Тема закрыта

Причина: 0

А на каких лыжах катаются ваши 5-летки?

Похвастайтесь своими ;)
Хотим дочке на ДР прикупить :)

у нас деревянные обычные с креплениями резиновыми под любую обувь
здесь нам 2 года, но мы на этих лыжах катались до 7 лет, потом на пластиковые перешли

на горных :D

На каких лучше начинать , на пластиковых или деревянных?

Эн
На деревянных

легче

Синеглазка
на горных

А со скольки начиналали и где?

Salomon snowblade 60 :)

Slonenok
Salomon snowblade 60

А это где посмотреть?

Gess™
у нас деревянные обычные с креплениями резиновыми под любую обувь

у нас такие же - тоже с 2-х лет катаемся

Синеглазка
на горных

аналогично

Ну, расскажите про горные-то???
Какие покупать для начала? И где кататься лучше начинать? Где есть горки для этого подходящие ;)

мы на фишер пластиковые с ботинками, тяжелее на пластиковых, ну потихоньку ковыряется, недет.

NadK
Ну, расскажите про горные-то???
Какие покупать для начала? И где кататься лучше начинать? Где есть горки для этого подходящие

Какие в магазине подскажут.
Кататься можно где угодно, главное инструктора взять хотя бы на первые разы (если 6-7 лет).
Мы начинали в 3,5 года, инструктора сказали рано, типа просто катится будет, а лыжами управлять не сможет, силенок в ножках не хватит.
Вот наш папа и катал за палочки до 5 лет, больше всего на Уктусе вечерами (после работы).
Сейчас нам 7, катается сам, хорошо катается (мы экстрим не любим, так что не гоняет).

Мышь белая (ех.Саввкина мать)

Спасибо.
А есть ли смысл тогда, вообще, в 5 лет покупать горные?

возьмите для пробы в прокат:) покатаетесь, если зацепит - купите:) мой как раз в 5 лет и начал. Больше всего нравится гна Ежовой

котёнок™
мой как раз в 5 лет и начал

На каких? На горных?

котёнок™
возьмите для пробы в прокат

Не беру принципиально, т.к. в прокате такие экземпляры попадаются, что могут надолго отбить у ребенка всякое желание заниматься %O

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Мы начинали в 3,5 года, инструктора сказали рано, типа просто катится будет, а лыжами управлять не сможет, силенок в ножках не хватит.

Интересно.
Мы свою, конечно, не так рано на лыжи поставили, но как с такими мылышами интруктора занимаются неоднократно наблюдали. Я, конечно, не специалист, но как дилетант просто в восторге, как детишки лыжами управляют!
В выходные были на Белой и видели, как инстуктор с такой маленькой девочкой, года 3-4, занимался. На Белой учебная трасса очень хорошая - пологая, и отделена от других трасс - безопасно, только ехать далеко.
А в Альпах детскими группами просто восхищаюсь! Как там интересно совсем с малышами занимаются! И на учебных горках, и на больших. Их там и флажки заставляют объезжать, и в воротца проезжать и лицом, и спиной вперед, и еще много чего. И в игры играют, песни поют, разный игровой инвентарь используют. И прекрасно малышня со всем справляется. А на больших склонах тоже интересно. Инструктор впереди, а малыши за ним стайкой, как горошинки, и четко-четко за инструктором все повторяют, траектория движения след в след.
Мы пожалели, что свою поздно на лыжи поставили.
А лыжи -

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Какие в магазине подскажут.

:)

NadK
в прокате такие экземпляры попадаются, что могут надолго отбить у ребенка всякое желание заниматься

С этим согласна. Нам тоже инструктор сказал, что если кататься собитаетесь, то сразу свои покупайте, особенно ботинки - их не так просто удобные по ноге подобрать.

у нас горные лыжи свои пока не купили только в этом году дите поставили берем пока в прокате))

нам четыре с половиной

А вообще, насколько я знаю, в горнолыжную школу на Уктусе детей берут с 5 до 8 лет. Раньше не берут, потому что (цитирую) : "дело даже не в возрасте, а в готовности малыша трудиться, слышать тренера".

NadK
Ну, расскажите про горные-то???
Какие покупать для начала?

Вот, нашла небольшую статейку :)

Экипировка горнолыжника

Подбор горнолыжного снаряжения - немаловажная деталь в подготовке к предстоящим спускам с горки. Лыжи должны соответствовать росту, весу ребенка. Для первых шагов длина лыж должна быть на 15-20 см ниже роста. Ботинки - важная «деталь» инвентаря, требующая ответственного подхода. Главное здесь не цена, а удобство. Самый красивый и самый дорогой, но не по ноге взятый ботинок может стать для ребенка пыткой; зато простенькая, но удобная обувь может остаться в доброй памяти на всю жизнь. Ботинки, должны надеваться на тонкий носок (лучше всего иметь специальные горнолыжные носки, теплые и удобные). И еще: прежде чем купить горнолыжную обувь, дайте ребенку возможность походить в выбранных ботинках (в худшем случае - просто посидеть) хотя бы минут пятнадцать - двадцать. Если возникнет ощущение дискомфорта - просите другую пару. Учтите, эта обувь не разнашивается. Существуют, правда, особые вставки и прокладки, даже особые стельки для горнолыжных ботинок - но все же лучше сделать правильный выбор с самого начала.

Крепления надо отрегулировать на малые усилия срабатывания, и ни в коем случае нельзя на детские лыжи устанавливать крепления, рассчитанные для взрослых людей. В технической характеристике креплений совершенно необходимо лишь одно определение: «детские». Все остальное - не так уж важно, только бы механизм был исправным да не заржавевшим. Обратите внимание на шкалу регулировки усилий, при которых крепления срабатывают: стрелка детских креплений должна перемещаться в диапазоне от 0,5 до 4,0 DIN, для подростков старшего возраста - от 2,0 до 8,0 DIN;

Палки на первых занятиях не нужны, но в дальнейшем инструктор или тренер скажет, когда они понадобятся. Лыжные палки выполняют при спуске с горки роль балансира, как шест у канатоходца, и необходимы как опора при передвижении по ровному месту. Иногда ребенок сам их требует, так как он подражает взрослым и ему в этом не стоит отказывать. Выбрать палки довольно просто. Пусть ребенок наденет ботинки, встанет на лыжи с креплениями, а теперь пусть он согнет руку под прямым углом (локоть прижать к туловищу). Кисть сжимает рукоятку палки, а острие палки упирается в пол. Выбирая шлем, примерять его надо на шерстяную шапочку.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 16:33

нам тоже 4,5. с мелочью катаемся на Волчихе - нравится. инструкторы молодые и адекватные. удобно быть(кататься) на одном склоне с ребёнком - приятное с полезным так сказать. А вообще на любой годе можно. Белую тоже присмотрела в прошлом году для начального этапа обучения (очень удобно и безопасно), но так и не случилось пока доехать. начали на Пиле, щас на Волчихе.

В Триале хорошие цены сейчас на ФСЁ!

вот как-то так...
про шлемик не забудьте!Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 16:06

ну и чиркану СВОЁ мнение о наряге (опыт собственного катания больше 10 лет):
нет смысла вваливать в деЦкие лыжи/комплект весь семейный бюджет. вырастают быстро и т.д.
лыжи - необязательно сразу карвенговые, можно на первый сезон и прямые - важно научить ребёнка координировать свои движения, чем можно овладеть и на непонтовых прямых лыжах. А это кстати экономия ~ 50% от карва текущего сезона.
боты - я выбирала нормальные = 2-3 клипсы, лучше подгоняются по ноге, держат и т.д.
крепы - как уже писали - однозначно деЦкие.
палки - раельно не нужны
шлем - ну любим же мы своих детей - так ведь! причём, на многих горках висят объявы фасона - к обучению с инструктором допускаются дети только в защитных шлемах! - имейте ввиду.

и ваще, б/у комплект очень даже сгодится - в деЦком возрасте лыжи не сносить до дыр/стоптанных ботов и т.д. Коцки на лыжах сразу видно, так что просто выбирайте внимательно.
опять же , а ну как не проснётся в ребёнке тяги к данному хобби...
мониторила рынок до НГ - комплект получался 5-7 тыщ., щас должен быть дешевле... не брезгуйте экземплярами из прошгодних коллекций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы