Тема закрыта

Причина: 0

Логопед Оксана Юрьевна (ВИЗ)

Девочки! Я вся в сомнениях. Кто-нибудь ходит к этому логопеду??? Она живет на ВИЗе, на Металлургов. Мы ходим к ней давно, но результатов практически нет. Хотя мы ходим 3 раза в неделю и дома занимаемся.

Есть кто ходит и есть результаты?

Мы ходили, правда давно. Заикание. Толку не было, поэтому бросили.

Lель
почти 2 года.

мы не 2,а больше, примерно 4 года назад. Хотя, может, звуки она и хорошо ставит, я не знаю.

мы ходим,ставим Р, не могу сказать что результат через 2 недели,но..Ребенок занимается с удовольствием,упражнения выполняет,и сам логопед достаточно квалифицирован. Проблема с речью-это всегда 2специалиста логопед+невропатолог,если это касается более сложных случаев,чем просто 1-2 звука.
В садике логопед у нас есть,после общения с ним деть мне заявил:"Меня И.С. не хвалит,говорит что у меня язык короткий и ленивый и мне надо заниматься не останавливаясь.Ты меня,мама ,про это больше не спрашивай,а то я заплачу.."
Так что Оксана Юрьевна ,в нашем случае,очень неплохой специалист.

wolna
Ребенок занимается с удовольствием

если это та О.Ю.- то все занимаются с удовольствием.
Эффект будет если 2 р/нед. + упражнения которые О.Ю. дает для родителей-воспитателей (если это наша О.Ю.- то должна давать :) ?) выполняли обязательно. Специалист она хороший. Если сомневаетесь - сравните, походите по другим.

marinchik77
упражнения которые О.Ю. дает для родителей-воспитателей (если это наша О.Ю.- то должна давать ?) выполняли обязательно

Я когда логопеда в садик искала не мало собеседований провела :) ... Все познается в сравнении - просто необходимо походить еще к кому-то!

Мы тоже ходили к О.Ю. на занятия. Прежде всего надо все рекомендации соблюдать и дома заниматься.

Мой ребенок тоже ходил к Оксане Юрьевне. Из нашей группы к ней 4 человека ходили. Все остались довольны. Всегда можно было получить консультацию по любым вопросам.

Юле, которая не хотела открываться.
Для получения очень хороших результатов при данном диагнозе Вашего ребенка было нужно:

1. Получить консультацию компетентного невропатолога в "Бонуме" (по Вашим словам, "специалист" сказал, что у ребенка все в порядке, хотя это не соответствовало действительности);
  2. Соблюдать все рекомендации этого невропатолога (массаж, физиотерапия, уколы);
  3. Регулярно посещать занятия логопеда (если уезжаете отдыхать на 3-4 недели, то повторять логопедические упражнения и следить за речью ребенка).
    К моменту начала занятий ребенку было почти 3 года. Он не говорил ни одного слова, только звук "а". За время занятий он стал говорить 33 звука, гласные и согласные, включая мягкие варианты (не путайте с буквами). Он научился говорить слова, фразы, свободно поддерживать диалог, хорошо составлять рассказы.
    К 4 годам у него остались непоставленными в речи 3 твердых свистящих, 4 шипящих, сонорные звуки "р" и "рь". Вы и сейчас думаете, что логопедическая работа была бесполезной?
    P.S. И Вам, как банковскому служащему, должно быть известно о некорректности разглашения личной информации, например, И.О., района и улицы.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 23:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы