Тема закрыта

Причина: 0

СтОит ли вести в садик при таком состоянии здоровья?

Ребенку 3 года. В пятницу не пошли в садик, т.к. кашляла (кашель влажный, редкий) и начинались сопли. Все выходные лечились (в основном народными средствами), сегодня ситуация следующая: кашляет эпизодически, сопли есть, но не рекой, а иногда скапливаются. Ночами спит нормально - не кашляет, сопли не мешают. Температуры нет и не было, общее самочувствие отличное: носится как угорелая, не капризничает. Вопрос - вести ли завтра в садик? Вообще - насколько заразен ребенок, у которого сопли уже 5й день и не было температуры?

У нас водят. Сама такую повела-смотрю, а мы не одни %)
ПС Раньше не водила с соплями и возмущалась на других мам. Толку - ноль. Теперь вожу, если чувствует себя нормально.
ППС Конечно, заразен. Смотря для кого ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 11:26

у нас тоже водят. и вообще их 16 человек постоянно человек 5 максимм ходят А кто ходит, тех не водят гулять и комнату толком не проветривают, чтоб не простыли . уже неоднократно заведке жаловалась может, гуляли бы больше - болели бы меньше.

Синеглазка
Вопрос - вести ли завтра в садик?

Даже не верится, что остались такие мамочки, которые спрашивают совета .
сейчас просто ведут, если нет температуры.
я раньше, если сопли или подкашливания есть, сидела и лечила дома, а ситуация в группе разная, детки и соплями и с остаточным (ужасным) кашлем. я понимаю, не у всех есть возможность сидеть дома или другие причины, но все-таки надо думать в каком состоянии ты ведешь ребенка в садик

КЛотиЛьда
Раньше не водила с соплями и возмущалась на других мам. Толку - ноль

+1
поэтому стараемся поддерживать иммунитет разными способами :)
Смотрите на состояние своего ребенка, если считаете, что ей комфортно, то ведите. а можно посидеть еще день-два, понаблюдать
если в садике есть медсестра, попросите посмотреть ребенка ;)

а вот если у ребенка просто сопли и больше нет других признаков простуды? больничный же не дадут, а на работу надо...и придеться вести в садик...ну это я так рассуждаю, сами то только планируе в садик...

без температуры и если чувствует себя нормально- водим..а что, там все такие..особенно осенью- все сопливые

не вожу но у нас возможность есть дома отсидеться и полечиться

вожу только с соплями, с кашлем и слезящимися глазами и температурой канеш дома.

sovest
а вот если у ребенка просто сопли и больше нет других признаков простуды? больничный же не дадут, а на работу надо...и придеться вести в садик...ну это я так рассуждаю, сами то только планируе в садик...

если вы обратитесь к педиатру, вам обязательно дадут больничный

я иногда специально не хожу к педиатру, т.к. на 2 недели как минимум домой засадит, а нам ведь и занятия не хочется в садике пропускать. Без справки можно 3 дня пропустить, а если к ним прибавить еще и выходные, то как раз простуду и можно вылечить за 5-то дней, главное вовремя начать

Людашка
то как раз простуду и можно вылечить за 5-то дней, главное вовремя начать

По-моему, простуду вылечить невозможно, она проходит сама либо за 5 дней, либо за 25. %)
Дают, конечно, больничный, особенно садичным.

Людашка
а нам ведь и занятия не хочется в садике пропускать.

ага. а потом из-за таких, как вы, другой ребенок две недели болеет и дома полмесяца лечится.

TeSha
ага. а потом из-за таких, как вы, другой ребенок две недели болеет и дома полмесяца лечится

так тут же пишется, что все детей так водят, какой смысл, если я своего вылеченного приведу, а соседа с соплями и кашлем, моему от этого не легче, н неукрепленный огранизм зараза ой как хорошо липнет.
речь идет о том, что детей тогда вообще в д/с водить не надо порстывшими, но такого никогда и нигде не будет (речь идет об обычных садиках)

Людашка
Без справки можно 3 дня пропустить, а если к ним прибавить еще и выходные, то как раз простуду и можно вылечить за 5-то дней,

а если ребенок в Пн заболеет, вы его до среды таскать в садик будете? ребенка мучть и других заражать, а в первые три дня как раз самая заразаСообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 15:28

Piranya
а если ребенок в Пн заболеет, вы его до среды таскать в садик будете? ребенка мучть и других заражать, а в первые три дня как раз самая зараза

ну вы все прям набросились на меня, что я своим больным ребенком всех детей в городе перезаражала

я ведь как пример привела, как выход из положения, что если ребенок заболеет, например, в среду, то + еще выходные и ребенок в понедельнк пойдет здоровым в садик.
вообще, все зависит от организма ребенка, некоторые и 3 недели болеют, а у некоторых и сразу пневмония (знаю таких людей).

маман
У нас водят. Сама такую повела-смотрю, а мы не одни

Вот вам ответ на все ваши выпадки в мою сторону

маман
у нас тоже водят.

Облепиха
сейчас просто ведут, если нет температуры.

МишАнинаMama
без температуры и если чувствует себя нормально- водим..а что, там все такие..особенно осенью- все сопливые

Апсара
вожу только с соплями

наверное, если бы родители были сознательней и не тащили только что заболевшего ребенка в садик, а воспитатели не допускали приема таких детей - то дети и болели бы реже. Ведь ваш, которого вы тащите с соплями в садик взял их там же, от такого же больного ребенка и так по кругу.

в итоге тем, кто заболел все равно приходится уходить на больничные, только длятся они дольше (неужели непонятно, что быстрее вылечишься если быстрее начнешь лечить??), а тем, кто мог бы остаться здоровыми - тоже приходится уходить на больничные. В итоге родители копают ямы друг другу, а потом жалуются ах заразили, а ведь надо работать? Ведите себя так, как хотите чтобы обращались с вами.

думаю все это понимают, но делают почему то наоборот.

strеlќа
strеlќа

я с вами полностью согласна

strеlќа

Мы ходим в ясли 3 дня, потом три недели на больничном, бронхит постоянно. В группе все с соплями, все кашляют, у нас очень слабый иммунитет, все к нам сразу липнет. Пыталась разговаривать и с воспитателем, чтоб не принимала детей, и с родителями чтоб не водили больных, бесполезно. Принесут пузырьки с таблетками, с аэрозолями в шкафчик ставят и воспитателя просят давать по времени.

Уважаемые родители, не приводите пожалуйста больных детей в группы.
Лечитесь дома, думайте о своих детях .Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 23:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы