Тема закрыта

Причина: 0

шатается передний зуб, не рано ли?

Добрый вечер всем, сыну 5лет 4 мес. сегодня зашатался передний нижний зуб. рано ведь еще для смены зубов? поискала инфу - с 6-ти лет и с задних зубов должны меняться. уже месяца два постоянно пальцы и различные предметы во рту, я хихикала - зубки что ли режутся? что, правда режутся? или по каким-то другим причинам могут зубы выпадать? последний раз были у стоматолога полгода назад - все ок, вообще никаких проблем с зубами, кроме неправильного прикуса не было. поделитесь опытом или знаниями, пожалуйста?

Tony-n
с задних зубов должны меняться

что то вы не то прочитали, передние сначала меняются :)

у сына после пяти лет начали меняться сначала нижние, 4 штуки друг за другом, после 6 лет верхние передние

в 5 лет ровно выпал первый зуб, именно нижний, выпадают так же как и вылазят с нижних. Ну и так далее по очереди, в 1 классу выпали и выросли почти все, кроме верхних клыков, растут тихо

В 5 лет и 1 месяц у дочи выпал один передний нижний зуб, через неделю - второй.

kefИР

Танита

выдохнула :) спасибо

kefИР
что то вы не то прочитали, передние сначала меняются

а вот прочитала в интервью со стоматологом здесь же на сайте:

U-mama: Есть ли график прорезывания постоянных зубов? Оправдано ли удаление молочных зубов вместо лечения, скажем, лет в восемь?
В.В.: Точно так же, как и с молочными зубами, усредненный сроки есть. Мы знаем, что первые постоянные зубы (моляры, «шестые» зубы) прорезываются обычно в 6 лет, затем – центральные резцы и так далее. Если у ребенка в восемь лет молочный зуб с осложненным кариозным процессом уже имеет выраженную резорбцию корней (т.е. их рассасывание – прим. автора), то его лучше удалить в плановом порядке, иначе инфекция проникнет в зачаток постоянного зуба, что приведет к его поражению.

Tony-n
Мы знаем, что первые постоянные зубы (моляры, «шестые» зубы) прорезываются обычно в 6 лет,

ну молочных же всего 20, здесь и пишут что постоянные 6-е вырастают, их раньше совсем не было, а все эти 20 молочных начинают меняться с передних, вот :)

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 20:05Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 20:07

kefИР
молочных же всего 20,

точно! :D какие шестые, если их 20, торможу :)

дочери 5,5. Месяц назад выпали 2 нижних зуба. в группе в садике она далеко не первая))

А сомневаюсь, что у всех детей только по 20 молочных зубов. У меня было 24.
У дочки нижние центральные зубки начали шататься в 5 лет, никак не выпадали. Пришлось выдернуть, т.к. уже постоянные начали расти.

нам еще нет 6ти а уже 4ый зуб шатается. висит на нитке прямо

в пять лет, летом, съели с огурцом первый(нижний) зуб :) , осенью отдали фее второй (нижний) :) , сегодня есть два коренных зубика ( нам 5,6 мес.) . Первыми выпадают те зубки, которые первыми прорезываются, по крайней мере у нас так получилось.

Юлия (мама Саши)
Вы проверьте,

проверила :D 20, но десна за последними зубами набухла и посветлела, хотя говорит, что не болит
даже не верится, что уже такой взрослый, что зубы меняются!!!!

Рут (белый дракон)
У дочки нижние центральные зубки начали шататься в 5 лет, никак не выпадали. Пришлось выдернуть, т.к. уже постоянные начали расти.

а как определить что постоянные ратсут? и сколько вообще зубы могу шататься неделю? две? или месяц?

Tony-n
сыну 5лет 4 мес. сегодня зашатался передний нижний зуб

У моей в 5 и 1 месяц выпал первый зуб))) Тоже думаю что рано, акселлерация...

В 4.5 прорезались шестерки и в 4.10 выпали 2 нижних...К 12 годам все поменялись. У всех по-разному,но 5 лет это норм

зубки меняются синхронно как лезли (с 5-7)мес так и меняются с 5-7 лет. у каждого индивидуально и начиная с передних...у нас так :P и это норма

Ольша
зубки меняются синхронно как лезли (с 5-7)мес так и меняются с 5-7 лет.

Блин, если у моего зубы почти в 11 вылезли, это че получается и меняться будут поздно? %O А то нам уже 7, 6 а зубы молочные все....

LadybirD
дочери 5,5. Месяц назад выпали 2 нижних зуба. в группе в садике она далеко не первая))

както так))))

я не помню во сколько у нас это случилось :(
но шестерки уже давненько выросли. передние нижние поменялись, выросли передние однерки верхние, теперь вот двойка верхняя лезет. нам еще семи нет

У нашей Ксюши первый нижний зуб выпал ночью прямо в 6 день рождения. За ним начали прорезываться задние нижние зубы , потом начал шататься нижний рядом с выпавшим. Сегодня почти на волоске болтается, ждём когда папа проснётся и выдернет. При выпадении нижних зубов возникла проблема, когда первый нижн. зуб ещё не выпал, полез уже новый, со вторым такая же ситуация, они лезут где-то внутри, видимо старые помешали. Первый новый зуб встал на место, а вот со вторым мне кажется будет проблема. Возникает вопрос в каком возрасте ставят детям капы или как они называются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы