Тема закрыта

Причина: 0

Как уговорить ребёнка спать отдельно

SOS спим вместе почти 4 года,изначально пыталась класть в кровать ,но номер не проходил.А мы ещё и титю держать любим,когда засыпаем. %)

заинтересовывать.
новой кроваткой, новым бельем, новым ночником... причем, чтоб ребенок сам выбирал.
рассказывать о том, что детки, когда подрастаюст, переселяются в свою кроватку (например можно про медведей рассказать, что подросшие медвежата сваливают в отдельную берлогу. ну и про прочих зверят тоже)
упирать на повзрослевшесть собственного чада, не забывать хвалить, мол, ты у меня уже совсем взрослый, самостоятельный.
может обещать какие-то бонусы за то, что поспит в своей кроватке.
ну и быть готовой, что это сразу не получится :)

мы своего только в 4.4 переселили. и то до сих пор иногда хочет спать с мамой :)

мы рядом поставили кресло для него ( в силу того, что ограничены в пространстве ооочень) и он засыпал, держа меня за руку, потом, когда стал больше держались 5 мин и т.д.

У нас тоже любит к нам ночью заныривать, так я потом перекладываю, как уснет, что бы не привыкал

ДОЧКИ
спим вместе почти 4 года

Katie
мы своего только в 4.4 переселили

%O

Ага, такая же проблема, нам 3,3 !!! Детская есть, но не ложится, но мы еще и не пробывали, но завлекаю, пойдем вместе кроватку выбирать, она говорит, да выберу, но спать буду с вами в комнате :)

моя спит с нами (ей 3 г), у нее раз в неделю-две бывает, что сама в своей комнате ложится и сама засыпает. думаю, что дальше - больше, поэтому ничего специально не делаю. просто жду))

Katie
новой кроваткой, новым бельем, новым ночником... причем, чтоб ребенок сам выбирал. Нам именно это помогло, ну то есть кровать мы сами купили, а белье сын выбирал, себе и братику. Тачки, винни пух, литтл стюарт... боже, девочки, какое сейчас белье красивое!!!!!
И ночник САМ выбрал, донес до кассы(!) и расплатился :) Честно. Теперь бежит в кровать чуть ли не в 9 :) Ну я правда им еще до 10 читаю, обычно мелкий (2, 3) засыпает под это дело через 30 минут, а старший (3,8) через часик.

моему сыну 5,1 и я не парюсь по этому поводу,спим вместе
как созреет так сам уйдет

Каруселька
и я не парюсь по этому поводу,спим вместе
как созреет так сам уйдет

нам 2.6 :)

irina1
но спать буду с вами в комнате

воот, сначала поставьте кроватку рядом с Вашей, ну или в пределах видимости ребенка.
Потом

Katie
заинтересовывать.
новой кроваткой, новым бельем, новым ночником... причем, чтоб ребенок сам выбирал.

Наша сама себе выбирала и кроватку (надо нам было с лесенкой) и покрывало с жучками и светильник с пчелкой и полог купили в виде листочка, а потом на КОРе купили бабочек и дочь сама прикрепляла бабочек на полог. А потом... Днем сразу стала спать в 2и8 где-то, немного погодя и вечером стала засыпать у себя в кроватке. Поначалу спала по полночи, недавно стала полностью спать ночь. А иногда спит с нами - доступ не закрываем, чтоб не было эффекта "запретного плода". Поэтому чаще сама бежит спать в свою кроватку, хотя читаем перед сном в нашей.

ДОЧКИ
А мы ещё и титю держать любим,когда засыпаем. %)

Сначала нужно от тити отучиться :) , а потом постепенно перекладывать в отдельную кроватку. У нас также было до 3 лет, потому и не хотел спать один, что в нужный момент тити по рукой не было :) Сейчас нам 4, спит в другой комнате в своей кроватке.

Katie
заинтересовывать.
новой кроваткой, новым бельем, новым ночником.

Мы именно так отселили в 2.10. Но каждое утро прибегает досыпать к нам вместе со своими игрушками. Если видит пустую кровать - жутко расстраивается, приходится с ней обратно ложиться на минутку - тогда сразу успокаивается :D

Девчонки спасибо огромное !!!!Всё классно,но мы не только сиииильно стеснены у нас ещё одна лялька которой 2,5месяца!ы в одной комнате, умудрились разделить,но несильно т.е шкафом 2 зоны сделали красивые обои с немо и другими рыбами,светильник,постельное бельё и т.д,но она спала там 1 месяц и то я сидела возле неё,а как трудно стало сидеть из-за беременности,то и она перестала ложится.Примерно вот-так :megashock: Кстати и про взрослость я ей разные песни пела

И вы теперь вместе с обеими спите???

Моей дочке 3,5 года она спала с нами до тех пор пока у нас не появилась еще одна лялька.Ей просто напросто стало тесно спать с нами и она ушла не к себе в кровать, а в кровать младшенькой(вот так можно сказать они поменялись местами),но я считаю что это уже что то!

МегаТанчик
И вы теперь вместе с обеими спите???

да!

Евгеша1
ушла не к себе в кровать, а в кровать младшенькой(вот так можно сказать они поменялись местами),но я считаю что это уже что то!

А моя дочь никуда не ушла ушел папа на другую кровать,вот так можно сказать,дочь высилила папу он быстрее здался,а она упрямая

в 4 года титю???? вы мазохистка!

нам через месяц-5,и тож не могу выгнать,что только не пробовали,старший даже согласился его к себе в кровать пустить чтоб распробовал "взрослой" жизни.Нет,нет, и нет.Только с мамой или папой,а еще лучше вместе.Пробовала уносить сонного в детскую,ровно 30мин.,потом рев и обиды, сложности на след.день. Я усну,а вы меня опять выбросите? Притом не унесете,переложите,а именно-выбросите?Где это его так зацепило? %)

ДОЧКИ
А моя дочь никуда не ушла ушел папа на другую кровать,вот так можно сказать,дочь высилила папу он быстрее здался,а она упрямая

также было, потом вслед за папой отселился старший сын (годам к 4) и потом стал спать всю ночь, не просыпаясь и не писаясь
теперь в 3,5 почти младший перестал бегать к нам, спят со старшим в одной комнате на разных кроватях.

ДОЧКИ
SOS спим вместе почти 4 года,изначально пыталась класть в кровать ,но номер не проходил.А мы ещё и титю держать любим,когда засыпаем.

ДОЧКИ
ещё одна лялька которой 2,5месяца

Это все объясняет - это надолго... Старшему очень нужно ваше внимание - вот она и пытается побыть "лялькой".
Мы в свое время при рождении маленького кровать старшего к нашей придвинули - и спали так - и рядом, и он в своей кроватке. И папа рядом. Просто папин переезд может потом сказаться на ваших отношениях, тогда будет грусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы