Тема закрыта

Причина: 0

Депрессия у ребенка.

Сыну 4 года.Уже давно стала замечать,что склонен к депрессии.То настроение плохое,то грустит.Вчера спросила,почему опять ему грустно,а он ответил,что все у него плохо.Стала выяснять,чего не хватает,сказал,что кошка ему нужна(до этого никогда не просил кошку,он собак любит).
Я уже всю голову сломала,почему у него такой настрой.В семье у нас мир и любовь.Я ему внимания много уделяю,муж все выходные с ним проводит,то на каток,то в бассейн,то в тир ездят,а вчера после садика в аквапарк ездили.Есть бабушка с дедушкой,которые его обожают,когда он у них,ему дозволено все.Они с ним и играют,и гуляют и пытаются всячески угодить.
Может быть дело в том,что у сына скоро родится братик?Хотя он так ждет,говорит,что будет любить его,целовать,играть с ним.А может такой склад характера пессимистичный?

нужно к детскому психиатору... надо как можно раньше выяснить причины.. чтоб потом не было поздно

Rodina
нужно к детскому психиатору

Я даже не подумала об этом...

Rodina
чтоб потом не было поздно

Неужели все так серьезно?

Психиатр - это слишком круто. Хотя... всякое бывает. Просто у них специфика такая, даже если нет ниче - таблетки, для профилактики. Мож психолога для начала. Сами почитайте что-нить. Не думаю, что депрессия - там все гораздо серьезней...

Rodina
нужно к детскому психиатору...

Не, не надо сразу со страху бежать аж к психиатру, да ещё и с ребенком.
Самой сходить к психологу можно, ребенка тащить никуда не надо.
В таком возрасте причины в отношениях внутри семьи, таким образом отражаются на ребенке.
Корректируйте свои отношения сами или с помощью психолога.

Эн
Не, не надо сразу со страху бежать аж к психиатру, да ещё и с ребенком.
Самой сходить к психологу можно, ребенка тащить никуда не надо.
В таком возрасте причины в отношениях внутри семьи, таким образом отражаются на ребенке.
Корректируйте свои отношения сами или с помощью психолога.

Эрисс
на лекартвах сидит или сидел, чего пили?

Никаких лекарств не пьем и не пили.
Просто уже недели 2-3 такое настроение периодически бывает.И обычно начинает грустить вечером перед сном,хотя перед этим бегает,смеется,шутит.Вобщем,не знаю,что такое.

Puna
И обычно начинает грустить вечером перед сном,хотя перед этим бегает,смеется,шутит

Это точно не депрессия! У Вас срок какой? Может осознавать начинает, что конкурент у него вскорости появится...

Есть еще вариант -если Вы остро реагируете на его грусть - человек может сделать закономерный вывод о легком и весьма приличном :) (в отличие от диких истерик) способов получить желаемое-или хотя бы заявить о желаемом :)

panicaterina
У Вас срок какой?

34 недели.

panicaterina
Может осознавать начинает, что конкурент у него вскорости появится

Возможно.Хотя я его готовлю к этому,говорю,что всегда буду любить его также сильно как сейчас и что малыш тоже будет моим сыночком,поэтому я и малыша буду любить.

Puna
Уже давно стала замечать

насколько давно? Сами-то в каком состоянии живете - и не только сейчас? Ребенок в таком возрасте в бОльшей вероятностью будет отражать состояние матери. Если ходит в садик - возможно, там что-то происходит. Если это началось во время Вашей беременности - то, возможно, поменялось что-то в Вашем отношении к ребенку. Причин такого поведения может быть масса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы