Тема закрыта

Причина: 0

Как укрепить авторитет отца?

Не сказать, что авторитета вообще нет. Но поскольку ребенок больше общатся со мной, солирующая тема отца как-то уходит на второй план... девочке 5 лет. А Как вы папы, как ваши папы занимаются детьми? расскажите, пожалуйста:)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 08:11

у нас папа тоже очень много работает, поэтому я рассказываю, какой он у нас замечательный, мы с нетерпением ждем его с работы, готовим ему что-нибудь вкусненькое, сын знает, что папа так много работает, чтобы нас кормить. правда в рисунках про семью у нас папа отсутствовал, пока не пошел в отпуск, теперь он каждый день с нами. а когда работает, то в выходные я стараюсь их вместе куда-нибудь отправлять - в гараж, в гости к свекрови, на прогулки, на занятия. стараюсь папу подгрузить забирать ребенка вечером с занятий, когда у него есть возможность.

у нас несмотря на то, что папа много времени уделяет ребенку. мама все равно главнее. чуть что "я маму больше люблю!"

странно, что этим вопросом озадачились вы, а не ваш муж... если ему это важно, то есть одна (очень простая на первый взгляд) штука: главное не сколько проводить времени с ребенком, а КАК проводить это время! Пусть это будут полчаса в день, НО важно папе провести их с ребенком, не отвлекаясь на телевизор, телефон и т.д. и т.п. Пускай папа придумает какую-нибудь игру или традицию, секретик какой-нибудь заведут с дитем (мои играют в "АЦЫ", что это я до сих пор не знаю, не посвящают меня :D ). Вариантов много, на самом деле. А строгостью и прочими "воспитательными" мерами авторитет точно не заработать, только подорвать можно.

Знаете, здесь важно как вы ей про отца рассказываете. Как сами воспринимаете его - она это считывает и сама уже формирует свое к нему отношение. В большинстве семей отцы не много времени посвещают детям в силу своей занятости. Я например, часто аппелирую папой - типа как папа скажет, у папы спроси, папа лучше знает ну и т.п. То есть папа минимум участвуюя, тем не менее, вырастает в глазах ребенка.

Katie
чуть что "я маму больше люблю!"

Ну это понятно. Мамы более эмоциональны и чувства свои открыто демонстрируют - целуют дите ласкают, а папы, обычно, более сдержаные.
У нас Данька к папе с "мужскими " делами обращается - игра за компом, строительство чего-нибудь непонятного и т.п. :D

Zara
Как укрепить авторитет отца?

а надо? много тем на форуме, типа, папы не обращают на своих детей ни какого внимания ( особенно пока мама сидит с ребетенком дома) и потос следствие из этого....дети на них тоже...

avtomama
странно, что этим вопросом озадачились вы, а не ваш муж... если ему это важно, то есть одна (очень простая на первый взгляд) штука: главное не сколько проводить времени с ребенком, а КАК проводить это время!

надо-надо, однозначно надо. где-то слышала вчто-то вроде... при плохой жене и сокол щипаной вороной станет, а при хорошей - воробей - орлом)))) :D я за патриархальный уклад :D

Когда папа дома он делает то же что и мама, ни от чего нос не воротил и не воротит, все может. Ну и плюсом - ребенок очень многое "снимает" из поведения и восприятия видя отношение матери к отцу, видя отношение между мамой и папой. У нас папа в доме главный. Как сказал - так и будет, хоть для мамы, хоть для дочи. А потому и вопросов с авторитетом не возникает впринципе. ;)

Ultraмама
а надо?

я тоже думаю, что надо, потому что зачастую у пап просто времени не хватает, а желание есть

вообще то это папа должен укреплять авторитет...

Tony-n
у пап просто времени не хватает, а желание есть

кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины!

Самое важное здесь, чтобы для вас отец ребенка был авторитетом в полном смысле слова - тогда и у ребенка не будет никаких сомнений по поводу авторитета отца. Свое поведение по отношению к отцу ребенок очень часто копирует с матери (особенно девочки) - если на деле за женой всегда остается последнее слово, если женщина руководит (или даже помыкает) мужем, а также если мужчина самоустроняется от воспитания детей, принятия решений и т.д., то одними словами "папа-главный" вы авторитет не сформируете. Ребенок всегда видит, где фальшь, а где искренне. Если например, мать кричит на мужа, то и дочь также будет кричать на отца и т.д.

Tony-n

да, вот в этом корень! находите окна для занятий с ребенком. пусть папа подсуетится да и вы тожеСообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 14:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы