Тема закрыта

Причина: 0

поделки в 4 года

дочка прониклась поделками для подарков, сейчас сделали бабушке и дедушке на день рождения, смесь рисунка и аппликации)))
понравилось, жаждет ещё подвигов
завтра мы садик прогуливаем и хотим сделать что-нибудь папе на 23 февраля, заранее готовимся))) но вот идеи нет совсем... мамам я в садике мимозу из ваты клеила, точно помню, а вот папам...
солдатики не подойдут, тк наш папа в армии не был, да и дочь слабо понимает, что такое армия и тп
посоветуйте пож-ста

домовенок-оберег из ниток.
ежик из шишки.
что-то из сленого теста.
если умеет пользоваться иголкой - какой-нить чехольчик для сотового, для ключей

спасибо за советы
иголкой пока мы не можем((
хотелось бы конечноподелку, чтоб она сама делала, а с домовёнком и ёжиком - боюсь, я буду делать, а она смотреть и кипишить рядом
с аппликациями проще - пусть криво отрежет и грязно приклеит, но сама
я бы и идею ей тоже на откуп отдала (как в случае с др), но она плохо понимает, что такое 23 февраля)))

NadK

спасибо, понравилось, завтра попробуем)))

1. А мы очень любим поделки из соленого теста (состав: 1 стакан муки, 1 стакан соли, развести водой до пластилиновой плотности). Хитом наших подарков родственникам было: золотая рыбка - слеплинная, высушенная в духовке и расписанная вручную (в конце обязательно лаком для волос зарепить). Затем эту рыбу вклеиваем в фото рамку, предварительно на заднюю фанерку наклеив ткань (клеится обычным клеевым бумажным карандашом). Еще делали домик: 4 колбаски, крестик- окно по серединке, крыша. Ткань основа у нас была почти черная+ слепили звезды во круг домика. Изюминкой данной работы являлась ыотография в окне моей дочери и того человека которому дарили. Попробую сфоткать и прикрепить.
  2. Купите белую пиалу или кружку (мы покупали в икеи пиалы; акриловые краски по керамике (есть специальные для детского творчества, можно и обычные). САмый простой способ росписи (мы в год такой подарок делали) пиалу перевернуть дном кверху, и по выступающему краю, ставить капельки краски, которые стекая создают полоску - получается очень веселая полосатая пиала или кружка (по кружке стикает не очень хорошо), затем поставить при температуре 200-250 градусов на 20 мин в духовку. Этот подарок радует обладателя достаточно долго. (можно дарить и бабушком и дедушкам).

Если вам нравится аппликация попробуйте сделать медаль-"За храбрость","За доблесть и отвагу","Лучшему папе" и т.п.

спасибо ещё раз
сделали объёмную открытку -машинку внутри открытки, стих оттуда же взяли, заодно его выучим
получилось не особо аккуратно, тк я старалась по максимуму, чтоб дочь делала, а не смотрела, то есть стрижёт не ровно - зато сама, вся машинка в клее - зато сама)))

она уже сообщила 100 раз папе, что будет сюрприз, секрет, мы тебе не покажем, но вообще-то давай прям щас подарю)))

идея с медалью очень понра - и её сделаем)))

с тестом я что-то ни разу не экспериментировала. домик понра, только в неполные 4 года она сможет сама что-то сделать? у неё и из пластилина-то колбаски да шарики и усё... но попробуем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы