Тема закрыта

Причина: 0

Где взять ответы на детские вопросы?

Дочки 4 годика. Муж чмокнул меня в губы, а она мама у вас с папой любовь? я отвечаю, да. Пытается задавать такие вопросы...вот например: мама, а как сделать так чтобы ляля была? %)
Подскажите, может литература есть хорошая, почитать мне. У меня первый ребенок, теряюсь и не знаю, как и что ей отвечать.

спросите у меня. Я даю ответы на любые впросы

Ага. А мой спрашивает почему дядя сидит в коляске с протянутой рукой %)

Ирина@
а как сделать так чтобы ляля была?

сильно друг друга любить.... :)

Ирина@
мама, а как сделать так чтобы ляля была?

Я с трех лет ребенку об этом рассказываю, когда второго ждали, вообще каждый вечер разговоры были. Схема такая у нас была: когда человек становится взрослым, у мцжчин начинают в животе делаться специальные семечки, у женщин - яички. И папа берет свою семечку и сажает ее маме в животик. Семечка растет-растет и превращается в малыша. А потом у мамы открывается специальная дырочка и малыш через нее вылезает.
Ну и масса подробностей. Как вылезает, где, чего, почему... Гриша, например, был в восторге от факта, что он меня обкакал, когда вылез.

Вот такая я
А мой спрашивает почему дядя сидит в коляске с протянутой рукой

потому что дядя попрошайка и живет он на улице, потому что не хотел учится ...ну или еще чего придумайте....

Вот такая я
почему дядя сидит в коляске с протянутой рукой

хорроший вопрос. Сложный.
Дядя хочет денежек. А заработать их не может. Может быть, потому что ему без ноги трудно работу найти. а может - потому что ему проще ездить на коляске, чем работать на настоящей работе. Мы не знаем. Может, он несчастный, а может - ленивый. Я бы так сказала

Ну это только один из вопросов,но ведь их много и еще будет. У меня мондраж идет, как только я подумаю: вот спросит она меня чем мальчики от девочек отличаются. Я не знаю что говорить %)
Слышала что много книг есть. Но книга книге рознь. Надо так чтоб хорошая была.

Ирина@
вот спросит она меня чем мальчики от девочек отличаются. Я не знаю

Ирина, ну разве вы не знаете, а?

Ирина@
Слышала что много книг есть.

Ка знаете, так и ответьте, книжка вас не спасет.
Ну скажите ребенку как есть - на достепном уровне. Мальчики от девочек отличаются во-первых, писей (разные они), во-вторых, интересами. Вот ты что любишь? (***) правильно, это потому что ты девочка. А когда ты вырастешь, ты станешь мамой, а какой-то мальчик- твоим мужем и папой твоего ребенка.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 13:54

Ой, как сложно :D

А у нас спросил не так давно: как называется место между верхней губой и носом?
Я призадумалась. может надгубье или подносье? :D

Мою старшую(5 лет) последнее время заинтересовала анатомия %) Все спрашивает, а как а чего, а зачем... Насмешила тут))) Говорит, а кости между собой как крепятся? веревочками? :D

А у нас ещё было (3 года) : покажи. говорит свою писю? а потом: А давай меняться? :D

Tanishok
а потом: А давай меняться?

а вы что? показали???? %O

Tanishok

:D а мой у меня увидел и ржет мама говорит у тебя попа впереди %)

Ирина@
вот спросит она меня чем мальчики от девочек отличаются

оч. хвалю вот ету книгу:
www.labirint-shop.ru/books/143205/
оч. милые картинки, оч. нежно написана:)

Meduza
Мою старшую(5 лет) последнее время заинтересовала анатомия

У нас тоже вопросов много (почти 5 лет). Нос, губы, глаза из чего, голова из чего с подробностями и т.д. - это уже все изучили. Теперь уже все обдумывать начал, что если бы голова была мягкая как попа, было-бы не так больно если стукаться. ( На кровати скакал и головой об стенку ударился)
А то что мальчики от девочек чем отличаются, они в этом плане, если садичные конечно, уже продвинутые.
У нас девочки в садике в роддом играют, рожать ездят.

*Малина**

:D

Инь
Гриша, например, был в восторге от факта, что он меня обкакал, когда вылез.

Ultraмама
потому что дядя попрошайка и живет он на улице, потому что не хотел учится ...ну или еще чего придумайте....

не факт.

Инь
Дядя хочет денежек. А заработать их не может. Может быть, потому что ему без ноги трудно работу найти. а может - потому что ему проще ездить на коляске, чем работать на настоящей работе. Мы не знаем. Может, он несчастный, а может - ленивый. Я бы так сказала

Мы перед этим прочли Буратино. Там целая жизненная философия скрыта, как оказалось. Началось с того, что ребенку было не понятно кто-такие попрашайти и почему разбойники отбирают деньги. Пришлось объяснять %) что кто-та сам работает и зарабатывает деньги, кто-то не хочет работать и выпрашивает, а кто-то силой отнимает деньги у тех кто их ь сам заработал %) . И вот этот калека ну никак не вписывался в эту схему. Да еще и на ходу объяснять сложно.

Ирина@
У меня мондраж идет, как только я подумаю: вот спросит она меня чем мальчики от девочек отличаются. Я не знаю что говорить

Я в таких случаях стараюсь понять причину возникновения вопроса и что он сам об этом думает. Задаю встречный вопрос: "А сам ты как думаешь?" Ну и либо корректирую, либо подтверждаю его измышления

Ирина@
вот спросит она меня чем мальчики от девочек отличаются. Я не знаю что говорить

родите ей братика.

Моей старшей 6 лет, спокойно рассматривает писюлю младшего (ему 2,5 мес.), может пошутить. Ни разу вопросы не задала. Думаю, что в садике ликбез по половым различиям уже прошла. :D

Вот такая я
Я в таких случаях стараюсь понять причину возникновения вопроса и что он сам об этом думает. Задаю встречный вопрос: "А сам ты как думаешь?" Ну и либо корректирую, либо подтверждаю его измышления Супер! Тоже так попробую

А вот моя(3,4 года) каки-то философские вопросы последнее время задаёт. напр-р как так на этом деле собаку съел? или: что значит жизнь течёт?

Инь
папа берет свою семечку и сажает ее маме в животик.

Ага, муж так и рассказал. Сын деловито уточнил: А как сажает? чем именно? через дырочку? какую? как? (ой-е..)

Tanishok
покажи. говорит свою писю

Наш вариант. Пошли в баню (три года было). Зашли. "Ну, мама, где там твоя пися?" Я офигела и вымолвила "Да вот она.." (ладно, хоть в предбаннике темно было и ответила я спокойно. Потом поторопила мыться и играть корабликом, конечно (чтоб еще чего не спросил).
Увидел папу голым. "так, папа. Это твоя пися?" (в два с половиной года). Папа, побагровев, выдавил "Да-а". "Ну ладно", - деловито ответил сын.
Сейчас не спрашивает. Очевидно, уже все выяснил :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы