Тема закрыта

Причина: 0

А как вы воспитываете ваших детей?

В очередной раз столкнувшись с хамством, задумалась, а правильно ли я воспитываю своих детей, говоря им, что нужно думать об окружающих. Сегодня одна мама на улице набросилась на женщину, сделавшую замечание ее четырехлетнему сыну, который толкался на горке, кричал на малышей (даже в присутствии их мам), в буквальном смысле плевал на прохожих с горки.... Вот таким, наглым, наверное, легче живется? Наверное, не надо мне своих все время одергивать: "Не шумите... Пропустите малыша... Помоги девочке... , Посмотри, ты мешаешь тёте..." Как они, мои дети, такие "правильные" будут жить? Может, пусть толкаются, лезут, кричат, обзываются? Может, надо воспитывать так, чтобы были понаглее, чтобы проще в жизни было?

Чинк
Наверное, не надо мне своих все время одергивать: "Не шумите... Пропустите малыша... Помоги девочке... , Посмотри, ты мешаешь тёте..."

Если все НЕ будут этого делать, наступит апокалипсис. %O

Воститывать надо. "наглеть" они и сами научаться )Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 17:30

Чинк
В очередной раз столкнувшись с хамством, задумалась, а правильно ли я воспитываю своих детей, говоря им, что нужно думать об окружающих.

Сама не единожды об этом думала, но обыдляться не хочется.

Моя дочка 5 лет дружит с девочкой, которая пастоянно ее долбит, обзывает. Я стараюсь держать себя (обьясняю обоим), одной что нельзя так себя вести, своей что не нужно обращать внимание, не плачь, даже говорила ей что бы отвечала, но моя не может не ответить, тем более ударить, а та все время мою долбит... Дочка моей любимой подруги, общаемся очень тесно и подруги уже говорила что нужно с этим что то делать. Если девочка в свои 5 лет может нахомить Маме, Папе да и пасторонним людям, что будет дальше... а родители у девочки хорошие. От куда взялось это (наглость, агрессия какая то на всех и вся) не понятно!!

IriSka
Воститывать надо. "наглеть" они и сами научаться )

+1

RENIRENE
Сама не единожды об этом думала, но обыдляться не хочется.

+100

Мой сыночек всегда был вежливым, заболтливым ребёнком. Однажды мы столкнулись с такого рода хамством в группе в детском саду. Возможно наглым и живётся легче, но я точно уверенна, что мой сын никогда не станет такой с... Сейчас очень важно показать ребёнку как надо и как нельзя. Воспитание не повредило ещё ни одному ребёнку. А вы увидели результат как раз наоборот - НЕВОСПИТАННОСТИ и ребёнка и маши! Не уподобляйтесь им!

Чинк
Может, пусть толкаются, лезут, кричат, обзываются? Может, надо воспитывать так, чтобы были понаглее, чтобы проще в жизни было?

есть правила общежития :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы