Тема закрыта

Причина: 0

Обучение чтению по букварю Жуковой

В общем, исполнилось нам 5. Буквы уже знаем давно, пора бы и читать. Начали по букварю Жуковой, сын к этому отнесся сдержанно. Записались на кубики Зайцева, но пока этих занятий нет. Теперь вопросы:

1. Кто учился читать по букварю Жуковой ? Какие результаты?
  2. Можно ли "смешивать" букварь Жуковой и кубики Зайцева

Джиндерснап

1. Кто учился читать по букварю Жуковой ? Какие результаты?

Показалось скучно, не пошло. Купили Смешарик-Читарик, по сути то же самое, но интересно ребенку. Научились за пару месяцев )))))

Джиндерснап

1. Можно ли "смешивать" букварь Жуковой и кубики Зайцева

Это же принципиально разные подходы %)

Клюква
Это же принципиально разные подходы

То есть не смешивать, дабы не путать ребенка? Ясно. А смешарик-читарик где покупали?

Мы по Жуковой учились. Я довольна. Тоже за пару месяцев научились. Особенно понравилось, что там есть руководство для родителей - как и что делать.
Да и букварь формата А4 - удобнее, чем маленький :)

Джиндерснап
А смешарик-читарик где покупали?

В книжном магазине, где еще %)

мы по Жуковой в 4 научились читать, нам сейчас 5 читаем книги уже

Bersenusha
Мы по Жуковой учились. Я довольна. Тоже за пару месяцев научились. Особенно понравилось, что там есть руководство для родителей - как и что делать.
Да и букварь формата А4 - удобнее, чем маленький

Со8гласны. Начали обучение в октябре. В марте уже читали. Уроки проводила каждый день ( даже по 5 мин.)

Жукова обучает так, как работают логопеды и учителя. Самая правильная методика, после которой не нужно в школе переучивать ребенка. А насчет скучно - так никто и не заставляет все до буковки соблюдать, игру придумать несложно.

Спасибо всем!!
Особенно спасибо Клюкве. Ну как я могла предположить

Клюква
В книжном магазине, где еще

Мы учимся по нему. Каждое утро по страничке читаем. Детю трудно. Мне тоже.
Спрашиваю:

• Какая буква первая?
  • Р.
  • Вторая?
  • О.
  • Вместе?
  • МА!
    Мне в такие минуты ужасно хочется стукнуть его по голове этим замечательным букварем Жуковой. Останавливает только осознание, что он маленький и учиться читать ему очень трудно.

Подскажите, пожалста, а чтобы начать обучение по словарю Жуковой надо ребенку буквы знать уже? Или там сразу буквы и потом чтение?...Сорри, за неосведомленность, но просто хочу ребенка научить читать и возникли вопросы. Буквы не знаем.

Да нет, как раз по букварю Жуковой и не надо знать все буквы.
Там поэтапно - сначала ребенок запоминает всего 3 буквы, например, и из них уже учится читать слоги,
потом еще 3 буквы и т.д.
Мой сын все буквы уже давно выучил, а вот читать по Жуковой - нам тоже скучновато.
Первые уроки освоил быстро (т.к. буквы-то все знакомые), первые слоги читает,а дальше....
говорит - ну все, мама, я уже УМЕЮ ЧИТАТЬ!
и ни в какую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы