Тема закрыта

Причина: 0

Как часто делают манту?

Подскажите, как часто ставят манту, сейчас позвонили из поликлиники, сказали сегодня, а мы осенью внепланово делали(подозрение было), назначали не в поликлинике, а уже в тубдисп., у нас все хорошо, надо ли идти. По телефону что-то растерялась, не спросила.

Насколько знаю я (а мы тоже сталкивались с тубдиспансером :( ) манту ставять 1 раз в год. но вам все равно нужно сходить в поликлинику и сказать что вам уже ставили манту

раз в год

Спасибо большое

раз в год...это если все хорошо

у нас БЦЖ совсем не видно и нам манту будут ставить 2 раза в год..каждые полгода

но меня это не устраевает..и я хочу сходить к фтизиатору..т.к. БЦЖ могли плохо поставить в роддоме

Не чаще 1 раза в полгода, иначе результат не информативен.
А вообще данные о проведенной пробе Манту заносятся в прививочный сертификат, занесите его в клинике, где делали пробу.

Нам тут в садике заявили, что так как мы входим в группу ЧБ детей, то с 2008 г. манту нужно делать 2 раза. Я отказалась. Не вижу смысла.

наверно правильно ;)

нам 3тья уже хотят влепить, но не даемся.....но мы на учете в диспасере..а так 2 можно точно, на днях мне фтизик хорошая сказала...
но вы сходите в диспасер к своему фтизику или у педиатора спросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы