Тема закрыта

Причина: 0

Сон

Что делать, если ребенку практически три, а он не спит днем? Зато ночью спит с 22-00 и до 11 утра?
Я понимаю, что надо менять график. пыталась будить раньш, но итог только один. весь день капризулим, но спать днем так и не ложимся. что делать?

не спим с трех лет наверно дома, в садике спит, но туда я его поднимаю в 7.30. в выходные спит до 11-12часов, какой уж тут дневной сон. Если при вашем режиме ребенок спокоен то зачем тогда менять что-либо?

Нам 2,8, почти такие же проблемы... Если встанем после 10, то днем не уложить спать (ложимся тож в 22,00), хотя не капризим, только если под вечер иногда. Зато если с 11 и часов до 14-15 мы "заняты" (школа развития, прогулки, поездки, магазины), то потом вполне реально уложить ребенка спать на часик.... А если сильно вымотатся (еще и вечером), то и на следующий день может уснуть в то же время :) Но встаем всегда около 10 (даже если в час спать ляжем, как в НГ)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 00:50

действительно, зачем ломать. мой с 3 лет спит днем , если проснулся до 8.30 (в садике тоже соответственно), а на вых. до 9 утра дрыхнет, что я потом надрывать и его и себя днем буду со сном?

у моей сестры тоже дочь дома не спит днем, также утром встает в 10-11, чего мучить-то всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы