Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку в садике не дают пить

Проблема такая: дочери 5 лет, а она все еще писается во сне. не каждый день, но часто. Вчера вернулась из садика и сказала, что ей не дают пить. Подскажите, посоветуйте, как разрешить ситуацию?

С воспитателем поговорить для начала

я уже разговаривала с ними на эту тему. Тогда просто давали мало пить в первой половине дня, перед сном. Меня заверили, что пить ребенку дают, а на деле - дочь приходит домой и пьет, как верблюд

еще раз поговорите с воспитателем

я конечно поговорю, но где гарантия, что мне не скажут одно, а сделают по-своему

была такая мысль, но детям не разрешают выходить в раздевалку, только когда на прогулку собираются

Значит, поговорить с заведующей.

Svetlanko
была такая мысль, но детям не разрешают выходить в раздевалку, только когда на прогулку собираются

напиваемся дома, и приносите с собой воду, когда приходите забирать ребенка...

Neroly
Значит, поговорить с заведующей.

издевательство какое-то %O А они вообще в курсе, что несоблюдение питьевого режима чревато проблемами со здоровьем у ребенка? Причем, зимой этот питьевой режим даже более актуален, чем летом - центральное отопление сильно сушит воздух!

у нас кулер стоит (выключен, то есть вода комнатной температуры) - и дети пьют когда и сколько хотят.... Если писяется, им что - простынку жалко поменять чтоли???

Офф: Еще одна тема, которая убеждает меня в том, что я правильно делаю, что не отдаю детей в муниципальный садик - мы в хорошем минике будем до школы.....

Svetlanko
детям не разрешают выходить в раздевалку

Svetlanko
не дают пить.

это что конц/лагерь? %)
Девочке 5 лет она ведь Вам правду скажет если спросите давали пить или не давали?

Счастливица
Еще одна тема, которая убеждает меня в том, что я правильно делаю, что не отдаю детей в муниципальный садик - мы в хорошем минике будем до школы.....

садики разные и муниципальные и мини

Счастливица
Еще одна тема, которая убеждает меня в том, что я правильно делаю, что не отдаю детей в муниципальный садик - мы в хорошем минике будем до школы.....

моя в ведомственный ходит, Нам тоже

Svetlanko
5 лет, а она все еще писается во сне. не каждый день, но часто

в прошлую пятницу нянечка говорит, вот типа трое таких, и все трое сегодня "уплыли" после компота. Бабушка одного из мальчиков сказала, чтоб ему давали половину стакана, вашей тоже урезать?
Я ответила. что не надо. сколько хочет ребенок столько пусть и пьет!

Счастливица
Если писяется, им что - простынку жалко поменять чтоли???

У дочки спрашивала, она говорит дают пить сколько хочу. А так-то на самом деле

Счастливица
несоблюдение питьевого режима чревато проблемами со здоровьем у ребенка

Поговорите еще раз, если не поймут идите к заведующей.

[cit]Счастливица
А они вообще в курсе, что несоблюдение питьевого режима чревато проблемами со здоровьем у ребенка?
идите к заведующей

Девочки, спасибо за понимание и поддержку. Поговорила обстоятельно с дочерью, выяснилось, что она имела ввиду именно воду, а чай, сок, компот и т.д. ей дают. Поговорила с воспитательницей, та сказала, что дочь сама не просит пить, стесняется нверное

А кто знает вообще должны питьевую воду давать детям в садике или только если попросит сам?

Кора Орват

летом дают в обязательном порядке, когда те гуляют на улице, а зимой - нет наверное

Кора Орват
А кто знает вообще должны питьевую воду давать детям в садике или только если попросит сам?

силком заливать не должны, по просьбе ребенка дать обязаны. просто предложить можно, потмоу что заигравшись не каждый ребенок вспомнит, что попить хочется.
летом - совершенно верно, питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в групповой, и во время прогулки.

Гелла
силком заливать не должны, по просьбе ребенка дать обязаны. просто предложить можно, потмоу что заигравшись не каждый ребенок вспомнит, что попить хочется

+много, мой тоже дома порой пьет много вечером,а иногда нет, вода в группе стоит в доступном месте, наливают по первой просьбе,сама видела не раз детки подходят, судя по моему ребенку,заиграется и просит не всегда

Счастливица
Офф: Еще одна тема, которая убеждает меня в том, что я правильно делаю, что не отдаю детей в муниципальный садик - мы в хорошем минике будем до школы.....

вы очень категоричны!нас наш садик муниципальный устраивает более чем, ребенок ходит с удовольствием, сегодня не пошли вот, утром устроил мне разнос, почему не пошли, как он туда хочет, воспитатели отличные, так что не надо судить о всех садиках такСообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 15:58

Гелла
силком заливать не должны, по просьбе ребенка дать обязаны. просто предложить можно, потмоу что заигравшись не каждый ребенок вспомнит, что попить хочется.

В нашем садике стоят на подносе чистые стаканы и чайник с кипяченой водой, дети подходят сами, берут сколько им нужно.
Если у Вс такая ситуация, то принесите в садик упаковку одноразовых пеленок, где с одной стороны клеенка, а с другой они мягкие, как памперс внутри. Потому что простынку-то поменяют, а матрас пока просохнет... А так пеленку выбросил - и всех делов. И девочка спит на сухом в любом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы