Тема закрыта

Причина: 0

Огорчает поведение сына в садике

сегодня мне воспитательница сказала,что у моего сына есть некоторые трудности ,точнее у воспитателей с ним
раньше об этом она не говорила,так как пыталась наладить контакт,но в принципе и раньше такое бывала,но как то воспитатели с ним справлялись
в чем заключается не совсем адекватное поведение-сейчас опишу
характер таков,что если ребенок не хочет что то делать его и не заставишь
например,все дети почти ежедневно радуют своих мам рисунками,поделками,ну чем там в садике по программе развивают,по мелочи,а приятно и ребенку и маме
но только не моему,не делает ни поделок,ни рисунков
приглашают его заниматься садиться вместе со всеми,он если не хочет,а это чаще всего на 90% что не хочет,то садится на диван,сидит надутый или начинает баловаться,делают замечание,обижается,кидает начатый рисуно или какую-нибудь другую вещь
или зовут играть,если игра идет не по его правилам,то он тоже психует
при жтом ни на кого из детей не кидается,не дерется,просто демонстративно уходит в сторону и говорит громко со слезами в голосе(но не на лице)что он играть не будет,ну или делать что то(типа игрушки убирать)
есть проблема,нужны занятия с логопедом,логопед приходит забирать его на занятия,а он не идет,говорит не хочу(у частного логопеда очень хорошо занимается)
я все понимаю,что подход к детям нужен,но не настолько же сильный,что чуть ли не упрашивать приходится,да и не могут воспитатели уделять внимание только одному моему ребенку
в общем утром я ему сказала,что вечером поговорим на счет поведения в садике,так как воспитатель сказала что ему и мне что если не будут с ним справляться,то будут звонить родителям(видимо чтоб забрали)
в общем сумбур чувств и мыслей
если набрасать портрет ребенка то в принципе это ребенок не агрессивный,доброжелательный,любит общество детей,заниматься не очень любит,так как не интересно ему,но с удовольствием играет в игрушки,смортит книжки
еще я думаю может на него много "возлагается" типа он самый старший в группе и это его напрягает?
вариант перевести его в другой садик до лета точно не сработает,а в другую группу по возрасту и из за речи не возьмут(типа самый младший будет),да и не пойдет он в другую группу,привык к детям
да,в садик ходим 2й год,сейчас ребенку ровно 5

Настоящий мужчина растёт.

Может, снова какой-нить переходный период?....сходите к психологу, посоветуйтесь............есть в садике психолог?......я вот навещаю психолога периодически.....дает советы.....действительно помогают они!

в садике есть психолог
только на мой взгяд она там работает чтоб ее ребенок в садике был,к сожалению
водила его на занятия к ней,500р в месяц,сумма не велика,но ребенок и к ней идти не хочет,да и толку от полугодовых занятий я не увидела
многие в группе от этого психолога отказались
вот и думаю куда на сторону попадься за консультацией
а вообще он очень умный мальчик,от развития (кроме речи) не отстает

мамулька
от развития (кроме речи) не отстает

речь очень важна. Вы пишите, что он не хочет заниматься, не хочет идти к психологу, логопеду и т.д. Думаю, неправильно считать, что все они плохие специалисты, скорее имеет место отсутствие интереса именно у ребёнка, его консервативный настрой, возможно, боязнь нового. Отсутствие желания и интереса нужно как-то корректировать, без любознательности и любопытства сложно получать новые умения и знания.

у нашего психолога тоже двое детей в садике....но ТТТ сама она хорошая тетенька.....прям настоящий детский психолог.....даже иногда случалось так, что на выходе ее подловлю и вопрос задаю....не отказывала........а Вы разговаривали с сыном?....почему именно ему не хочется лепить, рисовать, почему не хочет к логопеду и тд?....может, у него какая-то вполне земная причина, может, просто ему надо что-то объяснить и поможет.......поговорите с ним.......спросите, а что он сам хочет....чем хочет заниматься.....может, ему хочется боксом заниматься, а его за стол рисовать садят (это я образно).....есть у вас занятия кроме садичных?.......что-то, мне кажется, ему надо для души.....занятие, которое он сам хочет...ходите в свободное время....может, он тогда и на обязательные, но не любимые занятия будет ходить нормально.............поговорите с ним...

у меня занимается такой ребенок. сама долго искала к нему подход... оказалось, нехватка игрового мотива. причем если обычным детям достаточно банального - "пришел зайка в гости, давайте его угостим..." и все в этом роде, то такому ребенку нужно горздо больше.. тут проблема педагога.. думаете, всем хочется "извращаться" и придумывать нечто из-за 1 ребенка....

знаю девочку с таким поведением...... %)
вот у меня вопрос...-а как он вшколе будет учится.....хочу занимюсь,хочу ухожу на диван..... :(
А племянник с точностью наоборот....в садике занимается,дома игнор

мамулька
зовут играть,если игра идет не по его правилам,то он тоже психует

мамулька
приглашают его заниматься садиться вместе со всеми,он если не хочет,а это чаще всего на 90% что не хочет,то садится на диван,сидит надутый или начинает баловаться,

У нас такое длилось с полгода, сейчас получше. Зато началось вот это

мамулька
нужны занятия с логопедом,логопед приходит забирать его на занятия,а он не идет,говорит не хочу

Не идет к логопеду и все тут. Вообще упрямство зашкаливает, всему возражает и противодействует.
В школе развития по другому, занимается как миленькая со всеми, прилежно сидит и все выполняет (там у них правила как в школе)

АЛЁНА.
а как он в школе будет учится.....

нормально будет учиться. Просто ему надо школу посильнее выбрать. И, если получится, педагога хорошего. Проблема в том, что ребенку банально скучно в садике.

А может быть, он чувствует себя неуверенно? Потому что рисует/клеит аппликации/лепит не лучше всех. Боится, что его будут ругать за то, что сделано плохо, что над ним будут смеяться одногруппники и т. д.? Просто у нас было нечто подобное. Прекратили всякую критику, хвалили за каждый чих, сделанный хоть как-то - дело пошло, начал потихоньку заниматься. Плюс еще занимались дома дополнительно, чтобы у него все садишные дела-занятия лучше получались, и не возникало у ребенка ощущения, что он "хуже всех".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы