но):
Если хотите заниматься театром, вокалом (на отличном уровне), или дать ребенку общемузыкальные любительские навыки игры на инструменте, погрузившись в атмосферу радостного, творческого и не-сильно-напряжного общения с музыкой в компании любящих преподавателей (но навряд ли научиться классно играть, подбирать, гармонизовать, импровизировать и навряд ли играть где-то еще, за пределами школы и своей квартиры) - вам в ДШИ № 4

Еще забыли про эстетическое отделение. Суперпреподаватели отлично дают ИЗО и декоративно-прикладное искусство :love: :rose:Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 09:03

Вольха
просто нет там детей, готовых серьезно заниматься фортепиано.

Просто школа не занимается фортепиано серьезно

Вольха
гениальные педагоги со своими разработками. Иванова Марина Александровна

Вполне вероятно, что педагог - отличный: в плане умения заинтересовать детя занятиями, сделать их радостными и желанными. Но это не означает высокого профессионального уровня собственно в обучении пианизму. Почему учеников этого преподавателя никто не видит? Зная (и поддерживая) высокую амбициозность руководителей школы, активное продвижение и пиар всех творческих достижений ДШИ №4, делаю однозначный вывод: пианистов нигде не показывают, потому что нечего показовать, уровень не тот.

Вольха
сильнейший педагог Постникова Татьяна Семеновна.

Сильнейший педагог = сильнейшие результаты обучения. Где их послушать? Давайте дождемся главного события в мире детского вокала в нашем городе - Международного конкурса юных вокалистов на приз г. Екатеринбурга (5-10 февраля, уч-ще им. Чайковского). Там будет предельно ясно, кто есть кто в этой сфере.

Про гитару - - это все же, я полагаю, по поводу конкретного педагога...(он что, единственный гитарист сейчас?), а не об уровне гитарной школы ДШИ в целом.

Вольха
Литуева Галина Радьевна

Да, я про нее забыла. Респект!

Вольха
Суперпреподаватели отлично дают ИЗО и декоративно-прикладное искусство

Гм, боюсь, что специалисты художественных школ, где, опять же, несколько иные представления и стандарты, не разделяют Вашего восторга

Аленкина
Почему учеников этого преподавателя никто не видит? Зная (и поддерживая) высокую амбициозность руководителей школы, активное продвижение и пиар всех творческих достижений ДШИ №4, делаю однозначный вывод: пианистов нигде не показывают, потому что нечего показовать, уровень не тот.

уровень не тот, потому что направление обучения другое. Не все дети и родители ставять цель - обучение музыке ради конкурсов.

По поводу академического вокала тоже самое.

Аленкина
Где их послушать?

Если вы никого не слышали, это не значит, что их нет. Приведу лишь два примера.
Моя дочь была лауреатом областных и районных конкурсов. Кроме того Татьяна Семеновна занимается со студентами театрального института и была педагогом Н. Ветровой, солистки мюзикла мама-миа.

Аленкина
уровне гитарной школы ДШИ в целом

уровень игры есть лишь у завотделения и трио преподавателей. никаких успехов учеников я не заметила.

Аленкина
специалисты художественных школ не разделяют Вашего восторга

мне важнее видеть восторг сотен ребятишек и их родителей

Вольха
уровень не тот, потому что направление обучения другое. Не все дети и родители ставять цель - обучение музыке ради конкурсов.

По поводу академического вокала тоже самое.

Ну, я об этом же и говорю с самого начала: сильная и интересная школа с креативным педсоставом, служащая целям общего эстетического развития детям. Я ж не говорю, что это плохо. Естественно, не у всех есть потребность научиться играть высокохудожественно или, там, виртуозно... Главное, чтобы было интересно и комфортно... Да, это - такой формат, и многих он привлекает, и правильно, поскольку

Вольха
важнее видеть восторг сотен ребятишек и их родителей

У специализированных музыкалок и художек - иной формат и иные стандарты (это не значит, что там неинтересно, трудно, безрадостно и губительно для психики), просто по-другому все выстроено. И если родители желают дать ребенку сольфеджио и скрипку - я бы, все же, посоветовала именно музыкалку, и, поскольку речь о Юго-западе, то 11-ю.

Вольха
Если вы никого не слышали, это не значит, что их нет.

Я ж не говорю, что их нет. Я спрашиваю:

Вольха
Аленкина
Где их послушать?

Потому что мне интересно.Я выше писала, что боюсь ошибиться в этой области, поскольку вокалистов, работающих с детьми не знаю достаточно хорошо . Но вообще, раз ваша дочка выступала, наверное и сейчас детки где-то показываются. Фамилию запомнила, буду мониторить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы