Тема закрыта

Причина: 0

...

...

yaponamama

в лесу чтоль живете? во дворе познакомьтесь с кем нить

yaponamama
водить ребенка 3 лет на занятия, которые представляют из себя: русский язык и чтение

имхо бред и неучитывается возраст ребенка %O

что-то я не поняла, дети от 3 и до 6 лет в одной группе????? Просто бред.

а что рядом нет никаких ДК или типа того? общаться лучше всего на всяких занятиях типа танцев бассейна и прочее

поищите что-нить другое!!!!!!!!!!!!!!! 3 года для таких занятий рано.

yaponamama
Занятие 45 минут

много для 3 летки

Как нет ШР, вы в каком районе живете? Есть еще социальные (бесплатные) почти в каждом районе! :)Ссори, сайт Екатеринбургский, думала, мы - земляки! :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 14:13

чо вы накинулись на автора, посмотрите где они живут.
Много ли в Хельсинки ровесников рускоговорящих и много ли ШР.

Я считаю очень даже стоит, для общения не лишне.
а педагогу предложите побольше давать общения детям, у них мало сверстников, носителей языка, им больше общаться надо,

yaponamama
"Все сидим на месте, тихо, ротики на замочек, поднимаем руку"

на такие бы не водила.
Найдите нормальную школу развития, пусть и не прямо в вашем дворе. Раз-другой в неделю можно и на транспорте прокатится. Даже если на другом языке, ребенок быстро втянется и научится пониматьСообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 14:14

Автор - пишите сразу в главном посте - живем за границей.
а то вам тут щас понапишут, умные :)

а сами научить не можете? при чтении произносите звуки а не буквы, показывайте слияния гласных и согласных звуков

yaponamama
Так это вообще не цель, я же написала, только ради общения, что бы видел, что бывают еще дети

А за границей разве не торговых центров, где есть игровые комнаты для детей, где можно оставить ребенка часа на два..?
Мы правда не за границей живем.. А в Ебурге.. В садик не ходим, нам 4 года.. Ходим в школу развития... школа отличная, но общения как такового там не очень много.. Да я периодически осталяю ее в Гринвиче или Меге в игровых комнатах, где она и по 3 часа может находится.. Деть в восторге... Конечно я понимаю, что языковой барьер, но ведь с чего-то надо начинать, может он будет сначала играть с младшими детками, которым не очень важно разговаривет ребенок или нет, а потом попривыкнет и уже со старшими начнет общаться...

если только ради общения может стоит на тех же курсах познакомится подружиться с ровесниками, просто в гости друг к другу ездить - гулять общаться или какие то русские общины поискать, а к школе готовиться - совсем не то...

yaponamama
А потом дети сразу разошлись бегом по домам...

Так обсудите с родителями других детей, может у кого то тоже будет желание общения, будете оставаться на подольше...

Просто так
Ходим в школу развития... школа отличная, но общения как такового там не очень много.. Да я периодически осталяю ее в Гринвиче или Меге в игровых комнатах, где она и по 3 часа может находится.. Деть в восторге...

У меня подруга живет в Германии. Там менталитет совешенно другой, на детских площадках просто как у нас с мамами не познакомишься, с ее слов. И садики там хоть и с 2 лет, но ни занятий ни праздников. Вобщем, многое, к чему мы привыкли и воспринимаем как естественное там в принципе нет. Поэтому, возможно, такая школа там - это нормально и альтернативы просто нет.
.>Просто так

А за границей разве не торговых центров, где есть игровые комнаты для детей, где можно оставить ребенка часа на два..?

И общение с занятиями, пусть даже такое ограниченное, это не торговый центр, а какой то выход из ситуации

yaponamama
Один раз ходили, он вроде сидел, ему интересно было, но под конец уже все, 10 минут последних со мной играл...

Понравилось значит, это ведь главное!
В Германии подруге нравится кнечно, живут уже много лет, дети там народились, но ТАМ ВСЕ ПО ДРУГОМУ, в том числе и образование. Нам понять и рассудить, не зная всех ньюансов, трудно.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 14:59

R@D
Там менталитет совешенно другой, на детских площадках просто как у нас с мамами не познакомишься, с ее слов.

А я никогда и не пытаюсь познакомится с мамами... Ребенку хорошо и ладно.. Если повезет - познакомлюсь, а если нет - ну и не надо.. ;)

R@D
И общение с занятиями, пусть даже такое ограниченное, это не торговый центр, а какой то выход из ситуации

Дак я и не писала, что надо бросить школу развития и ходить в игровую комнату торгового центра.. %) Человек писал, что ребенку не хватает общения, я и поделилась, как мы восполняем этот пробел... Мы же тоже ходим в школу развития, но также общение мой ребенок получает и на прогулках во дворе, и в игровых комнатах торговых центров.. Я думаю одно другому не мешает.. ;)

yaponamama
дети там от 3 до 6

yaponamama
Все сидим на месте, тихо, ротики на замочек,

имхо не стоит водить 3летку на такие занятия
а может познакомиться с мамками тех же детей (с этой ШР) и устравать более непринужденные встречи?
чтоб дети играли самостоятельно, без руководства педагога
тогда наличие более старших деток будет даже полезно для вашего ;)

yaponamama
А потом дети сразу разошлись бегом по домам

может начать с мамочек (если курсы для русских) - познакомиться узнать откуда-чего-кого, может найдутся те, которые рядом с вами живут. А малыш на детской площадке должен найти себе друзей, даже если не понимает их языка.. Им главное играть-бегать..а трепаться это уже лет с 5-ти..

yaponamama
русский язык и чтение, дети там от 3 до 6, учитель - бывший педагог нач. классов, 55 лет "Все сидим на месте, тихо, ротики на замочек, поднимаем руку", дети сидят за столами, учат буквы, пишут, как подготовка к школе.

МTV
имхо бред и неучитывается возраст ребенка

Irina_Kor
в таком режиме общения у ребенка никакого не получится, а интерес к учебе отобьете напрочь. абсолютно не по возрасту

yaponamama
соотв-но во дворе, на площадках не получается общаться непринужденно из-за языкового барьера.

так наверное вам надо начинать именно с того, чтобы преодолевать этот самый языковой барьер?
Вы вообще собираетесь там жить постоянно? или временно? вот исходя из этого решайте, либо придется язык учить с ребенком, и чем раньше - тем лучше, либо если в планах вернуться в Россию, тогда и не заморачивайтесь.

ну а почему бы нет? поговорить с училкой и сказать - "мой маленький - пусть занимается сколько может". у нас в ш.р. примерно также -только по 25 мин занятия. если ребенок устал - встал, погулял, полежал. если сильно громко кричит - преподаватель мягко угомонит. 2 часа - это о время которое вы посвятите старшему сыну, тоже очень ценно. на уроках, пок детки в классе с мамульками поговорите. мне кажется хороший вариант. может несколько жескто ведутся занятия - но в таком случае ребенок вам сам подскажет тактику - если ему не понравиться я думаю вы быстро поймете, а если сын выдержит такую нагрузкй - ну тем более хорошо. :rose:

Может стоит познакомится с родителями других деток,пусть они постарше,но общение вне шр пойдет на пользу всем.Или там так не принято?

МамаДома
пок детки в классе с мамульками поговорите.

Надежда Юрьевна
Может стоит познакомится с родителями других деток,пусть они постарше,но общение вне шр пойдет на пользу всем.

Там ведь русскоязычные дети и мамы - поэтому может и пройдет, и новые знакомства завяжутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы