Тема закрыта

Причина: 0

В садике загорают???

Извините за такой вопрос. Просто сегодня ребенка забрала из садика, стали дома переодеваться, смотрю маечка одетя задом на перед. Спрашиваю, зачем маечку снимала (просто в садике жарко они спят не в пижамках, а в маечке и трусиках). Начала мне что-то говорить (говорит много, но понять одно слово не смогла). Так это слово как вечером в ванной оказалось "загорала". %) Мою дочу, смотрю след от трусиков, как от загара. Спрашиваю, ты загорала, она мне, что да. И Вполне внятно объяснила на мои вопросы. Что врача не было. Глазки ни чем не закрывали. Куда водили не поняла.
Вот собственно вопрос. Мы всего 1 месяц ходим в садик, садик муниципальный. Я не заню, там что какие-то "солнечные" ванны принимают. Разъясните, а то че-то себя накрутила, до завтра как бы дожить!!!!!!!!!!! %) %) %) :(

кроме как кварц у меня вариантов не приходит в голову, но тогда должны быть защитные очки...

Я помню, мы в садике загорали, кварцевая лампа, но были очки, точно помню.

мамашка-юляшка
че-то себя накрутила

Зачем? Завтра у воспитательницы распросите что и как.

насколько я знаю кварцевали детей в моем далеком детстве. причем наскоко помню без всяких средств защиты. счас уже не кварцуют нигде. спросите завтра у медработника

У нас в садике все подобные процедуры только с разрешения участкового врача. Я бы свою на "солнечные" ванны и сама не отпустила. Завтра разберетесь. Хорошо, хоть поняли в чем дело.

Просто напрягла себя потому что, не знаю, полезно это или вообще что это!!!!! Завтра спрошу, напишу что же это все такое! %) Просто я не понимаю, для чего нужно вообще кварцевать? Я думала, что кварцуют только помещения, ведь когда в комнате включают кварц, просят всех выходить! %O А тут она мне точно сказала,что без очков! Вот блин

Оборотень Uma
кроме как кварц у меня вариантов не приходит в голову

это вы представляете КАК нужно накварцевать детей чтобы за 1 раз следы "загара" появились?! %O

ага.вот я об этом же.
вот в другой теме, про дет. сады, спрашиваю мнение про садик №37 (в ЮЗе). Там никто не отвечает, может кто здесь ответят. Модеры, извиняйте, что здесь спрашиваю

Варварка
это вы представляете КАК нужно накварцевать детей чтобы за 1 раз следы "загара" появились?! %O

представляю. К сожалению я очень многого не представляла себе до момента, когда мы начали ходить в садик. Теперь мне кажется я могу представить все. %) исхожу из предположения, что следы вам не пригрезились, а следовательно вариантов то всего ничего: либо автозагар, либо солярий, на солярий вряд ли детсад разорился, а вот кварц - это вполне в духе соцреализма. А насчет кол-ва - возможно вы просто не знали что ребенок загорал и до этого раза - вполне могла речь не зайти и вам никто ничего бы не сказал. "Это наша раша, держава наша... (с)" :(

Оборотень Uma
Теперь мне кажется я могу представить все. %)

да уж...

Оборотень Uma
возможно вы просто не знали что ребенок загорал и до этого раза - вполне могла речь не зайти и вам никто ничего бы не сказал

Поддерживаю эту мысль

Я имела некоторый опыт и работала в садике, возможно ребенка таким оброзом наказывают и отпровляют во время сон часа в группу а там кварц и вот. Мы конечно такое не практиковали но после прочтение это единственное что пришло мне в голову.

lulichka
возможно ребенка таким оброзом наказывают и отпровляют во время сон часа в группу а там кварц и вот

%O %) такое бывает,да?

lulichka
Мы конечно такое не практиковали

а откуда знаете,что так делают?

мамашка-юляшка

автор так что в итоге то оказалось?

lulichka
таким оброзом наказывают и отпровляют во время сон часа в группу а там кварц и вот.

......в шоке...наказывают...совсем с ума посходили наши бюджетники, как в армии.....жесть одним словом. За такое и уволить, если что, могут. А воспитателя сейчас уволить-нанять - дважды два, тк рынок переполнен.......

lulichka
возможно ребенка таким оброзом наказывают и отпровляют во время сон часа в группу

ага, я когда маленькая была, спать не любила в сон час. Так меня поставили на час в туалет (на кафельном полу босиком, даже сандалии не успела надеть, вывели), типа я всех разбужу. Хотя я очень тихо лежала и перышки из подушки выковыривала. Так я потом так заболела. Мама там разгон устроила, мало не показалось. Воспитатели ведь всякие бывают, хотя наша тогда тоже ничего была

lulichka
возможно ребенка таким оброзом наказывают и отпровляют во время сон часа в группу а там кварц и вот.

Подруга воспитатель тут рассказала,что зашла в группу к доче, а там их воспитатель срез знаний проводит %) в сон час... По очереди детей из кроватей выдергивает, и сидит значит на стульчике, а они перед ней в трусешках-маечках стоят, на вопросы отвечают %) И это воспитатель с 30ти летним стажем.
Так что, блин, ничему уже не удивлюсь...
Присоединюсь к вопросу

ВЕДЬМА
автор так что в итоге то оказалось?

И мне нетерпится узнать что скажет воспитатель, очнеь надеюсь что мои подозрения не опровдаются
А как бы вы поступили если я права????

Lvinki
За такое и уволить, если что, могут. А воспитателя сейчас уволить-нанять - дважды два, тк рынок переполнен.......

Мало кто идет в МДОУ за такой мизер работать на момент когда я работала з.п была 6000 :megashock:

СВ
такое бывает,да?

еще и не такое бывает

Lvinki
совсем с ума посходили наши бюджетники, как в армии.....

да ту конкретно воспитатели...причем это не новость, всегда было и будет, потому как от человека зависит, а не от того бюджетная у него з/п или нет :(

Про то, кварц - оказалось правда. Как мера наказания -нет. (к счастью, Вы так уж не пугайте людей, что так могут наказывать, может и кондратий схватить ). Она у меня хорошо спать укладывается. И говорила, что с детками стояли, загорали. Сегодня муж забирал. Про кварц не спросил. Что кварц уверена теперь на все 100%. Спросила дома у дочи, говорит, что сегодня не загорали.

lulichka
Мало кто идет в МДОУ

Сейчас уже очередь выстроилась, заведка мне говорила об этом

мамашка-юляшка
Что кварц уверена теперь на все 100%

И без очков??? %O %)

мамашка-юляшка
И говорила, что с детками стояли, загорали.

А зачем воопще под кварцам стоять и загорать? Вас это не насторожило? Вы хоть у воспитателя спросили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы