Тема закрыта

Причина: 0

Бассейн и ребенок......

Подскажите, мамы детей, ходящих в бассейн............как вы начали ходить.....меня интересует страх воды ........ как преодолели, способы преодоления этого страха, что помогает............или положиться на тренера, справятся вдвоем...........мы все собираемся в бассик, но плещемся только в ванной......не ныряет под воду, только плещется.........боится........очень хочется, чтоб сыну понравилось хождение в бассейн, но опасаюсь, что эта фобия перебьет желание у него напрочь.........сыну 4 года

Мы пошли в сентябре, нам было 3,9. Доча - самая маленькая. Воды особо не боялась (боюсь я), в первый же день нахлебалась, испугалась. Говорила, что дна не чувствовала - вот и паника началась. Но тренер с ней поговорила, успокоила. Вместе со мной, за руку, мы обошли весь бассейн, убедились что дно есть, все в порядке. И дочка успокоилась.
Через месяц уже плавала с доской и без круга.
Сейчас уже ныряет и пробует плыть без досочки. Я до сих пор боюсь, а она уже как рыба в воде. С удовольствием ходим!!!
Дома в ванной играем в плавание, она учит кукол и меня. Это, кстати, очень помогло в первые дни.

Пошли в этом году, нам 4,5. Не боялся вообще. Но, мы каждый год на море, может это сказалось? в аквапарках со всех детских горках катается. И еще его папа в ванной учил нырять... Думаю, попробывать Вам все равно надо, тем более, что тренеры там А чем старше, тем сложнее свой страх ему будет побороть

RAVIL
А чем старше, тем сложнее свой страх ему будет побороть

Это точно!

mamaAnya
Дома в ванной играем в плавание, она учит кукол и меня. Это, кстати, очень помогло в первые дни.

Так мы вот и в ванной не ныряем.....уже очки плавательные есть....... :D .......собирается нырять (в ванне).на полном серьезе.....а когда до дела доходит - всё, "не хочу, я потом" и т.д........но в бассик все равно пойдем.....нам для спины показан

Мы в бассеин начали ходить рано, но с тренером занимемся с октября. Нам очень нравится. Мне кажется все зависит от тренера. Раньше мы на спине вообще отказывались плавать, а сейчас просто отлично, сами видели, мы на открытый урок ходили перед Новым годом. Прогрес, как говорится-на лицо! Ходим в Калининец к Малашиной, она деток с 4-5 лет берет. Но можно договориться и раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы