Тема закрыта

Причина: 0

Аугментин или Сумамед?

Что лучше? у нас тем-ра третий день и редкое подкашливание. Врач была и выписала антибиотик аугментин. Когда приходила врач, сидела бабушка. А у меня дома есть Сумамед. Вот я думаю: бежать и покупать аугментин или можно сумамед. У нас года два назад было, что нам выписывали аугментин, но скорая сказала, что он должен накопиться в организме и только потом начнет действовать. Вот и не знаю что делать. Помогите, пожалуйста.

Мы пили и сумамед, и аугментин. Мне показалось, что аугментин сильнее антибиотик. Просто он более новый, а так это то же самое, что амоксицилин + клавуновая кислота.

Ирина@
Врач была и выписала антибиотик аугментин

Вот его и пейте! и БЕЗ ИМПРОВИЗАЦИЙ)))

Морозко

+1000
мне аугментин нра, тока его и пили. Врач назначала.

Настер
так это то же самое, что амоксицилин + клавуновая кислота.

ага мы его пьём при назначениях. А про сумамед я передачку смотрела . что его чаще других подделывать стали. И мы его перестали принимать воопще, да и врачи сейчас редко его назначают.

У нас все решается просто - вспоминаем, что пили последнее, - и пьем другое.

Ирина@
у нас тем-ра третий день и редкое подкашливание. Врач была и выписала антибиотик

может к другому врачу обратиться? %) прошу прощения за офф...

мы в праздники пили сумамед....помог хорошо...сразу всё выдечил!

Спасибо Вам за советы и что быстро ответили :rose: !

Аугментин назначали при ангине - на фоне температуры 39,8 С он выходил рвотой обратно
Сумамед пили при "лечении" ЦМВ, все нормально

ога, при ЦМВ антибиотики только и помогают )))

А зачем, простите, при тем-ре всего 3 дня антибиотик вообще. Что кровь бактериальная, ангина , воспаление лёгких??? %)

а почему сразу антибиотик?
а по существу вопроса: аугментин мне ближе, но не для простуды, конечно

papуля
а почему сразу антибиотик?

имею аллергию на антибиотики с детства, пенициллиновая группа, аугментин (1996 г) дал также положительную реакцию

Ирина@
у нас тем-ра третий день и редкое подкашливание

лечимся без них, может, чем проще, тем лучше?

вроде тем-ра спала, может и без антибиотика обойдемся :)

Ирина@
может и без антибиотика обойдемся :)

не может, а точно обходитесь. Антибиотики - это не жаропонижающее. При ОРЗ их не пьют. Пьют в случае

BellaDonna
кровь бактериальная, ангина , воспаление лёгких

Девочки, пришлось нам пить антибиотик %) Не было тем-ры три дня, а в Сб утром 38,8. Вызвали врача, ой как она ругалась... %) Хочешь как лучше....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы