Тема закрыта

Причина: 0

Маленький Эдип

сын (4г) обожает, ручки целует, "я на тебе женюсь" и все такое. папа очень часто в командировках, но я постоянно о нем вспоминаю вслух и с сыном о нем говорю, планы на выходные строим и проч. когда дома всегда вместе и погулять и в гости и по магазинам. но к папе ревнует сильно, а тот иногда и подзуживает, спорят "моя жена!" - "нет, моя мама!" :D :D :D собственно и не проблема, просто хотелось узнать у кого как с маленькими Эдипами, кто пережил уже и что сейчас?

Главное чтобы во взрослом состоянии Ваш сын не стал типичным "сыночкой"маменькиным,ИМХО НЕ культивируйте в нем патологию.Не заостряйте внимание маленького мужчины на себе , переведите внимание на окружающих его девочек (в саду,во дворе). ;)

подружки у него есть, да и я с ним не сюсюкаюсь, приучаю думать своей головой, так -то я не похожа на безумную мамашку из которых получаются чокнутые свекровки :D :D :D %)

вы жалуетесь или хвастаетесь? :)

делюсь, любопытно какие еще бывают, мой, похоже, не самый тяжелый случай.

Да обычный имхо. Все малявы любят мам. Просто у вас в семье еще и принято целовать руки как способ выражения. :)
Сын меня с папом тож делил слегка, и в с юмором, и всерьез. Только я никак не связывала это с Эдипом. :)
Подрастет - сверстники станут важнее родителей.

Апсара
к папе ревнует сильно, а тот иногда и подзуживает, спорят "моя жена!" - "нет, моя мама!"

В точности наши игры, даже слова те же. Папа еще и уточняет "нет, я на маме раньше женился". В итоге сын поинтересовался"мама, почему ты за папу замуж вышла? меня почему не дождалась?". Еще строит планы, что "женится на маме, когда папа на работе будет". Ревность к папе началась ровно в три года, хотя отца очень любит и проводит с ним много времени (у них даже лозунг есть "девчонок не берем"). Ну мы как-то не заморачиваемся, тем более, что он и на двоюродной сестре собирается женится. Порядочный мужчина растет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы