Тема закрыта

Причина: 0

Сопли - чем их побыстрее вылечить

Девочки, подскажите чем можно детенышу (4года) вылечить побыстрее сопли. Оч боюсь заразиться от ребенка ( 20 недель беременности )
Есть ингалятор - с чем лучше ингаляции поделать?

Ингалятор от соплей? Что-то новенькое :))
Аквалор вам в помощь

Мы сначала пшикали аквалором, потом когда вышмаркались, замазывали доктор МОМ. Очень быстро прошло. Удачи

Rebeline
Ингалятор от соплей? Что-то новенькое )

Просто сегодня приходила врач - рекомендовала ингалятор (имубулайзер, извиняюсь, если неправильно написала) с минералкой. Я сама этому не верю %) С врачом поговорить не удалось, т.к. на работе, дома няня сидит.
Если это простуда, то больше пока никаких признаков нет... Оциллококцинум на всякий случай дала утром.

олеська
имубулайзер

небулайзер :) помогает при определенных видах кашля.

олеська
Просто сегодня приходила врач - рекомендовала ингалятор (имубулайзер, извиняюсь, если неправильно написала) с минералкой

Минералка для этих целей только "Боржоми" подходит. А её, боржоми, нет в продаже.

гриппферон закапываем в носик

При чем тут вообще сопли и небулайзар - не поняла...
Примитивно "Назол" - ребенок уже достаточно взрослый, а Вы пейте витамины, марлевую повязку на себя - вот и обезопаситесь.
Мы часто с минералкой ингаляции делаем - но это от кашля и так, для профилактики, иногда, кстати, тот же "Аквамарис" добавляем

panicaterina

я поэтому и удивилась, что про небулайзер врач сказала, и вообще, причем здесь минералка?
Да, для профилактики, мы также использовали его, но не больше.

Спасибо всем :) Поняла, что не так уж я и туплю, чего то с врачом у нас сегодня не то...
Попробую сейчас доктор Мом.

олеська
доктор Мом

могу ошибаться, но помнится мне, что он с 5 лет. Лучше Пиносол попробуйте.

vell
гриппферон

"если насморк не лечить, то он проходит за 7 дней, а если лечить, то за неделю" :D

Промываю аквамарисом, затем брызгаю ИРС19, это как альтернатива гриппферону, мне больше нравится. А лечит именно насморк - проторгол (если правильно написала), продается в аптеках где готовят лекарства.

Сначала промываете нос аквамарисом или аквалором. Потом сосудосуживающие-називин, ринонорм или любые другие. Дальше, если сопли текут-деринат можно. Если густые- изофра или полидекса (они лечат). Ну и себе деринат можно. Там бактерии, которые иммунитет поднимают

Да не беспокойтесь насчет "Доктор МОМ" Нам годик с небольшим. И ничего. А вообще, конечно, смотрите сами, нам тож доктор посоветовал раз, ванную с маслом пихты - все пятнами пошли, каждому свое.
выздоравливайте, себя тож берегите

А вообще, я вот сама убедилась - в любом лечении главное, как бы правильнее выразиться, системность и напор. В смысле, надо конкретно целью задаться...

аквалор, салин - прочистить, и потом на чистый нос Полидекса. нам хорошо помогает

изофра и полидекса - антибиотики- при гнойном насморке хорошо.
я свою деринатом прокапала он еще и иммуномодулятор можно подольше прокапать( некоторые им и через небулайзер дышат с физраствором, но я не знаю дозировку)
а если бежит из носа,то бесполезно лечить, пока не загустеют...

а меня в поликлиннике научили так лечить зеленые сопли: Сначала очистить носик сосудосуживающими, а потом в каждую ноздрюшку по пипетке диоксидина (это антибиотик в ампулах). Но это именно от гнойных соплей, затяжных.

мы используем небулайзер и при сопельках тоже, дочка через маску дышит, младший через соску. физ раствор наливаю, дышат, сколько терпения хватит, минуты 2, пару раз в день. это не то, чтобы лечение, просто слиистую увлажняет

если насморк лечить, то он проходит за неделю, а если не лечить то за 7 дней.

Моему идеально помогает Ксимелин, слизистую не раздражает, главное не переборщить. А вообще лучшее средство на мой взгляд - греть ноги каждый вечер, в очень горячей воде с горчицей и эфирным маслом эвкалипта (1-2 капли) обязательно хороших марок(н-р Стикс), и его же на ночь в комнате капнуть, главное сначала переносимость проверить(дать подышать днем при вас)

А нам хорошо помогает КОРИЗАЛИЯ -это таблетки гомеапотические. Первый день каждый час рассасывать по таблетке, а на второй день - каждые 2 часа. Сопли
проходят за 2-3 дня.

ночью температура в спальне +19, влажность не меньше 40%, чтоб сопли сами отходили, а не засыхали, и насморк быстрее пройдет и спать лучше будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы