Тема закрыта

Причина: 0

Повторно на ПМПК направили, есть ли смысл???

Направили на психолого-медико-педагогическую комиссию, повторно. Проходили в июне 2007 г., дали направление в ДС для детей с нарушением речи. Но на 2007 г. мы уже не попали в набор, поздно пришли вставать на очередь, а раньше то мы не могли т.т. чтобы на очередь встаь нужно направление от той самой комиссии, которая бавает только в июне %) Ну вообщем на чередь встали, приходить узнавать, как продвинулась очередь в марте 2008 г. Пришли в марте - мест НЕТ!!! И сейчас опять, это направление, кучу специалистов пройти, затем на комиссию, а нам уже пять исполнилось и если даже возьмут в такой сад (в чем сильно сомневаюсь, куда места деваются???) мы туда попадем перед окончание ДС...Вот и думаю есть ли смысл таких направлений, пустая трата времени :(

какой район у вас?
если кировский то не есть смысл и не поздно еще пройти

Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 16:13Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 16:13

Medyzka
какой район у вас?

Уралмаш

Заключение комиссии действует 1 год

LoraZ
от той самой комиссии, которая бавает только в июне

Комиссия работает в течении года вообще-то %)

LoraZ
Вот и думаю есть ли смысл таких направлений, пустая трата времени

Если хотите попасть в речевой садик, конечно надо еще раз попытаться.
Но если не попадете, обязательно занимайтесь сами, речевые проблемы нужно решать, потом в школе будет сложнее исправлять дефекты.

MaMasha
Заключение комиссии действует 1 год

нам говорили что 2года

Medyzka
нам говорили что 2года

завтра буду звонить, узнаю, 1 или 2, хорошо бы два, чтоб не обходить врачей %)

Все зависит от диагноза в конце протокола, он может быть действителен и год, два и три...Позвоните в Радугу и узнайте...

в речевой сад в 5 лет не поздно.все боятся названия "речевой" или самой ПМПКа,а зря.в реч. группазх по 12 - 14 детей+ на каждую группу свой логопед,который занимается с детьми каждый день и не только индивидуально,но и на занятиях по развитию речи и обуч.граммоте.подготовка очень сильная + воспитателей натаскивают как с речевиками работать.++много. на сколько я знаю,заключение действуют 1 год.

Fistashka75
заключение действуют 1 год.

да, сегодня подтвердили, что 1 год, нужно снова обход делать....

Fistashka75
все боятся названия "речевой"

Мы наоборот хотели бы туда попасть, но в том то и беда, что с местами напряг :(
седня папа отстоял мужественно очередь (незнаю , как эта "контора" называется, где на очередь встают в ДС, всегда папа туда мотается), чтоб узнать как наша очередь продвинулась, но там ему почему то ни чего конкретного не сказали, дали талон на прием к директору......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы