Тема закрыта

Причина: 0

Как наказываете своих деток?

Сын (4 года) иногда ведет себя просто отвратительно.Вчера вечером он чего только не наделал,причем специально,из вредности.Сначала налил на палас канцелярский клей,потом вылил весь свой шампунь в ванну и начал требовать чтобы я ему новый прям счас купила,не хотел из ванной вылазить,я его еле вытащила.Еще я смотрела новости,он выдернул шнур из розетки.А когда я пыталась спать его положить,он замахнулся и стукнул меня по животу.
Я не знаю чего он добивается когда так себя ведет.Я могу прикрикнуть,но это его не трогает.Бить я его не хочу,жалко.В угол не могу поставить,выходит оттуда.Единственное мое наказание - не разрешаю мультики смотреть и не читаю книжек перед сном.
Причем папу он боится и при нем ведет себя очень хорошо.А вы как справляетесь со своими детками?

в угол, или в ванную ставлю ;)
и контролировать, чтобы не вышел :)

дочка на месяц старше вашего. закидоны бывают, но редко. планомерность помогает: на одинаковые поступки всегда реагирую одинаково. ну еще психолог помог - доче 2 года было, когда мы к ней ходили. до сих пор ее советами пользуюсь. например, дочь у меня логик, поэтому все мои требования объясняю логично - действует. ну и правила у нас есть: игрухи прибрать перед сном, покушать вовремя, не кричать, не говорить нет больше трех раз... ну и так далее. из наказаний: лишение мультика. отказ от покупки игрухи в воскресенье - покупаем раз в неделю, если в течение недели заслужила. ну и игнор. пользую совсем в крайнем случае, потому как дочь очень от такого наказания страдает: говорит, мама я стала невидимкой? жалко ее.

Puna
причем специально,из вредности

Папин ремень рулит... тем более, если Причем папу он боится и при нем ведет себя очень хорошо.

Puna
Я не знаю чего он добивается когда так себя ведет

а я знаю... :)

Отправляю в детскую "подумать о своем поведении", если раскапризничалась, а если прегрешение серьезное , да еще и специально сделано, тогда по попе могу въехать - не больно, но обидно очень!
А перед сном всегда миримся :)

jersan
Папин ремень рулит...

Я как-то достала ремень,но стукнуть не решилась.Поэтому он не боится ремня.Может попробывать разок?

Василиса+
А перед сном всегда миримся

Ну это святое! :) Перецелуемя,пообнимаемся,прощения раз 5 попросит.

Моему в этом возрасте помогал запрет чего то очень желанного. ну например "будешь так себя вести, к бабушке не поедешь". Лет до 6 проканывало.
а вот угол или игнор -нет (ну не разговариваю я с ним, ну и ладно)
Дети разные подход должен быть индивидуальный

jersan
Папин ремень рулит...

я спрашивала у дочери: тебе каким - черным или голубым?:)
она понимала, что мама сердится, что-то идет не так. НИ РАЗУ не тронула мартышку, а выбор ремня сейчас вспоминает всегда с улыбкой

Puna
Может попробывать разок?

можно и попробовать... разок... моему собственно одного раза и хватило... теперь знает, что из чего ;)

Лампа
Дети разные подход должен быть индивидуальный

ого какие проказы, у нас еще не все так и плохо
по теме: без мультиков, без компьютера, в исключительных случаях - ремень

Возникает ряд вопросов:
где стоит клей? как получилось так, что ребенок смог достать его? так-то это - силикатная КИСЛОТА, вельми для организма вредная;
почему нельзя его было оставить в темной ванной? хочешь купаться? будем, но вечером. Пока - выключаю свет и иду в комнату. ты со мной?
почему мама не отразила, что ребенок играется со шнуром?

У меня впечатление сложилось, что в плохом поведении сына виноваты и вы.

tes

ну я не автор, но все вышеперечисленные ситуации могу себе представить достаточно легко ;)

tes
где стоит клей? как получилось так, что ребенок смог достать его?

у моей четырехлетки канцелярский клей в свободном доступе - она картинки клеит

tes
почему нельзя его было оставить в темной ванной?

моя если упрется сидела бы и в темной - а вода остывает....да и не оставлю ее в воде одну

tes
ребенок играется со шнуром?

ребенок не играет, а мухой выдергивает его из розетки - и встать не успеешь
так что тут не в ситуации проблема, а в ее решении. надо искать "кнопочку", а с эти не все так просто. мне повезло с психологом, да и характер у дочки достаточно ровный. а тут видимо - взрыв на макаронной фабрике, а не характер.

Puna
Я не знаю чего он добивается когда так себя ведет

может он внимания хотел к себе, а не того, чтобы вы новости по телеку смотрели?

мамаСа (vipera berus)
у моей четырехлетки канцелярский клей в свободном доступе - она картинки клеит

тогда проще купить роликовый клей. Это на самом деле не лучшее вещество. Вы же уксус не оставляете на том основании, что деть готовит с вами?

мамаСа (vipera berus)
моя если упрется сидела бы и в темной - а вода остывает....да и не оставлю ее в воде одну

Я тоже. Но - в таком случае просто сливаю воду.

мамаСа (vipera berus)
ребенок не играет, а мухой выдергивает его из розетки - и встать не успеешь

Значит, розетка такая. Либо - ограничивать доступ к ней, либо - менять.

мамаСа (vipera berus)
так что тут не в ситуации проблема, а в ее решении. надо искать "кнопочку", а с эти не все так просто. мне повезло с психологом, да и характер у дочки достаточно ровный. а тут видимо - взрыв на макаронной фабрике, а не характер.

У нас психолога не было. И характерец у дочуры еще тот. Но - послушание более чем ттт.

tes
тогда проще купить роликовый клей.

у нас и тот, и другой, как дочь говорит, карандашом не все склеишь.

tes
в таком случае просто сливаю воду.

это мысль :), ни разу не додумалась :D вот ведь - все время уговариваем

tes
У нас психолога не было.

я до сих пор благодарю подругу, которая меня к психологу привела на занятия. очень много они нам дали, в том числе и в понимании детя.

tes
Но - послушание более чем ттт.

это точно ттт. у нас иногда бывают дни, что я готова на стену лезть, а иногда дочь

не наказываю. незачто.
со своими вещами и своей комнотой может делать все, что угодно. проливать, касить, расстригать и т.п.

tes
мамаСа (vipera berus)
мама

• многа

Sumasbrodka
    чтобы вы новости по телеку смотрели?

а что, нельзя?Свои интересы тоже нельзя забывать

мамаСа (vipera berus)
ну я не автор, но все вышеперечисленные ситуации могу себе представить достаточно легко

Вы все абсолютно точно представили

tes
тогда проще купить роликовый клей.

Покупала,но пользуется только канцелярским,как в саду привык.

Sumasbrodka
может он внимания хотел к себе, а не того, чтобы вы новости по телеку смотрели?

Новости я смотрела уже после всех его выкрутасов.А внимания я ему предостаточно уделяю.После сада гуляем,потом часа 1,5 играю с ним,лепим,клеим.Потом ужин,купание,спокойной ночи смотрит и полчаса чтения на ночь.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 19:02

Puna
Вы все абсолютно точно представили

ровесники, однако. ;)
еще одну фишку могу предложить. у меня все руки не доходят сделать. называется "доска поведения". делим вертикально лист на дни недели, горизонтально на членов семьи (вписать всех обязательно) лист крепим на магнитную доску или холодильник. рисуем 7 солнышек, 7 солнышек с тучкой и семь тучек (на каждого члена семьи), приклеиваем магнитик. и каждый вечер перед сном прикрепляем всем оценки (оценки выставляются всем коллегиально, проговаривая что и за что) в выхи считаем: у кого что вышло и в зависимости от результатов, раздаем бонусы. у знакомой с очень проблемным парнем - пятилеткой подействовало. теперь тишь и благодать дома. самое интересное, что и с мужем отношения лучше стали, ведь при выставлении оценок, жена проговаривала, что ей не понравилось, и муж тоже.

мамаСа (vipera berus)
"доска поведения".

:) Хорошая идея!Завтра же сделаю,может правда поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы