Тема закрыта

Причина: 0

Развивающие игры подскажите

Надоели мне всякие паззлы, мозайки,кубики, куклы и рисование. ну поперк горла уже стоят.А дочь без меня мало играет, ей надо всё со мной. Вот посоветуйте чего-нибудь такое,чтоб и взрослому не скучно было, и главное, чтоб ребенку с интересом игралось. Смотрела всякие игры-бродилки с фишками, не знаю поймет ли..они по возрасту от 5 лет. .Ей 3,5 года.

можно устроить казаки-разбойники в квартире

anestez
можно устроить казаки-разбойники в квартире

места маловато, бегать негде

а куклами не пробывали играть:ож развивает, одеть раздеть спать накормить итд, покупать.
можно уже и лепить, апликация?Мыльные пузыри? Посуду детскую мыть?

nickstom
а куклами не пробывали играть

наигралась я уже ими во как :megashock:
и в магазин, и в садик, и вдоктора, и в парикмахера,и "мама одень", сама раздевает через минуту. Причем у нее любимые самые маленькие куколки см по 10-дочки и одна типа барби(подаренная кем-то и когда-то) - мама, воспитатель и пр. Играть-то она меня по-большей части заставляет, потому что сама либо сидит смотрит и подыгрывает чуть-чуть, либо вообще своим делом займется, а ты сиди и играй, убирать нельзя. Прогресс совместной игры конечно есть, но небольшой.
Мне б хотелось что-нибудь поинтелектуальней

nickstom
можно уже и лепить, апликация

да и лепим бывает. Из садика приносит поделки, а дома фиг она будет их делать. мама лепи, а она только палочки или пластилин размазывает по столу

Моя любит книжки с красивыми иллюстрациями, красочные журналы подолгу разглядывает (по интерьеру и кулинарные особенно любит). Только ей предлагать нельзя, откажется, возраст такой. Сама читаю, а она рядом садится, когда не играет.
Любит складывать-перекладывать некоторые игрушки в своём шкафчике, я туда практически не заглядываю, это её территория.
Иногда танцуем - я показываю движения, она повторяет.

Таюнэ (TV)
Ей 3,5 года.

племяху 3 года - играет в самые простенькие, причем начал где-то в 2,10

Таюнэ (TV)
наигралась я уже ими во как
и в магазин, и в садик, и вдоктора, и в парикмахера,и "мама одень", сама раздевает через минуту

Во-о-от, и я так же, тож не знаю чем занять, все эти игры реально бесят по истечению получаса, но мы еще любим в тазике с водой плескаться, пока все игрухи перемоем..... , потом тряпочкой пойдем всю мебель вытирать, потом мультики, а там глядишь и на прогулку пора

-а как на счет всяких застежек,шнуровок.их море есть даже тематические с мотивацией в стихах.н-р "Игры в кармашках"там 2-3 шнуровки и пазлы из геометрических фигур.их несколько выпусков.
-есть наборы для аппликаций без клея (двухстор.скоч).их можно в рамку поместить и сделать выставку детских работ или галлерею.есть наборы по изготовлению и раскрашиванию гибсовых и деревянных фигурок и пр.
-Театрализация- из имеющихся игрушек дома,постановка любой знакомой сказки.а дальше и сами сказки можете сочинять.
мне и дочери очень нравятся развивающие книги с наклейками серия" Дошкольная мозаика"изд."Махаон":на развитие внимания,счет,буквы,готовим руку к письму.
-можно уже купить детские ножницы и учиться вырезать картинки из журналов и открыток.из этих картинок можно сделать прикольные тематические коллажи(как подарки или предложите на украшение в д\с).дерзайте.

Прятки, жмурки и др. подвижные игры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы