Тема закрыта

Причина: 0

Садик до 18.00

Сегодня в садике сообщили, чьл с 1 апреля они будут работать с 7.30 до 18.00. Я в шоке!!! %) работаю до 18.00 просто физически не успею забрать ребенка до 18.00 У кого есть такая проблема? Как думаете решать?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2009 в 00:40

100 раз уже перетирали, поиск вам в помощь. не можете забирать - увольняйтесь

Почти у большинства такая проблема...переносите график работы, договаривайтесь с начальством, что будете без обеда или с 8 часов работать...
Вы не одни, это точно

у меня коллега работала без обеда и уходила в 17.00 по той же причине

Я вообще не поняла автора, прям уж шок. Да половина женщин так и крутятся

так все садики в основном и работают до 18,00, но вот у нас есть дежурная группа - звонишь воспитателю и говоришь что сегодня не успеешь и он ее сразу ведет туда, я приезжаю в 18,15 - 18,20 и плачу деньги за каждую минуту, у нас час стоит 60 руб, вот и считайте 1 руб 1 минута и причем я приезжаю в 10 минут мне говорят 15. я в 5 минут мне 13. но все равно хорошо, я вообще сразу отдала ей 200руб она сама там считает.
а так у меня знакомые тоже переносят обед, или дедушки и бабушки забирают, или няня с садика досвоего дома, а вы потом от няни ее уже к себе домой это удовольствие от 100 до 200 руб за час

Эх, читаю подобные темы и завидую - люди смогли устроить ребенка в муниципальный садик.
По теме сказать ничего не могу, т.к. тут вообще не вижу никакой проблемы. Старшему повезло, он попал в садик, хоть и в 4 года. Тот садик работал до 18.00, но забирать просили до 17.30. Ничего, нормально выкручивалась. Радовалась, что надо думать, куда его пристроить не на весь день, а только на полчаса-час. Обычно бабушка забирала, иногда я пораньше с работы отпрашивалась (отрабатывала в обед).

S_K_B
Эх, читаю подобные темы и завидую

Вот и я так же....читаю и думаю из какой фигни люди проблемы создают....Радоваться надо что дитя в садике.... если бы мне пристроить в муниципалку, так я бы на все их условия шла и крутилась бы как уж на сковордке...

U-Anna

а у вас какие проблемы, может это для нее на самом деле проблема. Когда сидишь за копейки работаешь, тогда проблем нет, можно сбежать. А если она в частном предпричтии трудиться, там такое не любят. А если вообще руководитель и не может уйти, там порой сидишь до 7-8 вечера. А забрать не кому, я вот ее понимаю. А в садик сейчас можно устроиться, кто позаботился об очереди еще с рождения или живет в хор.районе. в конце концов частный есть. А тут все 18,00 и воспитатель домой, что она должна делать?? лучше бы совет дали!!!!!!!!!!!!!

#Лилия#
. А в садик сейчас можно устроиться, кто позаботился об очереди еще с рождения или живет в хор.районе.

Хм... Кроме этого надо умудриться родить ребенка в удачное время. Например, в Орджон-м р-не летние дети вообще не получают места в садиках. Зато те, у кого дети родились в октябре-ноябре-декабре, даже не подозревают о проблемах с устройством в садик.

#Лилия#
А если вообще руководитель и не может уйти, там порой сидишь до 7-8 вечера. А забрать не кому, я вот ее понимаю.

Во-первых, автор написала, что работает до 18.00. А во-вторых, какие же проблемы? Если заработок хороший, то нанять кого-нибудь, кто будет забирать ребенка из садика. Это ж не платить няне за весь день и не платить за частный садик...

Ну конечно при желании во всем можно видеть только плохое. Но меня удивляет сам факт того, что удалось устроить ребенка в муниц. садик, а это значит во-первых, практически бесплатно, во-вторых, все законно, есть занятия, врачи, нормальная еда и т.д., т.е. доверия больше, чем минику, а автор не довольна %)
Да и вообще подавляющее большинство садиков всегда работало до 18.00, а то и до 17.30. Если бы автору изначально предложили путевку в такой садик, то она разве отказалась бы? Не верю. Скорее всего с радостью взяла бы и не плакалась на форуме.

С целью съэкономить на бюджете зп воспитателей в МДОУ хотят ввести не 12-ти часвой, а 10,5 часовой рабочий день, с 7.30 до 18.00.
Реально в 7.30 - двух детишек приводят. остальные в 8-8.15. И в 18.00 - двое остаются, вчера забирала своего.
Для тех, кто не успевает - дополнительная группа с оплатой всех издержек(т.е.без госдотаций). Мы прикидывали, если сейчас платим 750 р, то на 12 часовом дне без дотаций где-то 1100 в месяц получится, при условии, что каждый день будете ей пользоваться. Нам заведующая сказал, что цену допгруппы тоже свеху спускают. и никаких 60р за минуту и в помине нет. Мне кажется 60р - это самдеятельность чья-то.
Деньги с допгруппы будут идти на свой же садик и доплату дежурному воспитателю за сверхурочные.

1.Пишите заявление начальнику ,измените свой график работы( или с утра по-раньше или без обеда)

1. договориться с воспит или с няней за отд плату на 30-60 мин.дольше
    3.найти человека своего или из группы чью-то бабушку или родительницу, чтоб и вашего забирали( за отд.плату ессно)кто рядом живет..
    4.Наверняка в садике со сменой графика откроют платную дежурную группу.
    Раньше времени переживать нет смысла, выход всегда есть...
    у нас садик всегда в таком режиме работал- умудрялись с мужем сами забирать с р гр с 8-18.- правда всегда впохыхах и дочка последняя сидела,

Зама
1 апреля они будут работать с 7.30 до 18.00. Я в шоке

а раньше они как работали? я еще 6 лет назад старшего водила по такой схеме, всегда последний он был вечером и первый почти утром

Зама
Как думаете решать?

все зависит от того где работаете, решать проблему с руководством, искать работу с 8до 17

пока у меня такой проблемы кому забирать нет,но я подумала,что скорее всего бы договорилась с руководством об уменьшении рабочего дня,пусть даже со снижением зарплаты,все равно бы пришлось платить там бабушке,няне,конечно все зависит от получаемой з/п

У нас садик всегда работал с 7-30 до 18-00
Я даже работу искала и нашла до 17-00 и ближе к садику.

Зама
с 7.30 до 18.00.

у нас он изначально так работал. я еще и последняя бывает забираю. везде сокращенные дни, народ в пол 5 забирает деток.
ну а кто работает как вы - нанимают няню, чтоб забирала, гуляла, приводила домой и кормила.

У нас тоже садик сразу до 18 работал с 7.30.........никто не жалуется.....я могу забирать в это время.....а смотрю, за кем папы приходят, за кем бабушки, сестры, даже подруги мамины забирают порой и их все знают уже в садике.................иногда договариваются с воспитателем, если надо позже чуть-чуть забрать.....она не против....бесплатно задерживается ненадолго......сама как-то звонила ей.......можно, наверно, договориться с воспиткой так, чтоб ей платить, например, рублей 50-100, чтоб она дополнительный часик погуляла с детенышем........день она гуляет, день Вы по-раньше сбегаете с работки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы