Тема закрыта

Причина: 0

хочет ли ваш ребенок в школу?

Моя дочка не хочет. Конечно, сама виновата. Она у меня хорошо развита, все у нее плавно и хорошо само собой развивается. и по всем тестам она на высоком уровне. я с ней занимаюсь. и то, что касается всяких рассуждений, логических связей и т.д. - все отлично. и я спокойно и интересно ей объясняю. но вот с чтением и арифметикой дело идет хуже. не готова она к этому, и педагоги говорят, что это нормально для ее возраста (5 лет). игровые задания выполняет на ура, а учебные, связанные именно с чтением и арифметикой - с трудом. например, задачу "у мишки было 8 конфет, ему принесли еще одну, а потом он отдал лисе 5" - решит легко, а пример "2+0" - намнОООго сложнее. но меня это раздражает, я часто срываюсь, ругаюсь. ходим в школу развития при гимназии, она ходит туда с удовольствием, учится хорошо, все у нее получается, ей даже не видится иного будущего, кроме как дальнейшая учеба в этой гимназии, НО... на экзамене у нее обязательно спросят, хочет ли она учиться. и что она ответит? я у нее вчера спросила. она сказала, что не хочет, что это неинтересно. говорю, ну как же, вы столько нового в школе узнаете, так там играете, а она говорит: "да не играем мы там, а учимся, так, изредка во что-нибудь невеселое..."и что с этим делать? на самом деле она на все уроки с удовольствием ходит и дома любит заниматься по всяким тетрадкам, сама часто просит. хотя и в куклы-парикмахерскик-кафе играть любит. но на вопрос отвечает так... а как у вас?

вы не перестарались случаем с дочкой?%)
отбили у ребенка все желание идти в школу

может, и перестаралась. но, честно говоря, со мной очень мягко занимались, а вот не помню какого-то страстного желания идти в школу у себя. и сколько спрашивала знакомых детей 7-леток перед школой, хотят ли они в школу, они или не знали, или не особо хотели. а ваш ребенок хотел в школу? вот прямо так и говорил, что хочет?

а вы при какой гимназии в ШР ходите? и по какой методике там с ними занимаются? может дочке у вас методика не подходит обучению счету - чтению?
моей доче 4,3. занимаемся много. у нее тоже избирательный интерес к учебе. например, умеет читать уже год, но не любит. говорит, я умею, но у тебя интересннее получается, вот и читай мне :D. я не настаиваю. не хочет - не надо. пока по крайней мере. насчет учебы в школе спрашивала у нее. говорит хочу, но в такой, где будет английский, изо и музыка, а чтоб математики и чтения не было. :D хотя по идее в ШР на этих предметах ее хвалят и ей нравится вроде заниматься %), да и по сложности музыка, на которую дочь ходит, куда сложнее. ихмо, просто так предпочтения формируются. а в силу возраста деть все остальное, менее интересное, отметает.

та вам еще рано беспокоиться... 2 года впереди - все изменится сто раз

Мама
НО... на экзамене у нее обязательно спросят, хочет ли она учиться. и что она ответит?

меня бы беспокоило не то, что дочь скажет на экзамене/ хотя и тут опасения понятны/, но это не главное. Ребенку еще 2 года до школы, а она уже устала. А ведь как в анекдоте "вся эта бодяга на 11 лет" :-(
Средней 6,5 в этом году в школу-пока хочет, на курсах очень нравится.
Старшая пошла с удовольствием, всю началку так и проучилась, потом мощный спад, сейчас 8-ой класс-все хорошо/правда сменили гимназию :)/

:D нам 5 лет..

уже в школу рвется.. :)

мамаСа (vipera berus)
дочке у вас методика не подходит обучению счету - чтению?

не, в рамках того, что дают в школе по чтению и математике-у нее все хорошо. но многие дети уже читают на хорошей скорости и даже сами себе, а моя очень медленно. она хочет учиться в этой конкретно школе, но просто потому, что ей там нравится и потому, что понимает, что в школу идти придется, так уж лучше в хорошую.

barabashka
уже в школу рвется

а в чем это выражается?

а чего вы от нее хотите? ей же только 5 лет, она дете и ей играть охота.
моему тоже 5 и тоже ходим в школу развития - в общем все как у вас, я на него тоже срывалась, до тех пор, пока сама на сессию не съездила и не почувствовала себя на его месте, когда, например, очень хочешь понять, но не можешь или неинтересно, а надо.
будьте к ней благосклонней, она ведь еще очень маленькая, а в одной статье я прочла, что у детей не появляется желание учиться, пока они не наиграются. играйте с ней больше, попробуйте отдать куда-нибудь типа бассейна, чтоб она там разгружалась, и не парьтесь - до школы вам еще 2 года (для ребенка это о-о-очень много), а если не созреет, можно и с 8-ми отдать, н-р, сразу во 2 класс, если посчитаете это нужным, знаю, что некоторые так делают
а то, что она не может сходу 2+0 решить, пусть например на костях (счетах) решает - или вы от нее устно требуете? :)

Мама

а в какой это гимназии э, если не секрет?

Гы :D Моя с 2,5 в школу собирается Вы не подумайте чего, на полном серьезе. В прошлом году двоюродный брат пошел в школу, а в этом лучший друг пойдет + школа рядом с садиком, она школяров там все время рассматривает :) Просит заниматься постоянно (нам сейчас 3,5), чтобы в школу пойти :D :D :D

Мама
но многие дети уже читают на хорошей скорости и даже сами себе, а моя очень медленно.

Ни в коем случае не сравнивайте ее с другими!
Мало ли кто и что умеет, зато они наверняка не умеют что-либо из того, что Ваша дочь умеет!
Ну вот Вам может легче станет, что моя в 5 лет еще совсем читать не умела?
Да и в школу когда поступала, о беглом чтении мы могли только мечтать. Ничего, поступили в гимназию. И далеко не одна она такая была в первом классе. Да и не любила до 3-го класса читать совсем. Это сейчас вот от книжки не оторвешь. :)

А пока уже хорошо, что

Мама
она хочет учиться в этой конкретно школе, но просто потому, что ей там нравится

Для 5 лет этого достаточно, продолжайте ее в этом поддерживать.

Отвечая на вопрос. Моя в школу очень хотела, подготовительные курсы посещала с радостью. Сейчас 3 класс - до сих пор учится с удовольствием, хотя не могу сказать, что она в восторге от необходимости делать домашние задания. :D

мой хотел задолго до того, как пошел - и именно в свою школу хотел:) Другие варианты не принимались вообще:)

бывший аноним
подготовительные курсы посещала с радостью.

так и моя с радостью. а на вопрос почему-то так отвечает.

Лариса
именно в свою школу хотел Другие варианты не принимались вообще

и моя в "свою" хочет. а если не возьмут туда?

может, у кого-нибудь ребенок отвечал на этот вопрос как-нибудь сознательно? вроде того, что в школе узнают много нового и т.д. ну или узнать много о физике и стать великим физиком или изобрести лекарство от какой-нибудь болезни...

Мама
а в чем это выражается?

в прописях пишет.. саа проси купить.. каждвы сама садится и занимается мне приносит и показывает..

все получается... мы уже пишем в прописях за первый класс.

barabashka
в прописях пишет.. саа проси купить.. каждвы сама садится и занимается мне приносит и показывает..

так это-то и у нас с 2,5 лет. в книжный зайти невозможно-наберет себе этих задачников. :) вчера за четвертый класс хапнула и требует учить ее считать столбиком. а на вопрос отвечает, что не хочет. реально она учиться любит, только если это не называть учебой. и усидчивая, и внимательная. я то боюсь, что на экзамене спросят, хочет ли она в школу, а она и ответит, что не хочет.

Все не читала. Я тоже со свим перестаралась, сама виновата, знаю. Но вчера мы первый день на курсы пошли в школу, он в восторге, а я тем более, может исправят то что я натворила(отбила желание).

Мама

если вся загвоздка в ответе на экзамене, значит перед ним научите дочку, как надо отвечать на этот вопрос - если хочет именно в эту школу:) такое впечатление, что проблема у вас надуманная:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы