Тема закрыта

Причина: 0

подскажите пожалуйста...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может у кого нибудь было так. У моей подруги 3 нед. назад родилась дочка, у нее еще есть сын ему 4 года. примерно неделю назад он начал писаться в садике и просто на прогулке. в поведении появилось чтото странное, хотя она его от себя не отталкивает, а наоборот говорит что очень любит его и Катю(дочку). Он писается , она его спрашивает почему не просишся в туалет ты ведь всегда раньше просился, он молчит. Когда спрашивает: Саша ты хочешь в туалет, он говорит что хочет. спрашивает почему сам не говориш, он молчит. Подскажите что делать?! спасибо! :)

Olg-a
Подскажите что делать?!

конкретно не подскажу.
но когда я родила второго, старшая тож перестала сама есть ложкой, ходить сама на горшок и прочее
на мой вопрос почему? ответила - я ляля ей на тот момент было 1,9г
видимо ревность и ничо тут не поделаешь.

Olg-a
говорит что очень любит его и Катю(дочку)

надо не только говорить ;)

это ревность!

Я бы даже сказала не столько ревность, сколько сильные внутренние переживания и внутренняя тревога

Мальчик таким способом может привлекать внимание мамы,т.к.сейчас центр внимания это малышка.Может и

lona
сильные внутренние переживания

Он просто пытается "отвоевать" мамино внимание, хотя бы таким образом :) .

умничка
пытается "отвоевать" мамино внимание

это даже как-то называется у психологов децких. "регресс" штоли. когда "старшие" писаются, отказываются сами есть/одеваться.
внимания ему нехватает. надо больше с ним одним (без ляльки) общаться, тактильного контакта побольше.
и еще, читала, что такие темы , типа запеленать старшего как лялю, надо не игнорировать или отрицать. а надо его запеленать, но обязом проговрить, что это такая игра. щас мы типа, поиграем в лялю.

уделять ему хоть полчаса в день, только ему, без сестренки. с ней он успеет подружиться, а сейчас хочется, чтоб мама только его была.

а может в садике воспитатель что-то не так сделала? Ребенок испугался или еще что-нибудь. У меня старшая в такие крайности не кидалась, когда младшая родилась.

Апсара
полчаса в день, только ему

В том то и дело что она ему оч. много внимания старается удилять, и его привлекает ко всем своим делам. Сегодня мне сказала что целый час за ним бегала и так и сяк поиграем в то в это, а он ей: Играй мама сама!
Просто она оч. впечетлительная и беспокойная и к этому относится серьозно. Мне просто кажется что со временем это пройдет все.

Всем огромное спасибо! :)

Olg-a

В такой ситуации очень может пригодиться папа, тем более мальчику. Пусть займутся важными мужскими делами (постирают вместе, сходят в магазин и принесут тяжелые сумки. При том внимание ребенка надо акцентировать не на новой ляле, а на маме.Ну и мама в свою очередь должна всячески благодарить своих МУЖЧИН.

наша тоже писала мимо((( после рождения млдшего
специально(((
прошло)))

ну тяжело ему, что делать
мне кажется, что доча только-только адаптировалась к брату, а ему вообще-то год уже.... хотя внимания ей было много, любви, заботы и пр. просто трудно было смириться, что она теперь не центр вселенной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы