Тема закрыта

Причина: 0

про логопеда

мы ходим к логопеду год, 2 раза в неделю.
мне кажется эффекта мало.
я хотела бы сменить логопеда, а муж категорически против.
я слышала некоторые логопеды делают массажи языка, какие-то прогревания, у нас этого нет.
вот че думаете мне делать?
у кого -нибудь было такое, что к одному ходили-ходили-бесполезно, пошли к другому-чисто говорит.
и скольк времени нужно ходить к логопеду?

имхо за год уж точно должен быть виден результат

анонимка
я хотела бы сменить логопеда, а муж категорически против

а мужто почему против? он на занятия с ребенком ходит?..
мой вот и не вникал с какими там логопедами мы занимаемся :)

akvarel
за год уж точно должен быть виден результат

а может мы привыкли, и не замечаем результата просто?

akvarel
имхо за год уж точно должен быть виден результат

Все индивидуально. Некоторые дети с трех лет в садиках в логопедических группах и до выпуска, а потом еще в школе на занятия ходят. Мы два года ходили в такую группу, и сейчас в школе ходим на занятия. Результат есть, звуки поставили, теперь с письмом разбираемся.

анонимка
прогревания,

Первый раз слышу.

Делают электрофарез на корень языка, нам логопед назначала, но невролог отменила... И без всяких прогреваний логопед поставила все звуки за 15 занятий.

У нас в садике отличный логопед, Оксана Юрьевна, кандидат наук, с большим стажем. приносит с собой много оборудования-аппаратуры, после занятий - листочки каждому ребенку с домашним заданием (воспитателям-родителям), занятия индивидуальные по 20 мин. По-моему результат есть, занимаемся с ней с октября.

Ой, поделитесь пожалуйста , если можно, контактами с эти логопедом. А то мой сын занимается и никаких результатов. Так и в школу не возьмут......

Ой, поделитесь пожалуйста , если можно, контактами с эти логопедом. А то мой сын занимается и никаких результатов. Так и в школу не возьмут......

Девочки ,все зависит от диагноза.Если у вашего малыша помимо нарушения звукопроизношения еще и проблемы с ЦНС,то за год может и не быть результатов. Да еще сколько раз в неделю вы занимаетесь, если у вас ОНР, то 2 раза в неделю- мало.Занимаетесь ли ВЫ дома с ребенком, консультируетесь ли с логопедом?Логопед -то что говорит, почему нет динамики?

а если есть ОНР+дизартрия,то в логосадике помогут все исправить за 2 года,если при этом дома не делать дополнительных усилий,ведь ребенок и так загружен садичными занятиями?
не будут ли домашние занятия напрягом для мозга,ведь наверняка переизбыток информации тогда будет

Svetлон

Как же можно сравнивать разных детей, к тому же заочно, внешние признаки нарушения звукопроизношения могут быть очень похожи, а причины совершенно разные

Мама Кати
Девочки ,все зависит от диагноза

• 1000
    Если у вас есть нарушение лексики и грамматики. то это ОНР, может исправляться до 2 лет.

помимо занятий с логопедом нужно и самим дома заниматься-это самое главное!

не сваливайте все на логопедов.здесь нужна комплексная работа логопед-воспитатель-родитель+в некоторых случаях узкие специалисты и физиотерапия.поставить звук можно и быстро,но вот ввести его в речь - это титанический труд.
по практике знаю,что звук поставили.приглашаю родителей на консультацию:как закрепить звук и по результатам работы,а их "за уши не затащишь."и вся твоя работа" коту под хвост".начинаем все заново. сами не заинтересованы в результатах,а виноваты логопеды.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 15:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы