Тема закрыта

Причина: 0

дочка и щенок

взяли мы щеночка и .............уже в шоке ребенок просто не отходит от него ни поспать ни поср...ть не даёт , ладно хоть боится что мы его обратно тёте отнесем....................жалко щеночка что затискает , хотя может зря опасаюсь ,наверно скоро надоест ей "игрушка ", оставит в покое его .

а как ваши детки живут вместе с животными ?

ларчик
а как ваши детки живут вместе с животными ?

дочь животину не тискает не мучает, так как животина отпор даёт :D

привыкнет и отстанет, главное, чтоб больно не сделала собаке.
мой так к коту цеплялся, сейчас гладит изредка, ухаживает, но не достает)

Апсара
привыкнет и отстанет, главное, чтоб больно не сделала собаке.

Ну не факт. Смотря кто привыкнет. :D У нас также было с котом, так привык КОТ и теперь без неё очень скучает, сам к ней лезет и бегает за ней играть, хотя она его тискала сильно и сейчас ещё хорошо может таскать-в коляску посадит и возит.

Konopusha
так привык КОТ и теперь без неё очень скучает

тогда не вижу проблемы, раз они друг без друга уже дышать не могут ;)

Konopusha
Смотря кто привыкнет. :D У нас также было с котом, так привык КОТ и теперь без неё очень скучает, сам к ней лезет и бегает за ней играть, хотя она его тискала сильно и сейчас ещё хорошо может таскать-в коляску посадит и возит.

+1, у нас так же. Кошка сначала стервозничала страшно, а теперь привыкла, дочку облизывает, когда откуда-нть приходим, трется об нее, на любой ее писк бежит. а ванную приходит, лапами на ванну встает и наблюдает за купанием ребенка)

ох тоже хочу дочери собачатину подарить....она у нас давно просит
но муж категорически против
грит брать будем только лабрадора и только после того как построим дом и передем туда жить

то есть лет через двадцать не раньше :D

мы тоже категорически были против...............но сходили в гости где у друзей есть собачка и ребенок запросил..................мы решили раз у нас не было ( а мы с мужем всегда у родителей просили) решили что пусть у нашего ребенка будет , понимаем что нам за ним ухаживать , но ради дочки завели ..........и не жалеем ! уже. ;)

а с нашей кошкой не поиграешь , она только спать может прийти когда мелочь спит ..............а с собаской носятся (дочь), а кошка спит в это время спокойно

Я противник "животного для ребенка". И вообще-то не планировала заводить животину до ребенкиных 6 лет, но так получилось, что теперь у нас живет кот (11-12 месяцев).
Сейчас трачу 70 процентов личного времени на рулежку отношений между этими двумя - дабы ребенок не докучал коту и кот не травмировал ребенка. Паралельно - воспитываю детя и кота: кота - чтобы сильно не кусался и не царапался (успехи есть - сегодня кошак от отчаяния цапнул ребенку за нос - следов не осталось и ребенка на час оставила животину в покое), дочу - чтобы не лезла к коту непрерывно (не лезет), правильно понимала (потихоньку начинает) и не обижала.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 15:34

А у нас намано :) Но собака старше обоих детей, то есть они привыкли к нему с рождения. Спят да, вместе. Собкак то к одному, то к другому ложится, играть... ну могут в мячик. А во что еще с собакой играть. А ваще он у нас спит, в основном, заберется в свой домик и дрыыыхнет. Дети знают, что домик и миски - святое. К ним приближаться нельзя. Детям 3,8 и 2,3.

А у нас крысы! Декоративные, в клетке. Я с года, наверное, дрессировала ребенка, чтобы он их не жулькал сильно, за хвосты не тягал, а брал аккуратно и гладил нежно. Сейчас детю 5 лет, я уже не дергаюсь, когда он берет крысака из клетки и гуляет с ним по всей квартире, катает в грузовике. Точно знаю - не задавит, не покалечит, отражает уже, что зверь живой и с ним надо осторожно. Но это дрессировка: "кто крысок обижает, тот с крысками не играет, крыски уходят в клетку". Между прочим, ладит сейчас с любыми животными. Если приходим в гости, где есть кот или собака, точно знаю - проблем не будет, ну, при адекватности животных, конечно.

У нас котеночек недавно появился так тоже самое, я уж и ругаться начинаю, совсем из рук не выпускает

ларчик

tes
Я противник "животного для ребенка". И вообще-то не планировала заводить животину до ребенкиных 6 лет, но так получилось, что теперь у нас живет кот (11-12 месяцев).

Было так же, просто пришлось взять котенка, когда сыну было 2,5. Что она вынесла(кошка!), а потом и ребенок(от когтей ее), но не жалею, прожила она 10 лет, очень много плюсов в воспитании ребенка.Но первое время следить надо бдительно, знаю, когда животных "залюбливали" до смерти...

класс! у вас тоже чихуа? надеюсь мои тоже найдут общий язык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы